4 2023-06-05

スッキリ洗えます
泡立ちがよく、スッキリ洗えます。
同じシリーズのトリートメントを使っていて良かったので、今回は初めてシャンプーも購入しました。
同じシリーズだと、使っていていいような気がします。

• anzu0603さん
  • anzu0603さん

5 2023-06-03

今までクロノロジストをメインで使用していましたが、コシがなくなってきたので、今回初めてこちらを試してみました。マスクとセットで使用すると、髪の毛の1本1本にしっかりハリが出るように感じます。また艶も増すようでとても気に入りました!

• miou60930さん
  • miou60930さん

4 2023-05-25

香りはムスクのような香りで、個人的に好きです。

5 2023-05-20

母の日のプレゼントに購入しました。
とても喜んでもらえました。

• いつこ33さん
  • いつこ33さん

4 2023-05-02

いい匂い
バニラの匂いでいい香りです。そこまで強い匂いとは感じざ、翌朝には香りはしません。
薄毛予防として購入。効くといいなあ。。。

5 2023-05-01

いつも愛用しています。家族四人誰でも使えるシャンプーです、大好き

5 2023-04-28

いつも購入させていただいている商品です。

4 2022-05-10

バン デンシフィック(白)、バン デンシフィック オム(黒)、バン エクステンショニスト(透明緑)、バン ド フォルス N(緑)、バン ルミエール(紫)の5種類のシャンプー、ヘアマスク、トリートメントを2ヶ月間、自分の毛質、頭皮にどれが合うか同シリーズのみで使用せず、色々な組み合わせで使用しました。
ドライヤーもパナ、リファ、プラズマクラスター、ホリスティックキュアで比べました。
ハイライト、バレイヤージュ、ボブ、くせ毛、うねり、猫毛、広がり、アホ毛
頭皮は脂性寄り、毛に重みがなくパサパサに見える
基本、最初の7日〜10日間はシャンプーとヘアマスクで毛の内部をじっくり補修が鉄則だと思います。
◎面倒でも、ヘアマスクは必ず10分置くこと。これをしないと効果薄
◎ヘアマスクを使用せず、安価なチューブのトリートメントでは効果が出なかったです。
チューブタイプは、ヘアマスクを繰り返して、毛の状態がよくなってから毎日使用で効果がでます。
香りは、白、黒ともに海外特有で強烈すぎて、家族から文句がでました。白は濃厚すぎ、黒はお線香の香りに近いです。なので、星4
ただ、最高峰と唄われているだけあって仕上がりは私に合っていますが、香りが残念すぎて、黒だけは週1使用のみ家族に許してもらってます。
緑、透明緑の使用感はサラサラ系、香りは控えめですが人工的で、夕方になると頭皮が臭くなる感じがします。仕上がりがサラサラ寄りなので、ドライヤー後にアホ毛がでやすい私には物足りず。
結果、シャンプーは、バン ルミエール(紫)、ヘアマスク マスク シカエクストリーム(紫)とソワン シカフラッシュ(紫)、ヘアオイルは、ユイル クロノロジスト(黒)、ドライヤーはリファ(MOISTモード)
紫シリーズは香り控えめで使いやすいです。
ドライヤー後は多少アホ毛がでますが、翌朝にはおさまっていて感動します。
高価な商品なので、少しでも参考になれば幸いです。

• arutamiwanさん
  • arutamiwanさん

4 2022-12-24

ふわっとなる
もともと毛質が柔らかく根元が寝てしまいがちなのですが、年齢もありボリュームがなくなり始めてからでるこの製品をずっと使用しています。他の商品よりふわっとボリュームがでるのと、仕上がりがパサつきがなく、ツヤが出ます。高齢の母もこれが1番お気に入りで、よくプレゼントに使います。

5 2022-10-23

香りも泡立ちもよくリピートです。頭皮ケアに期待してます。

5 2022-09-01

匂いも好きで続けていたが、カラー直後〜数ヶ月はこのシリーズ使うときしきし気味になってしまう事に気付きました(*´ω`*)

5 2022-05-04

泡立ちがよく洗い上がりもスッキリ。香料が控えめな点も気に入ってます。
あと白のパッケージもシンプルで好きです笑
そろそろエイジングケアが気になる年齢なので暫くこのまま使い続けようと思います!

5 2022-12-28

夫の母へ、お誕生日プレゼントとして購入
70過ぎですが、量もあり、髪の毛がきれいなひとなのですが、「洗っている最中も手触りが良くて、乾かしてからはとても艶が出る」と喜んでくれました。
ちょっと贅沢ですが、だからこそ贈り物としては、よかったと思います

4 2022-12-02

普段オレオリラックスを使ってましたが、今回は薄毛が気になった事からこちらを使用しました。
前髪の仕上がり具合が、やはりくせ毛対応のオレオリラックスの方がフワッと自然で良かったです。こちらは私の髪質ですと、ペタンとなってしまいました。ですが、育毛に期待して最後まで使用します。
6ヶ月以内の購入一万以上は初回買付のみなんですね。2回目の購入でしたので、今回は頂けませんでした。

5 2022-10-04

どれにしよう
美容室でのオレンシや透明ブルーよりも
スカルプ感つよいような
多種試し中で固定化まだしておりません
ただしどれを使用してもとても髪質がいいです