2023/08/28
    購入者97525104さん
    満足いく商品。
    特に問題なく満足しています。 何度かリピートしていますが、今回資材生産がひっ迫して商品パッケージが変更となっていました。仕方ないですが、従来の方が良いですね。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/29
    いつもピュアコラシャンプーのご利用ありがとうございます。 先日はお問い合わせなどのご対応いただき感謝しております。 パッケージにつきましては現状どうしても資材調達が難しいらしくご不便をおかけしております。内容につきましては変わっておりませんので、ご安心をいただけたらと思います。 私どもも黒いパッケージの方がしっくり来るというのが本音で早く元のパッケージに戻ってくれたらと祈るばかりです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/07/21
    うえっぴーさん
    年齢と共に、髪の毛もやせてきて、ボリュームがなくなってきたのが、気になりはじめていたときに、 長年お世話になっている美容院の人が、年上の方なのに、髪の毛のボリュームが、全然かわらなくて、 何を使われているのかと聞くと、こちらのピュアコラシャンプーを使っていると教えてもらい、 自分も使うようになりました。 使ってすぐに、髪の毛のハリ、コシ、 ドライヤーをかけ終わったときに、立ち上がりが全然違うと感じてからは、ピュアコラシャンプーをずっと使うようになりました。 お薦めの商品です。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/24
    ピュアコラシャンプーのご利用誠にありがとうございます! メーカーが聴いたらとても嬉しいお言葉をいただけて私どもも嬉しく思います! ピュアコラシャンプーの洗いあがりは乾いた後もボリューム感を感じていただける稀有な商品だと思っております。 ぜひまたご利用の際にはお声がけくださいませ^^ スタッフ一同心よりお待ちしております!
    2024/03/09
    タイタン8321さん
    とろみのあるシャンプーで栄養剤で髪を洗っている感じです。髪だけではもったいない気がして,首や顔にも泡をつけたくなります。クリムヴィータへの期待はこれからも大きいです。頑張っていただきたいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/03/15
    クリムヴィータ ピュアコラシャンプーのご利用ありがとうございます! そうなんですよね!このシャンプー本当に美容液成分が多いので、ほかの部分にも使いたくなってしまうんです(笑) シャンプーの他にも エイジングケアをとても大切に考えているフェルミナさんは社長さんを始め、社員さんもとても良い方達ばかりで、人柄が商品にも出ていると感じてしまう程、商品をお使いいただいている方々の肌のことをとても大切に考えている会社さんでもあります。 ぜひこれからもご愛用いただけたら嬉しく思います(*'▽') またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/09/14
    なつーはるさん
    いつもこちらで注文させていただいております。 薄毛で悩んでいる方のプレゼントにも最適です。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    ピュアコラシャンプーのご利用ありがとうございます! こちらのシャンプーは、一度使うと髪の毛の手触りはもちろん、一日ほぼ絡むこともなくいられることで、多くの方から「使って良かった」というお声を頂いております^^ またいつもご購入いただいており、心より御礼申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2023/07/09
    タイタン8321さん
    クリムヴィータは美容院で紹介されました。 使ってみたら私の細い髪にボリュームが出て、クリムヴィータがもう手放せません。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/13
    クリムヴィータ ピュアコラシャンプー 詰替え のご利用誠にありがとうございます! 一度使ったら手放せなくなるシャンプー まるで魔法のようなシャンプーだと自負しております(笑) メーカーも力を入れて開発したというだけあって、商品には自信を持ってお使いいただいてることもあり、美容室 ヘアサロン などでご利用いただいた方はファンになっていただけてると報告を受けて嬉しく思います とのことです。 ぜひこれからも ピュアコラシャンプーを宜しくお願いいたします^^
    2023/05/15
    Hina1185さん
    めちゃめちゃ 髪の毛綺麗になりました。 嬉しいまた無くなったら購入したいです!
    注文日:2023/05/11
    2023/05/16
    このシャンプーを使うと一番に感じるのが【髪が重い・しっとりする・サラサラ直毛になってる!】だと思います。 スタッフも使用しており、シュシュがずれ落ちていくほど滑らかな髪の毛を感じていただけると思いますので、お気に召されたのであれば嬉しく思います^^ またのご利用を心よりお待ちしております!!
