2024/01/27
    yoshi_rioさん
    年末にすき焼きで食べようと思い頼んだが、年内に届かず、1月末じゃあ… こんなに時間かかるなら頼まなかった。 今年は違う自治体で頼もうと思う。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/16
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 サイト上に配送時期についての記載はいたしておりましたが、ご希望の時期に返礼品をお届けすることが叶わず、心苦しく存じます。 一日でも早期に返礼品をお届けできるよう、改善に努めて参ります。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/03
    ぴっとん0702さん
    脂身が好きな人は良いかも
    還元率が高く口コミが良かったのでまとめて購入。結論、リピート無しです。脂身が多過ぎる!赤身が少ない!筋も多い!肉の繊維が硬すぎる!サシが微妙!口コミ高評価はヤラセ?もしくは本当に美味しいお肉を食べたことがない方々?肉ではなく脂が好きな方々?それとも発送によって業者が手を抜いている?脂が多いからグラムも多いのでしょうね。ですのでコスパ悪いです。正直、こちらの自治体への旅行も行きたくないし移住もあり得ない。返礼品なので仕方がないのかもしれませんが。あと4パックもある…困りました。リピートは無しです。
    自分用
    注文日:2023/08/14
    2024/01/18
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました返礼品について、ご期待に沿うことができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。 寄附者の皆様に頂いておりますレビューはすべて、皆様のご意思でそれぞれのご感想を頂戴したものとなります。 高評価の依頼や事業者の手抜き等は決してございませんが、ご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。 頂いたご感想は事業者と共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。 今後とも、佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/06/02
    時間がかかり過ぎです
    昨年納税しやっと最近到着しました。半年もかかる返礼品は初めてです。肉の質も含めもっと早く美味しい物を届けて頂ける自治体がたくさんあるので今度からはもっと慎重に選びたいと思います。
    注文日:2022/12/06
    2023/06/16
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品については、伊万里市の返礼品の中でも大変人気の為、 お届けまでに2ヶ月から6か月程お時間を頂戴しております。 特に11月から年末にかけてご申請が集中することで、 お届けまでに最大6か月のお時間を要しております。 寄附者様には長らくお待たせいたしまして、大変心苦しく存じます。 また、品質に関しましてもご満足いただけなかったようで、残念でございます。 今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。 これからも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/29
    モグ4841さん
    年内発送と書いてあったのでこちらに決めたのですが待てど暮らせどこない。 こんなに遅い自治体初めてです。 半年待ちました。。
    2023/06/12
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は大変人気のお品のため、発送までに2ヶ月から最大6か月程お時間を頂戴しているお品でございます。 また、12月から1月中旬までの期間は発送を行っていない旨、常時ご案内させていただいております。 寄附金受領証明書及びワンストップ特例申請書については年内発送でご案内しておりましたので、年内の記載は誤認されているものかと存じます。 お肉の仕入れの関係もあり詳細な発送日程のご案内も難しく、お待ちいただいております寄附者の皆様には、大変申し訳なく存じます。 お届けまで大変お待たせしましたが、当市自慢の伊万里牛をお気に召していただけますと幸いです。 これからも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/21
    残念
    今回は牛丼に使いましたが、筋があったり、硬くて、とろけるような味わいを期待しましたが、ダメでした。残念。
    注文日:2022/11/15
    2023/06/12
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 今回お届けしましたモモスライスについて、スジがあり硬かったとの事で、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。 加工の際にスジ切り等の下処理は行われておりますが、モモの部位は筋肉の部分で火を通しすぎると硬くなる特徴もございます。 頂戴したご意見を真摯に受け止め、寄附者の皆様のご期待に沿えるよう事業者、生産者と共に尽力して参ります。 どうぞ今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/05/07
    高レビューだったので到着を心待ちにしておりましたが、届いたお肉はとてもA5ランクとは思えない硬いお肉でした。 すき焼きで食べましたが飲み込むのも大変でした。もう一パックをどうやって食べようか困ってます。 今回のお肉を食べて、ランクってなんなんだろう…とわからなくなってしまいました。
    2023/05/19
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けしました伊万里牛モモスライスについて、 モモの部位はロースの部位とは違い筋肉の部分ですので、 水分が多く、煮込み過ぎると硬くなってしまう特徴がございます。 楽しみにお待ちいただいていたにもかかわらず、寄附者様のご期待に沿うことができず、申し訳ございません。 これからも、当市の伊万里牛を皆様にご満足いただけますよう、今回頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、良品質なお肉をお届けできるよう事業者と共に更なる改善に努めて参ります。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/29
    届くの遅すぎ、肉黒すぎ。
    12月5日に注文して4月末に届きました。 こちらから問い合わせないと配送予定日もわからず本当に届くのか不安になるぐらいかなり遅かったですし、もはや忘れるまで配送しない詐欺かと疑うところでした。 遅いなりの対応が弱いのも、、、微妙かな。 肉もすごく黒いです。 せめてクオリティを期待したいですが、、、寄付して待たされてこれかぁ、、、と残念な気持ちです。
    2023/05/02
