• 5 2021-08-30
  • とっても良いシャンプー!
  • 美容院で勧められ気になったので、初めて購入しました。クセが強く量が多い髪質ですが、このシャンプーを使うとサラサラで扱いやすくなります!!お値段は高めですが、とても良い商品なのでまたリピートすると思います。個人的には香りも好きで、シャンプー時に癒されています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-16
  • 1度使っただけで、指通りが全然違うので効果はかなり高くお値段が高い理由があるなと実感できました!ただ、匂いは独特なので好みかなり別れると思います。例えるなら授業参観の廊下みたいな匂いです。ちょっと一昔前の匂いがします。それ以外は完璧だと思います。 ・・・(続きを読む
  • mmm-01さん
  • mmm-01さん

4 2021-08-20

通っている美容院で使っているものをケラスターゼの公式として買えるならと購入したが、商品が届くまでにかなり時間がかかる。余裕をもって注文した方が良いです。なので星マイナス1です。サンプルが貰えるのは試してから次の購入に繋がるので良いかも。

5 2021-06-29

いい匂いでドライヤー後も今までよりまとまりがよくサラサラになりました。
これまでは他のシリーズの物を愛用していましたがシャンプーがとても良かったのでオイルなどもクロノロジストで揃えたいなと思いました。

• トモ0564さん
  • トモ0564さん

5 2022-03-08

さすがケラスターゼ
産後、髪がかなり傷んだため某オーガニック系シャンプーを使用していましたがいっこうに改善されず。むしろ悪化しているように感じたため昔使っていたケラスターゼのシャンプーを思い出し購入しました。
まだ一回しか使用していませんが、ハッとするくらいいいです!いつもドライヤー時に既に絡んでブラシが通らなかったのですが、乾かしたあとでもするんと通りました。アウトバストリートメントが要らないくらいでした。
やはり良いものはいいですね。

• ayatraさん
  • ayatraさん

5 2022-02-15

本当にびっくりするくらいサラサラツヤツヤになります!

5 2022-01-02

もう、これ以外は使えません
今までシャンプーなんて何でもいいと思っていましたが、年齢とともにそうもいかずになっていたときに、知り合いにプレゼントされ、その違いに驚きました。まとまり感、指通り、自然な艶、軽さ。こちらはリピートしたく、見つけました。トリートメントは正規代理店で買わなかったので(他店)、偽物だったようであまり効果を感じませんでしたが、このシャンプーだけで満足しています。やはり正規代理店は安心です。友人にプレゼントします。

• 鉄屋さん
  • 鉄屋さん

5 2022-03-10

本当にすごくいいです。
カラーだ傷み切った髪の毛が生き返りました。
絶対にオススメ
高いのだけが難点

5 2022-01-27

この商品が1番すきなので、お友達にプレゼントしました!

5 2022-01-27

迅速な対応に感謝です。
プレゼント用として使用するつもりで
安い他のサイトではなく公式サイトから購入したのに
ラベルが汚くて正直どうしようかと思っていました。
交換をお願いしたところ直ぐに交換手続き完了し
新しい品物と交換していただけました。
また、返送も配達員さんに預ける形でとても簡単でした。
本当に有難かったです!

5 2022-05-26

香りに癒やされます。
減ってきたので補充に購入しました。
シャンプーする度香りに癒やされます。
お出掛け前日は、こちらを利用します。

• sato芋さん
  • sato芋さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2022-03-23

痛みすぎてパリパリの藁のような髪質がやっと水分を得たようにしっとりしたように思います。
使い始めは私の髪に水分がなさ過ぎて液体が吸収して消えました。笑。なので、三回位洗いました。
もったいないので、少なく出してよく泡立てて使用しました。香りはココナッツのような南国風な甘い感じがしました。使用するたびにもっとしっとりする感じですね。高いけれど、良い商品です。

5 2022-06-25

髪質どんどんよくなってます
もう何度もリピしてます。今回はプレゼントに購入しました。

5 2022-05-25

オイル、トリートメントとセットでこのシリーズを使ってます。シャンプーは、しっかり汚れが落ちる感じで洗ったあとは少し髪に突っ張り感があるのですが、しっかり汚れが落ちているのでその後のトリートメントがよく浸透します。これのトリートメントは根元から付けれるので問題ありません。泡立ちもよく、香りもいいです。こっちのピンクのシャンプーの方は香り苦手でしたが…黒の方はそんなに好み分かれそうではありません。

5 2022-05-01

良い商品です
とでも早く届きまさした。
梱包も丁寧でした。

• Lily331さん
  • Lily331さん

5 2022-04-15

香りが良いです。ディオールの香水とかにありそう。
泡立ちはあまり良くないですが、洗い上がりがきしまないので気に入ってます。

4 2022-04-04

髪はしっとりさらさらまとまりよくしたいけど、根本はふんわりさせたい私にはピッタリなシャンプーです。
皮脂や頭皮のにおいが気になる方にもオススメ。
ただ香りが強すぎて、おじさんの香水っぽい匂いがして強く残るので好き嫌い分かれそう。
私は苦手なので☆1つ減らします。
香りがきつくない、あまり残らないものに改良してほしいです。