≪エントリーで300ポイントGET対象≫ ケラ...(ケラスターゼ公式by VARIE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-01-07

髪の毛が細く柔らかいので、広がったりふくらみやすいのが悩みでした。
今回はいろいろなサイトで口コミを見て購入。もともとKERASTASEの洗い流さないトリートメントを使っていたので、そちらと合わせて使用しています。
はじめは香りがあまり好きではありませんでしたが、使い続けるうちに好きになっていきました笑
品質はやはり安定のKERASTASE!という感じです。
私は朝にシャワーを浴びることが多いのですが、どんな天気・湿度でも1日中きれいにまとまってくれます。毛先のぱさつきや広がりがコンプレックスでしたが、こちらを使うようになってから気にならなくなりました。おすすめです!

5 2020-11-15

ライン使いがいいかも
シャンプー後に軽くタオルドライしてオイルをつけるとサラサラで指通りが良いです。
シャンプーも同じシリーズのを使っているので
すごく良いです。

• Wacha.comさん
  • Wacha.comさん

5 2020-08-13

癖毛の方には本当おすすめ!
酷い癖毛で、もうかれこれ10年ほどケラスターゼのオイルは使っています!今までソワンの方を使っていたのですが(それでも大満足です)ポイントが貯まったので思い切ってフルイドの方を購入してみました。
使ってみてソワンも良いけどフルイドはより艶が出るように感じました。
癖毛の方には本当おすすめの商品です!!
トリートメントの試供品もついていて、次に購入する時もこちらで頼もうと思います!

• negineko_1さん
  • negineko_1さん

5 2020-12-27

髪サラサラしっとり
髪の毛しっとりまとまり手触り良くなります!
お出かけ前にトップにつけるとアホ毛が目立たなくなります。
知らぬ間におまけの商品変わっていて悲しかったですが、おまけ目当てではなかったのでまあいいかな

4 2020-06-29

サラサラになりました。香りもケラスターゼとしては余りしないので、朝のスタイリングに良さそうです。
サンプルでいただいたナイトセラムがもっとサラサラで香りも濃くて良かったので、次回はそちらにするか検討中です。
配送は早くて状態も良かったです。

• utty3768さん
  • utty3768さん

5 2020-11-30

ずっと前から気になっていたケラスターゼ。今回初めて使用しましたが、びっくりするくらい髪がサラツヤになりました。少し値段が張りますが、リピートしたいです。

4 2020-09-09

オイルじたいもサラサラ
ドライヤー使用前にサラサラオイルつけて、乾かし、あほ毛は、優しくはねたままだけど、サラサラ。湿度でだいぶ変わるかも。寝起きが、どうなのか?またレビューします。
起床してブラシ直ぐとおりました。サラサラですが、寝癖が…湿度高い時はまだ試してないから爆発しなければいいなぁ。あほ毛も、おとなしく寝ててほしい。胸あたりの長さです。オイルの香りは苦手だ…学生時代の記憶が…バスの中のおばちゃんの化粧臭かも。夜つけて乾くまでは香りますが、次の日まで強烈には残ってないけど、気になる方はたばこ臭消すスプレーとかでごまかせるかも。
私のあほ毛は朝クシを通すと、今までより他の髪に入り込み目立つのは減りました。お試しトリートメント使用したからだ。
トリートメントの試しを家族に紹介したら、しっとりやんって喜んでる。オイルも貸したら良いわって、更に満足してる。きっと自分で注文するんだろうなぁ。

4 2020-06-07

毛量が多くカラーでのダメージもあるので湿気が多い季節は憂鬱になるぐらい髪のボリュームが増すのが悩みで、今まで色んなオイル等を購入しましたが前回使用していたモロッカンオイルは自分にはイマイチ。テクスチャーが重めの割にはしっとり感が実感できず、次はこちらの商品を試してみようと思い購入。サラッとして軽い感じのオイルでした。シャンプー後タオルドライしオイルをつけてドライヤーで乾かしてから、もう一度軽くオイルをつけるとだいぶ落ち着きます。これで梅雨の時期を乗り越えられたら最高ですね。まだ梅雨の時期に突入していないので効果のほどが未知数ですが期待大です。