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品「伊万里牛モモスライス」は大変人気のお品となっており、ご申請から発送までにお時間を頂戴しまして、誠に申し訳ございません。 お申込みのページにおおよその発送時期はご案内しておりましたが、お肉の仕入れの関係もあり詳細な発送時期のご案内が難しく、寄附者様へご心配をおかけすることとなり、心苦しく存じます。 なお、お肉が黒かったとの事ですが、牛肉は酸素に触れることで酸化し、鮮度が落ちてしまうので、なるべく空気に触れていない黒い状態のまま真空で包装し、急速冷凍を行っています。 解凍して酸素に触れることで、赤く発色されていきます。冷蔵庫などで緩やかに解凍を行わない場合など、稀に発色できないまま解凍される場合もございますが、お肉は鮮度の良い状態で加工されていますので、上質のお肉をお届けしております。 品質に問題はございませんのでご安心ください。 当市の自慢の伊万里牛につきまして、寄附者様にお気に召していただけますと幸いです。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/20
    最悪
    12月1日に注文をして届いたのが4月終わり 遅すぎる。 遅いくせして ふるさと納税の担当部署から レビューを書けと連絡がメール来たけど 最悪としか言いようがない 星1つもつけたくないね 発送が遅いからもう頼みたくない
    注文日:2022/12/01
    2023/05/02
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品のお届けに関しまして、大変長らくお時間を頂戴し、心よりお詫び申し上げます。 また、レビューのご連絡は、返礼品の到着が確認できた方へ自動で配信されるものとなりますが、さらにご不快の念をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。 お申込みからお届けまで、皆様をお待たせすることがないよう、事業者ともども誠心誠意改善に努めてまいります。 今後とも、佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/27
    届くまで半年以上かかると思います
    12月初旬に注文しましたが未だ届かず。注文した時点で目処は書いてなかったので、こんなに遅いなら注文しなかった。画像の西暦も多分間違ってるし。半年以上待つのでもよければ寄付しても良いかと。とりあえず届いてないので☆1つです。
    2023/03/08
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は大変人気のお品となっており、ご申請の時点から 2~5ヶ月以上の期間をいただく場合がある旨、ご案内はいたしております。 しかしながら、詳しい発送時期の目安については、想定を上回るお申し込みがございました為、寄附者様にはお申し込み後のご案内となり、申し訳ございません。 また、発送時期の年表記についてもご指摘いただいたとおり一部誤りがあり、既に正しい表記へ修正しております。 今後この様な誤りが無いよう、確認の徹底を行ってまいります。 大変お時間を頂戴しておりますが、寄附者様のご期待に沿うお品をお届けできればと存じます。今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 今後とも佐賀県伊万里市を何卒宜しくお願いいたします。
    2023/01/11
    いつまで経っても商品が届きません。いつになるのでしょうね、、、
    注文日:2022/11/28
    2023/01/25
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品について、ご心配をおかけしております。 本返礼品は、サイトでもご案内をしておりますとおり、2022年10月7日以降にご入金をいただいた方へは2023年1月下旬より順次発送予定でございます。 寄附者様へは5月末日までの発送予定でございますので、お届けまでさらにお時間を頂戴いたしますが、何卒ご了承くださいませ。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/29
    テラ1225さん
    いつ来るんだ
    いつまでも届かない。10月に金だけ取って年末になっても、催促すれど音沙汰なし。
    注文日:2022/10/14
    2023/01/25
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品について、長らくお待たせしており、大変申し訳ございません。 しかしながら、発送が1月下旬以降になる旨は、お申込みの時点でサイトへ記載しご案内させていただいておりました。 また、お問合せについて、できる限り早く回答させていただくように尽力しておりますが、年末年始などはお問合せの数が増えますため、少しお時間を頂戴することもございます。何卒ご了承くださいませ。 今回、寄附者様からのお問合せに関しましても、お時間を頂戴してしまいましたが、その日のうちに回答ができました事、何よりでございました。 それでは、返礼品のお届けまでもう少々お待ちいただければと存じますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/09
    とてもA5のお肉とは思えなかったです。 スジが多く、サシも全然入ってませんでした。 5歳の子供が硬くて噛み切れない!と言っていました。
    注文日:2022/09/10
    2022/11/18
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 切り落としの為様々な部位が入っておりますが、スジに関してなるべく取り除くように加工を行っております。 当市の返礼品につきまして、ご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。 頂いたご感想を事業者と共有し、寄附者様、ご家族の皆様にご満足いただける返礼品づくりに努めてまいります。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2022/06/06
    shurio626さん
    肉はすき焼きには固く、味もあまりしません
    注文日:2022/01/25
    2022/06/06
    佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品がお口に合わなかったご様子、せっかくご申請いただきましたのに、大変心苦しく存じます。 伊万里市へご支援賜りました皆様へ、ご満足いただけるお品をお届けしてまいりますので、今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2022/04/19
    smart616さん
    このお肉が硬いです。 本当に美味しくないです。
    注文日:2021/12/31
    2022/05/12
    この度は、数ある自治体の中から佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品がご期待に添えるものではなかったとのこと、申し訳ございませんでした。 頂戴しましたお声を真摯に受け止め、品質の向上に努めてまいります。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2021/12/21
