5 2023-04-28

ストンとまとまる
とても良いです。
今までは、ドラックストアですが値段が少し高めのダメージケアタイプを使っていましたが、髪質がもみあげから、うなじにかけてだけもじゃついているので、シャンプーを流す時髪が引っ張られて毎回痛かったのが、こちらのシャンプーを使ったら引っ張られず痛くないです。ドライヤー時も、もじゃ部分の絡みがなく痛くなかったので、シャンプーが苦痛じゃなくなりました。
香りも良いです。

5 2024-03-20

もう何年もオレオ使用しています。たまにクロノを使うけど、オレオが1番しっとりします!初めに少量で髪に付着した汚れを落として、次にしっかり泡立てて洗っています。

5 2023-09-04

リピート購入です。少し扱いやすくなりました。

5 2024-01-24

トリートメントと合わせて購入。
通っている美容院がこちらの黒トリートメントを使用していて、且つ友人がこちらの黒のオイルを貸してくれた際に髪が生き返り、わたしは癖毛がひどいのでオレンジのシリーズを買いました。
使用して1日で髪の広がりがおさまったような気がします。友人にも髪の毛を褒められました。
今後はマスクとオイルも買おうと思います。

5 2023-07-30

トリートメントと一緒にいつも購入しています。
くせ毛の私には手放せない商品です。

4 2024-03-09

ラインづかいがいいのでしょうね
髪質は少ない、細毛、柔らかいです。乾燥によりクセが強くなりパサつきも強めです。オレオは久しぶりに使用しました。シャンプー自体の泡立ちはソフトで、すすぎの泡切れもよくシャンプーとしての扱いは良いです。ただ、整髪料やカラートリートメント後など日常の髪のコンディションにより、予洗いをしっかりして使ったとしても泡立ちが少なくなったりなどの差はあるなと感じました。ラインづかいにより、髪の毛根からの立ちが違うなと感じますし、ふんわり感もみられます。艶や髪の毛一本の太さが違う印象も受けます。シャンプーだけでは、感じられにくいと思います。シャンプー、トリートメント、洗い流さないトリートメントをラインづかいして仕上がり感に満足いく感じです。

5 2023-10-23

度重なるカラーとパーマで髪の毛がバサバサになってしまっていたため、今回は保湿も兼ねてこちらを購入しました。やはりオレオリラックス特有のしっとり感がとても良く、乾燥する季節になってきたこともあり髪の毛もまとまるようになりました。とにかく手順通り1-2分置くことで仕上がりが全然違うのと、ケラスターゼは香りがとてもいいのでいつも愛用しています。

5 2024-04-10

香りも良く大好きなシリーズです。
大きいサイズ作って欲しいです。

• sanaki221さん
  • sanaki221さん

5 2024-04-04

香りが最高のマイベストシャンプー
いつも安定のケラスターゼシャンプー。
泡立ちは少なく消費量が多く感じることもあるけど、香りが好みなのとクセとコシが気になる自分の髪質には相性が良いのでマイベストシャンプーです。4月から値上げと聞いて慌てて購入。クロノロジストと迷ったけどいつものオレンジに落ち着きました。値上げは痛いけどこれからもなるべくリピートしていきたいです

4 2024-03-10

シャンプーとチューブのトリートメントとヘアオイルを一式購入してみました。髪質は癖毛でゴワゴワの広がる髪質です。こちらのシャンプーは泡立ちが良くて気持ち良いです香りもキツくなく洗い上がりは髪の毛が柔らかくなります。シャンプーだけで癖毛が落ち着くのかはわかりませんがトリートメントとヘアオイルの一式を使うと幾分癖はマシになり髪の毛が素直になりヘアアイロンがしやすいです。

5 2024-02-28

4回目くらいのリピートです。
縮毛矯正とれかけの酷い乾燥ダメージで広がる剛毛もこれを使うとツルッとまとまるのでこれ以外使えません。
梅雨以降の夏はしっとりしすぎてごわつくので、その間は他のシリーズを検討中です。

4 2024-02-26

シャンプーリピートしてます
いつも、つかってます。他のシャンプーと違って泡が細かいです。

5 2024-02-16

黒シリーズと薄ピンクシリーズを使ってみましたが こちらが一番サラサラになる気がします。
また他のシリーズとも比較してみたいです。

• piemo5さん
  • piemo5さん

4 2024-01-12

香りが良くて気に入りました!初めて購入したのですが、髪もサラサラになるので、使い続けてみようと思います!

4 2023-11-06

香りが良く、サラサラに
細くてくせ毛、ハイカラー毛なのでかなり広がり、まとまりが無いのが悩みです。
今まではドラッグストアで割と安価なものをいろいろ使っていましたが満足出来ず、今回こちらを使ってみました。トリートメントとセット購入しました。マスクも気になります。
香りも良く、洗い上がりもサラサラになります。
多少広がりが抑えられたかなぁという感じでした。
ケラスターゼの違うシリーズも試してみて、より合うものを使っていきたいと思います。