2023/09/05
    トラベル太郎6685さん
    配送が異常に遅い
    発送が遅すぎる。ほかの自治体で牛肉頼んでますが、遥かに早く、届きます。
    注文日:2023/04/27
    2023/09/07
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市一番人気の伊万里牛の返礼品について、発送が遅いとのことで、楽しみにお待ちいただいているところ、寄附者の皆様には大変お待たせしており、申し訳ございません。 伊万里市内で育てた牛のみが伊万里牛となるため、元々の出荷量が多くなく、寄附者の皆様にリーズナブルにご提供する為、到着までお時間を頂戴しております。 今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者と共に改善に努めてまいります。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/17
    アカリンリンリンゴさん
    凄く残念でした。
    楽天で注文した商品はいつも忘れた頃に届きますが、今回は予想外に早かったです。 ふるさと納税で注文したのですが、私は残念に感じました。 購入金額が1万5千円で、、スーパーで霜降りの牛肉を自分で選んだ方が満足出来たと思います。 もも肉だったからか、指定された通りに塩胡椒だけをして片面だけを焼く、、その後、お酒を入れて中火で1分、、フタを開けたら黒いお肉の固まりで、味もパサパサしていました。 片方のパックがすき焼き用で、もう片方が焼き肉用みたいてすが、、表示があったのか分かりませんでした。 ふるさと納税は送る側の善意というか、購入した側が選ぶことが出来ないので、凄く楽しみにしていた分、凄く残念でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/09
    2023/08/02
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は年末年始のご申請ですと半年ほどお待ちいただくお品でございます。 現在ご申請の方には、件数にもよりますが1か月以内にお届けが出来ているようでございます。 また、ふるさと納税の返礼品のお品については、総務省からの通達に沿って、 寄附金額の3割程度のお品をお届けしております。 当返礼品の伊万里牛モモスライスに関しましては、寄附金額15,000円のお品ですので、4,500円相当のものとなります。 伊万里市自慢の伊万里牛ですが、ご期待に沿えることができず、申し訳ございません。 また、同封のしおりは事業者で取り扱っておりますお肉の解凍方法を説明しております。レビューを拝見する限り、同紙面内のステーキの焼き方を参考に調理されているようでございます。その部位に合った解凍方法や調理法を参考にいただけますと幸いです。 しかしながら、此度は寄附者様へご満足いただける品質をお届けできず、重ねてお詫び申し上げます。 今回頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者と共に更なる改善に努めて参ります。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/07
    遅すぎ
    12月に寄附したが、まだ届かない。既に届いていたかもと調べてみたが、やはり届いてない。届いたかどうかわからなくなるほど遅すぎ。これまで多くの自治体に寄附しているが、これほど遅いのは初めて。これで内容が今一つだったら、星一つさらに格下げかな。
    注文日:2022/12/05
    2023/05/19
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は大変人気のお品のため、ご申請から発送までにお時間を頂戴しており、 誠に申し訳ございません。 お肉の仕入れの関係で、詳細な発送時期のご案内が難しく、寄附者様へご心配をおかけしており、重ねてお詫び申しあげます。 お手元に当市自慢の伊万里牛が届きましたら、寄附者様へお気に召していただけますと幸いです。 また、発送時期に関しましては、今後の課題としまして対策に努めて参ります。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/03/21
    情熱天国さん
    肉質が固くてあまり美味しくなかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/31
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様にお申込みいただいたご申請分の返礼品はまだ発送とはなっておりませんが、ご満足いただけるお品ではなかったとの事、大変残念に存じます。 寄附者様より頂いたご感想をもとに、皆様のご期待に沿うお品となりますよう尽力してまいりますので、今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/25
    yuuuki3250さん
    まだ届いてない。
    去年の12月にポチッてまだきてないのですが、いつ頃届くのか、、、 まだ届いてないのにレビュー書けって楽天からメールくるし。。。 楽しみなので星二つです。
    注文日:2022/12/11
    2023/03/07
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品のお届けについて、お待たせしており申し訳ございません。 寄附者様へお送りするお品に関しましては、4月末頃~5月末日までの期間内での発送を予定しておりますので、お申込みから返礼品の発送までに長らくお時間を頂戴しておりますが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 なお、無事にお受取りいただけましたら、お肉のご感想も含め、レビューの更新にご協力いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/01/29
    いつ届くのか不安です
    申込時点で到着時期の幅が広く、いつ届くのか不安なのが残念です。昨年お願いした他の自治体は申込時点である程度到着月が明記されており、安心して待つことができました。年が明け、改めてページを確認すると時期が書いてありますが、、、初めからもっと明確に書いていただけると嬉しいです。
    注文日:2022/11/10