    いつ届くのだろうか…
    11月初旬に寄付したが、12月後半になっても届かない…
    注文日:2021/11/10
    2022/04/19
    佐賀県伊万里市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品は大変人気のお品となっており、お届けまでに長らくお時間を頂戴することとなりますので、 あらかじめサイト上に発送時期を記載しご案内をしております。 再度の申請をご検討いただく際には、配送の目安としてご覧いただければ幸いです。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2021/08/15
    くまのクーさん321さん
    送ってこない。6月に頼んだのになぜなのかお盆に食べたかったのに
    注文日:2021/06/11
    2021/08/23
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 先日、お電話でお問い合わせいただいた際にもご案内させていただきましたとおり、本返礼品については、大変人気のお品でして、8月末日までには発送予定となっております。 お届けまでにお時間を頂戴しており心苦しく存じますが、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2021/08/06
    味が落ちてます
    昨年11月注文にしたものがめちゃくちゃ良かったので再注文しましたが、ものすごく味が落ちてました。期待を裏切られ残念です。
    自分用|リピート
    注文日:2021/05/10
    2021/08/13
    この度は、数ある自治体の中から、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品につきまして、昨年に続きご寄附を頂戴したにもかかわらず、 ご期待に沿えず、心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 ご寄附者様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、返礼品の品質向上に努めてまいります。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2021/08/04
    ナスミ2217さん
    まだ届きません
    昨年は注文して、そんなに待たずに商品が届きました。家族が喜んで食べていたので今年もと思い注文しました。しかし、6月初旬に注目したにもかかわらずまだ商品が届きません。6月に入金で8月までにお届けとなっていましたが、8月になっても届いていません。こんなに待たされるものなんでしょうか。。。
    注文日:2021/06/09
    2021/08/18
    この度は、佐賀県伊万里市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品につきまして、大変お待たせしております。 商品紹介欄に『6月のご入金の方は8月までに発送』とご案内しておりますが、 当市といたしましては、8月31日までの発送を予定している旨をお伝えしたく記載しておりました。 混乱を招くご説明となりました事、お詫び申し上げます。 上記のとおりとなりますので、お届けまで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願いいたします。
    2021/07/05
    かなり味が落ちました。もう注文する事はありません。 写真と全然違うのでみなさん気を付けて下さい。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/15
    この度は、伊万里市へご寄附をいただき、誠にありがとうございます。 今回、お届けしましたモモスライスがご満足いただける品ではなかったとの事、 ご不快の念をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 返礼品の「モモスライス」に関しましては、自信を持って上質なお肉をお届けしておりますが、ご寄附者様に満足いただけることが叶わず心苦しい限りでございます。 また、画像につきましては、伊万里牛によって個体差もあり見た目も異なりますので、 その旨、ご理解いただけますと幸いです。 頂いた貴重なご意見を提供元の事業者にも共有させていただきました。 この度は、当市の返礼品で残念な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/14
    4月ごろ頼み、昨日届きました。 他の自治体はすぐ届きましたが、こちらは人気とのことで納期が長いことも了承しておりました。 秋頃には届くかなぁと思っていたので、すぐ届く自治体で別に注文をしようと思っていたところに届いたのでダブらず、助かりました。発送通知なども来ていてそれは、良かったです。 脂っこいお肉が旦那さんが苦手なため、モモスライス、とのことで今回頼みましたが脂だらけで画像とは似ても似つきません。 片方は脂しかありません。 画像を見ていただいたら分かると思いますが、 半分のみモモスライスですね。 もう片方は脂身のスライスです。 今まで、色々な自治体の牛肉を注文してきましたが、失礼ながら最低ランクです。 この脂しかないものもモモスライスの、グラムとして換算されているとは非常におかしいですね。 交換して欲しいくらいの物です。 ふるさと納税で色々注文してきましたが、ここまでの脂は初めてです。 半分脂で800gの15000円は高すぎます。 他の方にもこのようなお肉を送っておられるのでしょうか。
    注文日:2021/04/10
    2021/06/18
    この度は佐賀県伊万里市へご寄附をいただきありがとうございます。 また、先日はお電話でもご連絡いただき、ありがとうございました。 お電話でもお伝えいたしましたが、お届けしました伊万里牛モモスライスについて、 ご期待に沿えず、誠に残念でございます。 ご多用の折、現物のお写真をご提供いただき、ありがとうございました。 頂戴しました画像を元に、事業者へ確認しましたところ、 今回お届けしておりますモモ肉につきましては、 和牛の特徴で個体差にもよりますが、霜降りが多く脂身が多く感じられるのかもしれません。 過去に、モモ肉で赤身が多いとのご意見も頂戴しており、 サシの部分と赤身の部分とをバランスを考えトレー加工しており、 上質のお肉をお届けしておりますとの回答を事業者より頂戴しております。 しかしながら、今回お届けしましたお品について、 ご納得いただけず、重ねてお詫び申し上げます。 また、ご多用中にも拘わらず、大変ご丁寧に対応していただき、誠にありがとうございました。 返送の手配につきましても、お手数をおかけしまして大変に恐縮でございます。 お寄せいただいたご意見を事業者と共有し、 皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう精進して参ります。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/14
    ぶたさん1966さん
    これはダメでした。不味い。味も脂もない。伊万里牛ブランドなるものを失墜させるのでは?
