5 2021-09-15

1回目の使用感です
これまでナノ◯ミノプレミアム モイスチャーを使用していました。
潤うしまとまるのでリピートしていましたが、歳を重ねてなんだか頭皮が臭うし、地肌に層があるような重い感じがありハチマワリを中心に痒みも当たり前のように感じるようになりました。
消費したのとスーパーセールが重なったのでケラスターゼをお試しに購入しました。
洗い終わった後『あれ?髪の毛って濡れてても束感ないもんだっけ?濡れてるのに重たくないぞ』という新しい発見のような違いがありました。
翌日一日は痒みを感じることがありませんでした。
汗をかいたときのモワッとした感じ、ぷーんと臭う嫌なにおいもありませんでした。
使い続けてみたいです。

5 2022-06-03

スカルプケアの目的で、バン プレバシオンと一緒に購入してそれぞれ使ってみました。バン プレバシオン(白色)はグリーン系のさわやかな香りなので男性にも使いやすいと思います。洗いあがりもスッキリ感があって、乾かした後に髪の毛に残る香りもフレッシュです。バン ディバレントとバン プレパシオンで頭皮ケアしていこうと思います。

4 2022-04-19

抜け毛と頭皮の痒みが少し気になり購入しました。
スカルプケアの使用感でスッキリします。痒みはおさまりました。抜け毛効果にも期待して継続してみようと思います。

4 2022-04-15

薬用の違うメーカーを使用していましたが痒みが抑えられてもフケが出るようになってしまったのとそのシャンプーだと髪の毛がバサバサになってしまうためこちらを購入してみました。
合わないものだと3日くらいですぐ痒くなりますがこちらは今のところ大丈夫そうです。
なによりフケが出なくなったのが嬉しい!
ただ、ちょっと容器が使いずらいですね。
それ以外は大満足です。

5 2022-03-18

リピート購入です。市販のシャンプーが合わずシャンプー後に頭皮が赤くなることが多かったのですが、こちらのシャンプーを1本継続して使用したところ、頭皮が健康的な白色に安定するようになりました。洗うときはよく泡立てて指の腹で全体を優しく揉み込むようにしてマッサージして、2ー3分頭皮によく浸透させてからよく洗い流しています。比較的とろみのあるテクスチャーですが、洗い上がりはさっぱりしていて、髪や頭皮に残る感じもありません。

5 2022-02-03

以前自分用に買ったのですが母も猫の様に細いので使わせた所気に入ったのでそのまま使ってもらい自分ように再度購入しました。以前より容器がグレーに見えるのは気のせいでしょうか。商品自体気に入っています。

5 2022-01-30

洗いやすい。
ここのお店の商品にはいつも感動しています。

5 2022-01-12

とても良いです。
頭頂部あたりが薄くなってきたので購入しました。薬用品というのも理由です。
シャワーで流してる時トゥルントゥルンしてました。タオルドライ後明らかにボリュームがある感じで、ドライヤー後もフワフワです。気に入りました。

5 2021-12-25

2本目です。
なんとなくですが、抜け毛が減り生え際のうぶ毛がしっかりしてきました。髪にコシが出てきたためかあほ毛もすごくなってきてるので、伸びるのを待つばかりです。
こちらのシャンプー単品でも充分しっとりつやつやになりますが、洗い流さないトリートメント(フルイダリストテルミック やや匂いきつめ)と合わせて使ってみたら、さらに驚くほどさらさらになりました!

5 2021-10-16

毎日のケアに
エイジングの必要な年齢になり、このシャンプーでゆっくりマッサージしながらお風呂に入ります。香りも大好きです。

5 2021-09-04

頭皮の痒み抜け毛に悩んでいた家族にプレゼントしました。徐々に治ってくるような感じがする。との事です。使い続けていきたいと言っています。

5 2021-08-11

突然抜け毛が酷くなり、髪も細くなってきたのでこちらを購入しました。合わないシャンプーは痒くなることもあり不安でしたが大丈夫でした!仕上がりもつやつやさらさらになります!使い始めて10日くらいですがシャンプー後に、なんでこんなに抜けるの…とメンタルまでやられていましたが、シャンプー後の抜け毛が少し減ってきたのを実感しています!引き続き使いたいと思います!

5 2022-05-22

抜け毛が気になっていたので購入してみました。まだ使い始めて1週間ですが以前よりは気持ち抜け毛の量が減ってきた感じがします!そして何より香りがとても好きです(*^^*)良さげなので暫くはリピート確定です!

4 2022-05-10

良い香り!
頭皮のにおいが気になるので購入しました!
良い香りです!

• watasi0113さん
  • watasi0113さん

5 2022-03-26

しっかり感出ます
このシャンプーを使っていると、髪の毛がなんだかしっかりして、ボリュームがでるので使い続けたいです。