2021/03/08
    1026よめさん
    小学生一年生になる兄と年中になる弟のため2台購入しました。 組み立てもとても簡単でオイル仕上げの木の雰囲気もデザインも良くてとても気に入りました。 スーパーセールでお得に購入できたうえ 注文して次の日に届き、梱包もしっかりされていて傷もなく喜んだいたのですが、ひとつ残念だったのが、引き出しがかたくスムーズに引き出せなかった事です。 片手で引き出せず、大人でも押さえながら引き出しを引っ張らないと開かないので、少し浮いた状態で使用しています(しっかり閉めてしまうと、また開ける時に押さえながら開けないといけないので…) 2台購入して両方だったのでこういう仕様なのかな? 品物はとても良いので…ショップさんには関係ないですが、メーカーさんは工場での品質チェックをきちんとしてもらいたいですね
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/05
    2021/03/09
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 引出しに関しましてですが、 今回御購入いただきましたデスクの引出しにはフルスライドレールを採用しており、 ご使用の初めは固いと感じられるかと存じます。 しかし、こちらはメリットもございまして、揺れなどに対して引出しが飛び出てこないというメリットもございます。 何度か開閉を行っていただきなじませて頂ければ、固さも改善されるかと存じます。 お手数をおかけしますが、ぜひお試しいただければ幸いでございます。 今後とも、商品の品質改善だけでなくサービス改善にも全力で努めて参ります。 是非またご利用いただける機会がございましたら、スタッフ一同、心よりお待ちしております。