    注文日:2020/07/27
    2021/02/18
    この度、お届けしましたモモスライスがご満足いただける品ではなかったとの事、 非常に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 事業者へ確認したところ、肉牛毎の個体差もあるかと思われますが、品質につきましては自信をもってお届けしているとのことでした。 しかしながら、お口に合わなかったとの事で、大変心苦しく存じます。改めてお詫び申し上げます。またの機会がございましたら、再度のご申請を賜れれば幸甚です。 今後とも佐賀県伊万里市をよろしくお願い申し上げます。
    2020/12/09
    hiro.k0814さん
    硬い、、、
    これは申し訳ないですが、寄付額とお肉の質が見合ってない様に思えます、、、スキヤキにしましたがあまり火を入れなくても硬く、煮込んで火が入ると臭みが強く出て更に硬く、、、まだ残ってますがどうしようか悩みます。
    注文日:2020/10/10
    2021/02/17
    この度、お送りした返礼品が寄附金額の3割相当に見合うものではなく、お届けしましたモモスライスにつきましても、ご満足いただける品ではなかったとの事、 非常に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 提供事業者へ頂いたご意見を共有させていただきます。 此度は、当市の返礼品で不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
    2020/10/19
    J9536さん
    量は多かったが美味しくなかった。質の違うものが混在していた。すき焼きを楽しみにしていたのでとても残念です。
    注文日:2020/08/15
    2020/10/23
    この度は佐賀県伊万里市へご寄附をいただきありがとうございます。 当市の返礼品で残念な思いをさせてしまったとの事、申し訳ございません。 質が一定でないといったレビューを他にも頂戴しており、 事業者ともすり合わせのうえ今後の品質改善に努めて参ります。
    2020/09/23
    前出の方と同じでした。 赤身が多く、サシが少ないです。すき焼きで食べましたが、赤身肉だとしても固くて肉質が悪く、食感も悪いです。 他の自治体のお肉も食べていますが、本当にA5肉なのか疑います。 楽しみにしていただけに本当に残念です。もう頼みません。
    自分用
    注文日:2020/08/05
    2020/10/16
    この度は佐賀県伊万里市へご寄附をいただきありがとうございます。 当市の返礼品のお届けに際して、残念な点があったとの事、誠に申し訳ございません。 伊万里牛のA5ランクの特徴として、市内で「質が良い」とされるものはどの部位でもサシが多めなのですが、こちらの返礼品について今年の前半に頂いたご意見の中で、モモなのに脂が多いといったものが多く、提供事業者と当市の担当者で協議のうえ、なるべく脂が少ないものを選んでお送りするようになった経緯がございます。 肉質が悪いとの事で、脂の少ないものと肉質のよいものの選別のバランスが上手くできていないものと考えられます。提供事業者へ頂いたご意見を共有し、尊重すべきニーズは何かをしっかりと検討し、改善をさせていただきます。
    2020/08/03
    今年一番の外れの品。 某サイトで高還元率とあったが届いた肉は真っ赤で少し黒ずんでおり新鮮さが全くない。すき焼きにしたが固くてまずい。スーパーでも伊万里牛は売っていてそちらの方が美味しかった。さぎにちかく即刻交換してほしいレベル
    注文日:2020/07/05
    2020/08/06
    この度は佐賀県伊万里市へご寄附をいただきありがとうございます。 当市の返礼品で残念な思いをさせてしまったとの事、申し訳ございません。 別途メールにてご連絡をいただいておりますので、 そちらで確認、対応を進めさせていただきます。 お時間を頂戴いたしますが、今しばらくお待ちくださいませ。