    2023/02/02
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品のお届けに関しまして、大変長らくお待たせしております。 寄附者様からのお申込み時点で、短く区切った発送時期をご案内できておらず、誠に申し訳ございません。 お申込みの件数から発送時期が確定次第、随時サイトでご案内をしておりましたが、ご心配をおかけすることとなり、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 寄附者様へは3月末日までの発送予定でございますので、発送までもうしばらくお待ちいただけますと幸甚です。 寄附者様に安心してご利用いただける発送及び対応に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。
    2023/01/01
    他の返礼品は全て届きましたが、こちらの品はいつまでたっても届きません
    注文日:2022/11/15
    2023/01/25
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品に関しまして、大変長らくお待たせしており、申し訳ございません。 本返礼品は2022年10月7日以降にご入金いただいた方へは2023年1月下旬以降の発送となり、寄附者様へは遅くとも3月末日までには発送の予定となっておりますので、もうしばらくお待ちいただけますと幸いでございます。 また当市では、返礼品が発送されましたら、その旨をメールにてご連絡しておりますので、お役立ていただければと存じます。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/01
    kojiro3509さん
    脂身が多くてだめでした。今後購入する予定はありません。
    注文日:2022/04/21
    2022/11/18
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 脂身が多かったとのこと、ご満足いただけるお品をお届けできませんでしたこと、大変心苦しく存じます。 頂戴したご意見を元に、試行錯誤を続け品質の向上に努めてまいりますので、今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/12
    写真のようにきれいな色は勿論しておらず、黒く変色している質の悪い値段の高いお肉。 味は安いお肉よりは悪くはないが、この金額で買うお肉ではない。 口コミの様に品質にばらつきがあるみたいですね。我が家は「外れ」でした。発送に時間がかかるのは仕方ありませんが、待った結果が「外れ」ではリピはないですね。
    注文日:2022/07/20
    2022/10/21
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、ご期待に沿えず、非常に残念でございます。 返礼品の「モモスライス」に関しましては、自信を持って上質なお肉をお届けしておりますが、 画像とお届けしましたお品の色が違うとの事で、ご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。 伊万里牛によって個体差もあり見た目も異なりますので、 その旨、ご理解いただけますと幸いです。 また、味に関しましても満足いただけることが叶わず心苦しい限りでございます。 頂いた貴重なご意見を提供元の事業者にも共有させていただきました。 この度は、当市の返礼品で残念な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願い申し上げます
    2022/09/05
    kyojin27さん
    う~ん。 見た目は良かったんだけど、パサパサした感じで脂の旨味もあまり感じなかった。 A5ってことはグラム1,000円はするだろうお肉だと思うんだが スーパーで買うA5やA4の肉の方が美味しい。
    注文日:2022/08/05
    2022/10/21
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました伊万里牛について、パサパサで脂の旨味も感じられなく ご満足いただけなかったとの事で、ご期待に添えず残念でございます。 頂きましたご意見を事業者へ共有しましたところ、 モモの部位に関しましては、人間でいうと下半身にあたり、 運動量が多いため硬く感じてしまうとの事で、焼き方についても 火を入れる時間が長いと肉の繊維の収縮が激しく、縮んでしまうため、 焼き上がりが硬くなってしまうとの事でございます。 しかしながら、返礼品を楽しみにお待ちいただいておりましたのに、 ご満足いただけるお品をお届け出来ず、大変申し訳ございません。 ご期待に添えるお品をお届けできるよう、事業者、生産者共々努めて参ります。 今後とも、佐賀県伊万里市をよろしくお願い申し上げます。
    2022/09/04
    sasachan2013さん
    半分良くて半分は最悪
    2パックに分かれてて 1パック目はとっても美味しくて他の人にも勧めようと思いましたが、 2パック目は油と筋が多くて味も悪くてリピートはしません。人に勧めなくて良かったです。
    注文日:2021/12/19
    2022/10/21
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けいたしました返礼品について、1パック目はお気に召していただけたようですが、 2パック目について脂と筋が多かったとの事で、ご満足いただけず、残念でございます。 頂きましたご意見を事業者へ共有しましたところ、 こちらはモモの部位ですが、和牛のためサシが多く入るよう育ててあり、 また、個体差でカットの際にお肉の状態が異なってまいります。 内容全て同じ形状でお届けできれば良いのですが、その旨ご理解いただきたく存じます。 これからも皆様に喜んでいただけるお品を提供できるよう努めて参ります。 またの機会がございましたら、再度のご申請を賜れれば幸甚です。
    2021/10/12
    脂身ばかりで確実にモモではない物が届きました。もう買いません。
    注文日:2021/06/06
    2022/03/11