    2023/01/09
    ごりよーさん
    ここ数年は美容室の勧めで、頭皮や育毛に良いと言われるシャンプーを使用してきたのですが、最近髪の毛がパサつくようになりました。年齢のせいかな…と美容師さんに再度相談したところ「それならこれがいいかも」とピュアコラシャンプーを紹介されて購入。1回の使用でパサパサ感が減りセットしやすくなりました。とても気に入ったので詰め替え用をこちらで。お安く買えて満足です。トリートメントの試供品も有難うございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/09
    2023/01/11
    ピュアコラシャンプーのご利用誠にありがとうございます! ピュアコラシャンプーはコラーゲンエキスが主成分というだけあって、ドロリとリッチな気分でシャンプーができ、しっとりとするうえに、香りも優しく洗い上りもサラッとするので、本当にお勧めな商品です! 詰替え用パウチは蓋が付いておりますので、ボトルに全部入れてしまうタイプよりも使い勝手もよいかと思いますので、ぜひこれからもよろしくお願いいたします! またのご利用心よりお待ちしております!
    2022/05/08
    tokko61さん
    あれこれシャンプーを変えてみましたが、これは髪良さそうです! 滑らかな泡で、洗いあがりも、他社製品よりも、しっとりします。 髪のボリュウームが、増したように思います。 まだ使い始めたばかりですが、リピ買いします。
    注文日:2022/04/28
    2022/05/09
    レビューありがとうございます! ピュアコラシャンプーは初めて使ってみた時の第一印象が皆さん良さそうで嬉しい限りです^^ 実際、キシキシしている髪に使ってみると手触りは滑らか・指通りスルッという使ってみるとわかるという特徴がハッキリしているシャンプーです。 コラーゲンエキスをたっぷり含んでおりますので、頭皮にも髪にも嬉しいシャンプーをぜひこれからもよろしくお願いいたしますm(_ _"m)
    2023/04/25
    aaayyy0606さん
    もともと髪が乾燥で広がりパサパサバシバシでしたが、かなり落ち着きました!普通のシャンプーとは違い洗った後キュキュっとしません!愛用してます!
    注文日:2023/04/19
    2023/05/10
    ピュアコラシャンプーのご利用誠にありがとうございます! 市販のシャンプーとどこか違うのか…と言われると困ってしまうのですが、間違いなく純度の高いコラーゲンエキスと潤ってると勘違いする成分を一切配合していないため、シャンプーの良さを実感していただけているのだと思います! また無くなりそうなときにはぜひお声がけください!
    2022/09/15
    この商品を使いはじめてから、髪のコシがよくなっています。 香りもいいにおいで、泡切れもよく、すすぎも短時間ですみます。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/21
    フェルミナクリムヴィータシリーズのシャンプーは「コラーゲンエキスが主成分」ということもあり、開発にもかなり苦労して一時は諦めかけたそうなのですが、研究と開発に力を注ぎ出来上がった商品とメーカー様よりお伺いしております。 実際に使われたお客様には、髪のツヤ・ハリ・コシが出てきたという同じようなコメントも多くいただいておりまして、一度使っただけで実感できる商品は数少ないかと思っております! メーカー様同様、私共も自信を持っておススメしている商品ですので、長くご使用いただけたら嬉しく思います! またのご利用を心よりお待ちしております^^
    2022/07/16
    リュウカクさん
    コラーゲンシャンプー
    発送ありがとうございました。 美容室で買ってたんですが、なくなったのでこちらで購入しました。トリートメントの試供品嬉しかったです。また、お世話になります。
    注文日:2022/07/12
    2022/07/22
    レビューありがとうございます! 美容室で購入されていたお客様が多いようですね。 無くなったけど、買いに行くには大変ということで、当ショップよりご購入いただいているお客様もたくさんいらっしゃって嬉しいです!少しでもお役に立てていることがわかって本当にうれしいです。ありがとうございます。 試供品も喜んでいただけたようで何よりです^^ またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/07/14
    hrcs5128さん
    ノンシリコンで髪にコシがでます
    コチラの商品、理容院でしか買えないと思ってましたが楽天にもありビックリです。しかもお店で買うより断然安い。ポイント還元などで、、、。 お買い得でした。ノンシリコンだし髪にコシが出る感じがします。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/14
    当店のご利用ありがとうございます! お客様のように「美容室・理容室」などで薦められて使っていたが、在庫が切れていたとか取扱いが無くなってしまったとの声もお聞きしておりますが、楽天では詰め替えタイプはおそらく今のところ当店のみだと思います。 コスパ的にも最強ですし、何といってもシャンプーの効果が最強なので、また無くなりましたらご利用いただけたら嬉しく思います^^ またのご利用を心よりお待ちしております!
