販売期間
2022年06月30日00時00分〜2022年07月01日09時59分
3,520円  買い物かごに入れる

4 2022-05-10

5種類を比較して
バン デンシフィック(白)、バン デンシフィック オム(黒)、バン エクステンショニスト(透明緑)、バン ド フォルス N(緑)、バン ルミエール(紫)の5種類のシャンプー、ヘアマスク、トリートメントを2ヶ月間、自分の毛質、頭皮にどれが合うか同シリーズのみで使用せず、色々な組み合わせで使用しました。
ドライヤーもパナ、リファ、プラズマクラスター、ホリスティックキュアで比べました。
ハイライト、バレイヤージュ、ボブ、くせ毛、うねり、猫毛、広がり、アホ毛
頭皮は脂性寄り、毛に重みがなくパサパサに見える
基本、最初の7日〜10日間はシャンプーとヘアマスクで毛の内部をじっくり補修が鉄則だと思います。
◎面倒でも、ヘアマスクは必ず10分置くこと。これをしないと効果薄
◎ヘアマスクを使用せず、安価なチューブのトリートメントでは効果が出なかったです。
チューブタイプは、ヘアマスクを繰り返して、毛の状態がよくなってから毎日使用で効果がでます。
香りは、白、黒ともに海外特有で強烈すぎて、家族から文句がでました。白は濃厚すぎ、黒はお線香の香りに近いです。なので、星4
ただ、最高峰と唄われているだけあって仕上がりは私に合っていますが、香りが残念すぎて、黒だけは週1使用のみ家族に許してもらってます。
緑、透明緑の使用感はサラサラ系、香りは控えめですが人工的で、夕方になると頭皮が臭くなる感じがします。仕上がりがサラサラ寄りなので、ドライヤー後にアホ毛がでやすい私には物足りず。
結果、シャンプーは、バン ルミエール(紫)、ヘアマスク マスク シカエクストリーム(紫)とソワン シカフラッシュ(紫)、ヘアオイルは、ユイル クロノロジスト(黒)、ドライヤーはリファ(MOISTモード)
紫シリーズは香り控えめで使いやすいです。
ドライヤー後は多少アホ毛がでますが、翌朝にはおさまっていて感動します。
高価な商品なので、少しでも参考になれば幸いです。

5 2022-04-09

抜け毛予防に
家族に購入しました。
洗いあがりがさっぱりして香りも気に入っている様子です。
抜け毛対策に期待しています。

5 2022-02-27

とっても良いです。泡立ちも良いしボリュームも出るしまとまりやすいです。感動。

5 2022-02-16

お風呂が洗髪が楽しみになりました!
もともと乾燥髪のため加齢とともにフケ、かゆみが多く男性用として他社のクワトロ〇〇〇〇など試してみましたが、収まる状況ではないためこの商品にいきつきました。まだ数週間ですが、香りも洗い心地も良く満足度の高い商品です。価格もお高いですが...(笑)肝心なフケ、かゆみは少なくなっていますが、2本購入したので様子見です。他のシリーズの製品も試してみたいと思います。

4 2022-05-24

気に入っていつも使っています。これ以外考えられません。

4 2022-02-10

こちらでサンプルでいただいて良かったので購入しました。このシャンプーは2度目の購入です。

• ゆめ8266さん
  • ゆめ8266さん

4 2022-01-13

爽やかシャンプー
パサつかないシャンプー。頭皮によい。乾燥には、むかないかも。

4 2021-12-22

こちらの黒シリーズのエイジングケア/スカルプトリートメントをこの3ヶ月毎日主人が使用しています。より効果を出せたらと希望を込めてシャンプーも揃えたいと購入しました。効果はいかに。

5 2021-11-13

良かったです
香りはそこまで強くないです。手触りが変わるのがわかります。

4 2021-09-30

香りはやや控えめ?デンシフィックの方が甘い香りがします。洗い心地はさっぱりしておりドライ後は凄くふわふわします

• JUFさん
  • JUFさん

5 2021-08-24

継続してみます
夫のために購入。
期待を込めて使ってみます。

5 2020-09-21

大変満足
大変良い香りで洗い上がりも申し分なし。
これよりも良いシャンプーがあれば、
教えてほしいくらい。

5 2020-11-18

夫用で、リピート購入です。
抜け毛が目に見えて減ってます。
髪がふんわりして、本人も満足しています。

5 2020-11-03

夫用に購入しました。
香りも良く、髪を乾かした後いつもより髪質が良いと喜んでました。髪が細くて抜け毛が酷いので、使い続けて抜け毛が減ってくれるといいです。

• 123463381さん
  • 123463381さん

5 2021-06-19

初購入でしたが香りが良くしっとりしていてとても良かったです