• camel1105さん
  • camel1105さん

5 2020-05-27

サラサラまとまりヘアに
初めてのケラスターゼ商品です。
お値段が高く今まで通った美容院では取り扱いもないのでなかなか買う勇気が持てずにいましたがいきおいで買っちゃいました。笑
まずはこれが定番との事なのでこちらを。
広がりやすいくせ毛なので、オイルは少しテクスチャーがかための物が好きなので初めて手に出した時は 失敗かも?と思いましたが、洗髪後に使用してドライヤーで乾かしてみるとサラサラとまとまった仕上がりでした。寝て起きた時のくせ毛が少しマシになってました。次は違うシリーズのテクスチャーの固いほうも試してみたいと思います。

4 2021-01-06

昔使っていて(普通のタイプ)今回色々ついてきてたので久しぶりに買ってみました。さすが!ケラスターゼ!という感じで文句なしです。そしていつのまにか癖毛用が出ててビックリしました。香りは普通のタイプと同じでした。伸びも良くて最後手にもオイルが残らないのが嬉しいです。次はカラー用を買ってみようかなぁって思っています。

5 2020-12-31

オイル自体はサラッとしていてよく伸び、ベタベタしません。
翌朝の髪の手触りがちがいます。
香りは長時間残らないので、枕に残ったり香水の邪魔になったりしません。
クセがおさまることでボリュームも抑えられるように感じます。
他のオイルを使っても、結局これに戻ってきます。
今まで美容室で購入しており、初めてネットを利用しました。
試供品がセットになっているものは他では買えませんし、次もこちらでお願いしたいです。

5 2020-12-26

ヘアオイルジプシーだったんですが
やっとお気に入りに出会えました!
オレオリラックスは私の髪にピッタリ!
香りもいい感じですが、次の日に私はヘアスプレーを使うのですが邪魔にならない残り香です。
クロノロジストの香りも良し!
仕上がりはオレオリラックスよりは軽い感じです。
お高いので少し躊躇してたんですが
コレは使い続けます。

5 2020-12-26

YouTubeで紹介されていたので購入してみました。値段はちょっと高いけど、髪のうねりやまとまりのなさが気になり、思い切って購入しました。
タオルドライ後、3プッシュくらいつけて乾かしています(肩につくくらいの長さです)。乾かした後、スルンとうまくまとまり、サラサラになりました。うねりが完全になくなることはないけど、綺麗にまとまり、仕上がりはサラサラ感が好きな私にはぴったりでした。香りは嫌な香りではありません。後に強く残るという感じでもないです。
一緒についてきたユイルクロノロジストも気に入りました!こちらの方が、よりサラサラ感が出る様に感じました。香りが少しだけ強いので、好き嫌いがあるかもしれませんが、仕上がりがよいので、こちらも欲しくなってしまいました。

5 2020-12-17

買ってよかった!
毛先がブリーチ毛でダメージに悩んでましたが、使ってすぐサラサラを実感できました!さらにサンプルのマスクオレオリラックスを使うと今まで悩まされてきた髪の毛の傷みが嘘のようにツヤサラに…!これはほんとに嬉しかったです。シモンテルミックもそうですが、サンプルが良すぎて、これでこの価格はお得に感じました。効果を実感できたので、ライン使いを検討したいと思います。

5 2020-12-15

公式で買うべきだ
昔ケラスターゼを使っていたのですが他のオイルに浮気していました。
今回はどうしようかな〜と思っていたのですがスーパーディールもあり久しぶりにケラスターゼに戻ってきました。
やっぱイイ!
サラサラになりますし、香りもとってもいいです。素敵な女性からする匂いがします(笑)
また初めて公式で買ったのですが(前まではとりあえず検索して安いやつ買ってました)
私今まで使っていたケラスターゼは偽物だったのかなと思うくらいサラサラです。
今度からちゃんと硬式で買おう、おまけも貰えるし…となりました!