    2022/04/28
    マイポリ2119さん
    ちょっと高いのですが、パーマで傷んだ髪も滑らかになります。 トリートメントも併せて使うと更に指通りが良くなりました。
    イベント
    注文日:2022/03/04
    2022/04/29
    スタッフもシャンプー・トリートメントをセットで使用しております。 時々、出先などで別のものを使用することもあるのですが、やはり指通りが滑らかにいかず、ブラッシングで痛めてしまうのですが、自宅に戻ってから、ピュアコラシリーズでケアしてあげるとすっかり元通りになるので、手放すことが出来ません^^; また同じものを使い続けていると髪の毛の質も変わってきますので、ぜひこのままお使いいただけたら嬉しく思います^^ 楽天市場のイベントなどでポイントが倍になるときやクーポンなどをご利用いただけるサービスも行っておりますので、ぜひご活用いただければ嬉しく思います^^ またのご利用を心よりお待ちしております!!
    2021/09/11
    京歌子さん
    使ってすぐに良さを実感しました!
    初めて使用したのですが、洗った時からスゴくいいのが分かるなんてッ!!スゴいです、これ! シャンプー難民だったのですが、これからはコレ一択になりました!
    注文日:2021/09/05
    2021/09/23
    嬉しいレビューありがとうございます! スタッフもこのシャンプーを最初に使ったとき同じことを思いながら今も使っております^^ ぜひ今後もお気に入りのシャンプーとしてお使い頂けたら嬉しく思います♪
    2021/12/19
    HARU1000さん
    美容液たっぷり!
    いつもお世話になっている美容室でおすすめされたシャンプーです。 美容室ではボトルの方を購入し、使ってみて良かったので詰め替え用をこちらで購入。 年齢的+ヘアカラーとパーマのダメージで、元々太くて多かった髪が細くなって切れ毛ばかりになってしまったので、しばらくの間こちらの商品で髪を労わることに。 使って数日で髪にハリやコシが出てきたし、なんなら抜け毛も減ってきたと思います。 美容師さんが「シャンプーはほとんどが水分なんだけど、このシャンプーはコラーゲンエキスたっぷりなのー」と言っていましたが、本当にその通りなんだろなぁーって。 泡も濃密なので、確かに洗い流すのがもったいなく感じます(笑) 髪と頭皮のために続けてみます! ちなみに、美容師さんのアドバイス通りに、シャンプー前後の髪の湯洗はものすごーく時間をかけてしてます(笑)
    注文日:2021/12/10
    2021/12/19
    ご購入ありがとうございます! 美容師さんの仰るとおり、この「ピュアコラシャンプー」は、なんと「水」よりも「コラーゲンエキス」の方が多いという業界初!ともいえるコラーゲンたっぷりシャンプーなんです。 とろ~りとしたシャンプーの感触はまさに「おっ!?」となっていただけることがわかると思います! メーカーでも極限の限界までエキスを配合し、最初はあきらめようかと思ったほど「こだわりと信念」を持って開発されたシャンプーなんです! 洗っている最中に香るシャンプーの香りにも定評がありますので、ぜひ長くご愛用いただけることを心よりお祈りしております♪
    2022/04/20
    お気に入りのシャンプーです!こちらのサイトで大きいサイズが購入出来て嬉しいです!
