5 2022-04-28

とても迅速・丁寧な対応に感謝します。ありがとうございました。

• taretareoさん
  • taretareoさん

5 2021-11-14

surface pro2 も充電できる
同じ100W対応を謳っていても、本当に対応していない場合があるのがこのクラスの値段帯なのでしょうか。
こちらはsurface pro2 で数時間に及ぶ長時間高負荷状態でもちゃんと充電し続けてました。
タイプAの端子も付いてると用途が広がって良いけど、そもそもちゃんと充電できるのが大事ですよね。

5 2021-10-28

そんなに大きくなかったです。
大きいとレビューにありましたが、今まで使用していた2年前のPD65Wの充電器と比較したら、一回り小さいです。(重さはそんなに変わりませんでしたが・・・)(写真のせようと思いましたが、過去使用していたメーカーのものの批判になるかもしれませんのでやめました。)
また、65Wを超える出力を行いたい場合は、100W専用のケーブルを使用しないといけないので、新にケーブルを購入しました。(今まで使用していた65Wのものより若干太いような気がします。)

• daicenさん
  • daicenさん

5 2021-09-29

ほぼスペック通りで満足
それまで使っていた非GaNのアダプターが45Wまでしか給電できなかったので、大出力でコンパクトなアダプターがほしいと思い、購入。
大きさはほぼ同じで、重さは50gほど重い。ほぼスペック通りの重さ(206g)。
コンパクトなだけに詰まった感じの重さです。
うちには100Wを要求するPCなどの負荷がないので、Max60Wを要求する負荷をつないでみると、55W程を給電していておそらく問題なし。
また、PDポートを2ポート同時に使用すると、片ポートあたり45Wまでになるようですが、2ポートつなぐと相手の負荷がちいさくても40Wちょっとまで出力ダウンしました。
ということで、スペック通りの性能でコンパクトで安価。満足しています。

5 2021-12-11

安くてコンパクト軽量
今回で3個目 重たいのは重たいけれど、2個口100Wとしては軽くてコンパクト
どんどん価格が下がっていくが、Macbook ProとiPad ProやWindowsPCも同時に充電できてめちゃめちゃ役立っています。
家や会社には、常設のアダプターを置いているけれど、出張のたびに忘れて困るので、スーツケースやカバンにそれぞれ入れっぱなしにするように、買い足しました。
この価格で、この重さと大きさなら我慢できます。
軽さだけなら、65Wを二つ持った方がいいけれど、客先で電源二つ使うと気がひけるので一体の方が都合がいいんです。
USB-HUBを繋いで複数のスマホを充電もできるので出張先でかなり重宝しています。

5 2021-11-05

本当はUSB3.0が最低でも二つ、Type-Cが最低でも二つ付いていて100W以上のが欲しかったんですが、アホほど高い!
iPadとiPhoneを新型に変えたらどちらもTypeCに変わっていたので必要だったのですが、ゲームコントローラーがUSBだし他にもデジカメや様々な物がまだUSBが必要だし、USBは家族も使うし、でも希望に近い物はまだまだお高いし、色々妥協してこちらのはまだ自分しか使えないけど、買って良かったです。
iPadとiPhone同時の高速充電に満足してます。
もっとTypeCが普及してきて希望通りの物が出回って値下がりしたら又買い足します。
発送も早くて助かりました。

5 2021-10-21

意外と便利だけれど重たくい
持っているPCが30W〜65Wで、仕事によって変えているので最低65Wが必要なのだけれど
iPad Pro 12.9も持ちあるいていて、2台充電する必要があり一度買ったのだけれど
65Wの充電器を2個の方が軽くて、コンパクトで良かったのですが新幹線やホテルでコンセントがひとつしかないところが多いので、出張のときだけ2個口を持ち歩いていましたが、よりによって新幹線に忘れてしまい買い替えました。
2個口って結構高いのだけれど、25%引きだったので買いました。
65Wの充電器を2個の方がいい人の方が多いと思いますが、会社やお客さんのところでコンセントを2個専有しなくてもいいなど、重さと大きさ以外は意外と便利です。

5 2022-02-02

Dell Latitudeに使用しています。問題なく使用しています。

4 2022-01-23

HPのPC電源として購入しました。60W必要ですが、問題なく使用できてます。

• kenta1192さん
  • kenta1192さん

5 2022-01-18

PC標準のACアダプターのかわりに
今回購入したdellのPC標準のACアダプター65wがごつい(特にケーブルが固い)、この製品は、ちょっと大きいし重たいですけど、はるかにスッキリしました。大満足です。あわせて5A対応のUSB-Cケーブルも別途購入しました。ちなみに60w対応のPD充電器では(充電はしているようですが)やはりワーニングメッセージが多発しました。

5 2021-11-08

小さくてちょうどいいです。
MacBookpro16インチの充電もきちんと出来て問題ありません。

5 2021-10-17

PC付属のACアダプタ+電源コードが持ち運びにしっくりこないため代用として購入。
他社の製品と比べて価格が安価なため少し躊躇しましたが
投稿されているレビューの内容が悪くなかったため試してみることにしました。
初期動作確認程度ですが問題なく充電動作できましたので先ずは安心しました。
充電器+USBケーブル(2m)で重量が計30gちょい軽くなり
形状も含めて持ち運びはこちらの方がスマートに収まりました。あとは耐久性だけです。

5 2021-09-29

30%offクーポンで安く買えました
この手の商品ではかなり安いけれど、買った時は30%offクーポンが有ってかなり安く買えました!
問題無く使えてます!
100wの急速充電器を初めて買いましたが凄く早くて良いです!
問題はタイプC&タイプCの100w対応のケーブルなんて持ってる人は少ないと思うので、別で購入しなければって事と、ここまで早い急速充電が出来るデバイスを持ってなければ必要ないですね!

5 2021-09-25

価格も物も良いので満足です。もう一個買おうか悩んでます

5 2022-03-16

100wまでの機能確認は出来ていませんが65wは出ているようです
在宅でノートパソコン2台繋いでいますが何とかなっています