販売期間
2022年06月30日00時00分〜2022年07月01日09時59分
3,520円  買い物かごに入れる
  • 4 2022-05-10
  • バン デンシフィック(白)、バン デンシフィック オム(黒)、バン エクステンショニスト(透明緑)、バン ド フォルス N(緑)、バン ルミエール(紫)の5種類のシャンプー、ヘアマスク、トリートメントを2ヶ月間、自分の毛質、頭皮にどれが合うか同シリーズのみで使用せず、色々な組み合わせで使用しました。ドライヤーもパナ、リファ、プラズマクラスター、ホリスティックキュアで比べました。ハイライト、バレイヤージュ、ボブ、くせ毛、うねり、猫毛、広 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-08
  • 数年前にニュートリティブやピンクのカラーケア用を使ったことがありますが、良いのはわかっていても高価なので手が出ないままでした。今回ポイントアップで久々に購入、年齢的に初めてエイジングケア用のこれを選びましたが細やかな泡が出るけど、同トリートメントを使用後もツルツルとした洗い上りにはならず乾燥後もサラサラというよりはしっとり。他のシリーズのような根元の軽さやツヤ感も無いので、ケラスターゼなのに、、という気持ちはあります。リピは無 ・・・(続きを読む

5 2021-12-11

自分用に
ケラスターゼは以前にも愛用していました。
もとから、ストレートのぺったんこの髪の毛でボリュームがありません。
年齢を重ねるにつれ、それが更に気になり、最近は分け目が目立つようになり、ボリュームもない…とても気になり始め…
こちらを購入しました。
香りがすごくいい。
お風呂中がシャンプーの香りにつつまれ、すごくリラックスできます。
ドライヤーをした後も、いつもよりふんわり、けれど髪はしっとり。
翌朝もいい香りが続いていました。
今、カラーをしたばかりなので、カラー用のシャンプーに切り替えますが、少しお休みしたらまた愛用したいと思います。
購入してよかったです。

• picotan8さん
  • picotan8さん

5 2022-01-30

髪が美しくなります
白髪染めや年齢によりダメージが酷かった為、毛髪改善のサロンに半年程通っています。それなりに改善されて来てはいるのですが、元々コシの無い髪質に加え年齢により細くなり新しく生えてきた髪も切れたりして中々伸びませんでした。そこで、20年ほど前に1度勧められ使用したことがあったこちらのシャンプーを思い出して再び使用してみることにしました。当時はグリーンのパッケージだったと思います。今回は年齢的にデンシフィックをトリートメントとセットで選択しました。どうしても毛先が絡んだり指が引っかかったりしていたのですが、こちらは常にスルスルで次の洗髪時でも全く引っかかることなく洗髪できます。スカルプケアしながら髪にもストレス無く洗え非常に良いです。香りも上品で気に入っています。髪が美しくなります。

5 2021-07-07

満足です
髪のエイジングについて真剣に考えてはじめて
色々調べた結果ケラスターゼに決めました。
パッケージは高級感があって素敵です。
香りは結構強いかな…次の日の朝もシッカリ匂ってます。
届いたその日に早速使いドライヤーで髪を乾かしている時から髪がツルツル。乾かし終わった後はフワッとしてとても満足がいく仕上がりに。同じ種類のトリートメントと一緒に使ってますが一緒に使うのがオススメです。
良い買い物をしました。リピートします。

4 2022-05-10

ハイライト、バレイヤージュ、ボブ、くせ毛、うねり、猫毛、広がり、アホ毛
頭皮は脂性寄り、毛に重みがなくパサパサに見える
基本、最初の7日〜10日間はシャンプーとヘアマスクで毛の内部をじっくり補修が鉄則だと思います。
◎面倒でも、ヘアマスクは必ず10分置くこと。これをしないと効果薄
◎ヘアマスクを使用せず、安価なチューブのトリートメントでは効果が出なかったです。
チューブタイプは、ヘアマスクを繰り返して、毛の状態がよくなってから毎日使用で効果がでます。
香りは、白、黒ともに海外特有で強烈すぎて、家族から文句がでました。白は濃厚すぎ、黒はお線香の香りに近いです。なので、星4
ただ、最高峰と唄われているだけあって仕上がりは私に合っていますが、香りが残念すぎて、黒だけは週1使用のみ家族に許してもらってます。
緑、透明緑の使用感はサラサラ系、香りは控えめですが人工的で、夕方になると頭皮が臭くなる感じがします。仕上がりがサラサラ寄りなので、ドライヤー後にアホ毛がでやすい私には物足りず。
結果、シャンプーは、バン ルミエール(紫)、ヘアマスク マスク シカエクストリーム(紫)とソワン シカフラッシュ(紫)、ヘアオイルは、ユイル クロノロジスト(黒)、ドライヤーはリファ(MOISTモード)
紫シリーズは香り控えめで使いやすいです。
ドライヤー後は多少アホ毛がでますが、翌朝にはおさまっていて感動します。
高価な商品なので、少しでも参考になれば幸いです。

4 2022-05-22

自分に合った商品を模索中!
公式ショップから3度目の購入となります。メンズ向け用としてバン デンシフィック オム(黒)を使用して現在はバン センシドット(透明青?)使用中です。黒は男性でも髪がまとまり香りの好きです。透明青は香りは甘めですがフケ、かゆみが改善されてとても良いです。今回はこの商品を試したいと思い購入しました。香りも男性でもノープログラムかなぁ(笑)気分を変えて色々試したいと思います。

5 2022-05-04

リピート2回目の購入です。
こちらを愛用してから少し髪がふんわりするようになりました。
あと、香りがすごくいいです。
私の髪には合っているようなので当分、リピートします。

4 2022-02-27

思っていたほどボリュームは出ない感じです。泡立ちは良いと思います。匂いは強めに感じます。スペシフィックシリーズの方がボリュームは出ました。

5 2022-02-07

梱包、発送、品質などに問題なしでした。
乾燥肌の私でも、問題なく使用させて頂いてます。
かれこれ10年以上使用してますが、季節で仕様を変えてみたりと、かなりお気に入りです。

4 2022-02-06

泡立ちは自然な感じで、シャンプーブラシを併用すれば少量でもしっかり洗えます。
髪が元気になると思います。
続けてみたいと思います。

4 2022-01-18

夫が使用しています。男性向きのスカルプケアでは頭皮の脂をとりすぎて髪がバサバサになるのが嫌だというのでこちらを購入したところ、頭皮はスッキリ洗えるのにきしまないということで気に入っているようです。スカルプブラシを使って丁寧に洗うと、これまで気になっていた頭皮の臭いも気にならなくなりました。

4 2021-12-21

よい
ヘアマスクが良かったのでシャンプーも購入指通りがいいです。

5 2021-10-30

はじめは娘からプレゼントされて使い始め、ここでの購入は2本目です。ショートヘアなのですが、トップのふんわり感が出てきたように思います。香り、泡立ち共に良いです。髪がきしまず扱いやすくなりました。

5 2021-08-17

においは好きではなかちまたけど泡立ちと洗い上がりは、とても良かったです。続けようと思います

5 2021-07-11

お気に入り
シャンプーは娘と共同でつかってます。頭皮もさっぱりするので、この季節手放せません。シャンプー後もきしまないので気に入ってます。3本目です。

5 2022-06-12

年齢のせいか、髪がペタンとするのが気になってきたのでスカルプを購入。半信半疑でしたが、本当にふんわり感があってビックリ。しばらく続けていきたいです。
香りはバニラ・ムスク系で、キツい訳ではないですが好みは分かれるかも?自分は逆に好きな香りなので全く問題なしです。