    注文日:2022/04/15
    2022/04/21
    コラーゲンシャンプーの詰替え用は、現在のところ、当ショップでの扱いが一番多いかと思います。 在庫を切らすことなくご用意しておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております^^
    2022/04/08
    うえっぴーさん
    こちらの商品は以前から使っていますが、 年齢的にハリ、コシがなくなって、ボリュームがなくなった髪の毛に、 ボリュームを与えてくれて、立ち上がりも今までと全然違うので、ずっと使っていきたい商品です。
    注文日:2022/04/04
    2022/04/11
    ご利用ありがとうございます! ピュアコラシャンプーは業界でもめずらしい「コラーゲンエキス」が主成分ということもありますが、それとともに髪の毛をいたわる成分にもこだわっております。 長くお使いいただいているとのことで、シャンプーの良さが伝わるレビューを嬉しく思います^^ これからも長くご愛用していただけたら幸いに存じます♪
    2022/03/15
    美容院ですすめられて使用して2〜3週間程たちました。とても調子がいいです。寝起きも以前より癖が少ないように感じます。とりあえずしばらく使用します。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/16
    フェルミナのコラーゲンシャンプーはスタッフも気に入って使用しておりますが、おっしゃられるとおり、髪の毛がスッとして絡みにくいことが特徴かと思います。 洗いながら頭皮にもコラーゲンエキスが満遍なく行き渡りますので、ぜひ長くご愛用いただけたら嬉しく思います^^
    2022/02/03
    もちもちの泡で洗っていても気持ちが良いです。髪が翌朝まとまっています。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/04
    ご利用いただきありがとうございます! ピュアコラシャンプーはコラーゲンエキスを多く含んでいることもあり、取り出して洗うときから髪の毛や頭皮にしっとり感を感じていただけることはもちろんのこと、洗い終わってからドライヤーをかけて時間が経過した後までも髪の毛の触った感じまでしっとりした印象・指通りも滑らかになっていることを感じていただけるかと思います。 洗髪中にも良い香りがしておりますので、リラックスもできるかと思いますので、ぜひお気に入りの商品としてお使いいただけたら嬉しく思います^^ またのご利用をお待ちしております!
    2021/09/07
    ノミとツルさん
    お気に入りのシャンプーを安く購入できて良かったです^ ^ 包装も綺麗にしてくれてありがたかったです
    注文日:2021/09/05
    2021/09/23
    シャンプーを手に取りだして泡立てる時点で実感していただいているとお見受けいたします。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております♪
    2021/07/27
    むー3612さん
    配送早かったです!ありがとうございます!
    リピート
    注文日:2021/07/20
    2021/09/23
    使い始めから実感いただける商品ですので、早めにお手元に届けることができてうれしい限りです♪
    2023/01/27
    使用感はいいが香りが強く使いづらい
    使用感はいいと思うのですが、香りがキツイです(;_;)合成香料などアレルギー持ちには使いたくてもダメそうです。 夫もバサバサブリーチ毛なので使ってもらい、髪質は一度でとても落ち着いたのですが、隣で寝てる夫の髪のにおいがむせかえるほどキツく眠れませんでした。強いワックス(整髪剤)みたいな甘いにおいです。 強い香りが好きな人が多いから仕方ないかもしれませんが、毎日負担なく使えるようにもう少し弱めほのかに香る程度にご一考いただけるとずっと使いたいものでした。 ______________ 追記 なんとか2日に一度の使用で頑張っています。 トリートメントでないのと、中毒症状が出てしまうため数分置けないので中々難しいですが、元々わりときれいな髪質も、なんというか5歳くらいの子どもの髪のように落ち着いてる感じです。コラーゲンはツヤがしっかり出ますね。 香りに敏感、というよりは他人のまとう強い香料を日常で強制的に続けた結果、呼吸器系に疾患、また吸った瞬間に頭痛、めまい、嘔吐、喉の痛みなどが出てしまう体質になった人間です。例えば質のいいアロマオイルやお線香などには出ないので、柔軟剤、香水、シャンプー、トリートメント、整髪剤など強く香りが残るよう配合されている人工香料に反応しているとの診断でした。例であげるとOggiottoをしばらく使っていましたがそちらは全く出ていません。 香害、と言ってしまうとまるで関わってはいけない人のようで中々言いづらい世の中ですが、誰しも蓄積し、発症する可能性の高い治療法のない病気が存在します。 日本も公共の場や飲食店ではフレグランスフリーが当たり前の世界になることを願います。 ちなみに、ドラストの有名メーカーシャンプーやトリートメントなどは本当に強く香るのでエレベーター同乗や電車で横に来られる等でも酷く症状が出ます。 だって、言えますか? 職場、隣人、仲のいい友人…あなたが臭くて体調を崩してますと。限界まで我慢する人が大半だと思います。私もそうです。 言わないだけで他人の香料を体調不良になりながら必死で我慢している人間もいます。 発症すれば普通の生活も困難ですよ。 メーカーさんの参考になれば幸いです。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/01
    普段より香水や香り系のコロンなどお使いの方ですと気にならないかとは思うのですが、香りに敏感な方だと少し大変かもしれません(´・ω・`) スタッフの私も使用しておりますが、風になびくと香りがフワッとするので、香りのお好きな方であれば問題は無いかもしれませんね(´・ω・`) 商品自体はとても良いもので、髪の手触りも洗ったあとはかなり変わると思います。貴重なご意見なので、メーカーの方にもお伝えさせていただこうと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。