• 5 2023-02-14
  • 美容関係に明るい友人に、オススメのヘアオイルはないか?と相談したところ、こちらをすすめられ購入しました。決め手は、このヘアオイルが癖毛向けだと言うこと。実際使ってみての感想ですが、香りに関しては好みは千差万別でしょうからなんとも言い難いです。ただ万人向けではないかもです。ただそんなに長く香りが残る印象はありませんでした。使い心地に関しては、「ん?なんかふわふわした感じがちょっと減ってる?」と、たった数日使っただけでわたしは感じ ・・・(続きを読む
  • ささめ@フカヒレになりたいさん
  • 3 2023-07-12
  • 最近髪のうねりや広がりが気になるようになったので購入しました。粘度が少しあるタイプですがベタつきもなくのびもいいので使用感はいいです。うねりや湿気で広がるなどの悩みに関しては使い始めたばかりなのでまだ効果は分かりませんが1ヶ月程使い続けてみようと思います。匂いは思ってたより薄いのできつい匂いが嫌いな方には向いています。個人的にはもう少し匂いがしっかりあってもいいなというかんじです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,892件)次のページへ

5 2023-06-08

他のヘアオイルには戻れません
他のヘアオイルではバサバサのままだった髪がまとまってみるみる綺麗になりました!本当に驚きです。

5 2023-02-14

決め手は、このヘアオイルが癖毛向けだと言うこと。
使い心地に関しては、「ん?なんかふわふわした感じがちょっと減ってる?」と、たった数日使っただけでわたしは感じました。
ドライヤーで髪を乾かした後の、綿毛感が少ないと言うか。朝前髪をセットした時のアホ毛が心なしか少ないと言うか。
普段は癖毛のせいもあり、きゅっとまとめてしまうことがほとんどですが、たまには髪の毛を縛らず出掛けてみようかな…?なんて思ってしまうほどでした。
長く使っていったらどうなるのか、今後が楽しみです。

5 2023-10-08

早く買えば良かった!
何年髪のクセやうねりが酷くなってきており、様々なヘアオイルやミルクを試してきましたが、どれもさほど変わり映えがなく半ば諦めていました。
っが、こちらの商品を使った翌朝びっくり!!髪がうねってない!パサパサボサボサが当たり前だったのでまず驚き!(◎_◎;)心なしか髪に艶もあるようです。
洗髪後、濡れた髪に1.5プッシュ(私はボブぐらい)ほどのオイルを髪全体に満遍なくつけて、ドライヤーで髪を乾かします。髪が乾いたあと、1プッシュ弱を毛先を中心に塗布しました。特に変わったことは何もしていません。
まだ数日利用ですが、今のところ1番のお気に入りになりました。リピート決定です!

5 2023-05-23

久しぶりに使って改めて良さを実感したので、リピート購入しました。
硬い癖毛が少し柔らかくなり、ツヤも出ます。同じシリーズのシャンプーとマスクと一緒に使うと最も効果が高まります。
できればサラサラの髪が憧れなのですが、こちらはサラサラというよりしっとりまとまるタイプです。そのため、最近はサラサラにしてくれる資生堂のワンダーシールドと併用してみています。(ワンダーシールドは週2-3回だけ使用するものなので、それ以外の日にこちらを使用。) よい感じだと思います。
香りがあまり好きになれないのが残念なところです。強すぎないので耐えられています。

5 2023-09-11

リピートします!
伸ばしかけの広がる癖毛が、しっとりと柔らかい髪になります!手触りが違います!ずっと使いたいです!

5 2023-04-22

発送も早く、昔使ってやはり戻ってきました。
綺麗な髪に戻りたいので継続的に使います
匂いはピンクの方が好きですw

5 2023-03-30

日中用に購入。朝付けると髪に艶が出でとてもよかった。

4 2023-11-15

使用感はとても良い
20年以上愛用しているソワンオレオが年内製造中止でこちらに切り替わるという事だったので使用感確認のため購入しました。もし使ってみて気に入らなかったらソワンオレオを買溜めしなきゃ!と思ってたけど、その必要は無かったです。こちらのオイルもベタつくことなくサラサラな髪に仕上がるし、ブラッシングするだけで綺麗にまとまります。難点は瓶だから重いのと絶対に落とせないという緊張感ですね。旅行にも持って行きづらいのでせめて1回分のパウチとか小さいサイズもあるといいなと思います。出張が多いのでこの重さは使い勝手悪いし、実際ここ数回の出張時には他社商品を持って行ってます。瓶をやめるかパウチを作るかして欲しいです。

4 2023-06-10

ケラスターゼのヘアオイルを使ってみて良かったので、こちらを購入してみました!使うのが楽しみです。

• ミラ6527さん
  • ミラ6527さん

5 2023-04-10

最高!!!!
髪の毛ロングですが、買ってから使い切るまでに5ヶ月ほど持ったので、とっってもコスパがいいと思います!
髪の毛サラサラになるし、いい香りだしリピ確定です!

5 2023-02-19

初めてこちらのメーカーを使用しました。
とてもサラサラになって、次の日の朝のお手入れがとても楽になりました。

5 2022-12-24

良き
同じ商品を使って美容室でケアしてもらうことがあり、気になっていました。安くなっていたのと、ポイントアップ中だった為、思い切って購入。匂いも気に入っています。瓶のボトルのようなので重厚感があり、手に取った時もワンランク上のヘアケアをしている気持ちになります。付け心地は重くなく、サラサラにしてくれます。

5 2023-07-18

ずっと使っていてとても気に入っています。
これが1番まとまりがいいと思います。

5 2023-06-08

素晴らしい!!
リピート3本?4本目です!!
これじゃないと髪がサラサラツヤツヤにならないのでこれからも買います🙇🏻‍♀️

5 2023-09-01

サロンで買うより快適。マスクのサンプルが嬉しい。

1件~15件(全 3,892件)