    お世話になっております。 この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。 今回お届けしました伊万里牛モモスライスがご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。 頂戴しましたご意見について、提供元の事業者へ報告したところ、 モモの部位ですが伊万里牛は和牛ですので、サシが多く入るように育てているとの事で、 個体差によりお肉をカットした際のサシの入り具合で、脂肪が多く感じられる事もあるとの事でございます。 しかしながら、ご期待に添えるお品をお届け出来ておらず、 重ねて、お詫び申し上げます。 頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、事業者、生産者ともども日々改善に努めて参ります。
    2021/09/20
    AI.417さん
    届いた状態のお肉はさしの入ったお肉でしたが、折りたたまれておりほとんどが赤身だったので残念でした…
    自分用|はじめて
    注文日:2021/07/24
    2021/10/20
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品はサイト上に掲載しておりますとおり、 赤身が好きな方に好まれているお品でございます。 当市取り扱いの返礼品の中でも大変人気の品となっておりますので、 お味についてはご満足いただけますと幸いです。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2021/01/20
    写真と違いますね。色が違うのが2列。丁寧に解凍して焼いても牛肉特有の良い香りがしない。 案の定、牛肉の旨みも甘味も感じない。がっかりです。美味しくない。スーパーの安売りの方がマシ。 リピートしませんというか、もう寄付はしません。 ______________________________________ 昨年12月に申し込み、今は4月中旬になりました。いつ届くのかな?こちらだけまだ届かず発送予定の連絡もないです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 寄付から1ヶ月弱、ワンストップ期日から10日が過ぎているのに、こちらの自治体だけワンストップ受付終了のメールが来ない。
    注文日:2020/12/25
    2021/01/27
    昨年は伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市でも、ワンストップ申請の受付完了の際は 完了のメールをお送りしておりますが、 2021/01/18にご登録のアドレス宛にメールをお送りしておりますので、 ご確認くださいますようお願い申し上げます。 なお、ワンストップ申請書の自治体への到着期日は1月10日でございますが、 受付日が10日を過ぎていても2020年分の受付として問題ございませんので、 その点についてご安心ください。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2020/11/10
    saint2000さん
    うーん・・・
    4か月待つとのことでしたが2週間ほどで到着しました。モモ肉は久々ですが、すき焼きにして食べました。肉自体は柔らかいのですが、伊万里牛としての旨味が感じられません。むしろ臭みも感じられました。子供達も1枚食べただけで止めてしまいました。ちなみに宅配便を受け取ってすぐに新聞紙でくるみ冷凍庫へ。当日朝からチルドで12時間かけて解凍と、できるだ美味しく食べる努力はしています。 前田畜産南波多ミートさんの伊万里牛は何度か頂いていますが、全て満足度の高い美味しさでしたので今回も提供事業者名を見て寄付したほど期待していたのですが…正直残念です。予定より早く届いたことが影響している(肉質を落とした?)のでしょうか?4か月ぐらい待っても良いので、いつもの美味しい伊万里牛が食べたかったです。
    注文日:2020/10/10
    2020/12/09
    お世話になっております。 平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 この度、お届けしましたモモスライスがご満足いただける品ではなかったとの事、非常に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 事業者へ確認しましたところ、モモ部分は赤身肉となりますので、他の部位と比べると赤身肉特有の臭みを感じる場合があるとの事でした。 今回、ポータルサイト上に記載の納期より早く届いた点については、本返礼品はご申請順に順次発送を行っており、ご申請頂くタイミングによっては4か月待たずとも早めにお手元に届く場合もございます。 早めにお届けすることで、品質を落としたりすることはございませんので、その点ご理解いただけますと幸いです。 此度は、当市の返礼品で不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。 またの機会がございましたら、再度のご申請を賜れれば幸甚です。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願い申し上げます。
    2020/10/30
    hs08060207さん
    脂は少ないです。
    5ヶ月待ちとのことでしたが、2週間弱で届きました。見出しの写真とは程遠い脂ののりでしたが、赤身で美味しかった。脂ののりを求める人には向かないと思います。
    家族へ
    注文日:2020/10/17
    2020/11/18
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品につきまして、ご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。 発送時期につきましては、お肉の仕入れの関係でお品の出荷状況が安定していた為、掲載している発送予定よりも、かなり早期で出荷が可能になったのだと思われます。 肉質に関しましては、モモなのに脂が多いといったお声が多く、脂の少ないものと肉質のよいものの選別のバランスが上手くできていないものと考えられます。 提供事業者へ頂いたご意見を共有し、尊重すべきニーズは何かをしっかりと検討し、改善をさせていただきます。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願い申し上げます。