商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-13
  • 使いやすいです
  • こちらの商品は吸水力や肌触りはキッチンペーパーに近い感じです。他の方のレビューを参考に、一枚ずつ取り出せるこのタイプにしたのですが、確かに便利です。顔の乾燥や赤みが気になっていたのですが、こちらを使用するようになってから改善されたと思います。タオルを使用していたときはゴシゴシやってしまっていたのが原因かな、と考えていますが、この商品はポンポンと顔に触れれば吸水してくれるし、その ・・・(続きを読む
  • はち8562さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 17
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-30
  • タオルをいくら洗濯しても、細かい繊維やほこりで顔がかゆくなっていました。使った感想は思ったより柔らかくて、しっかりした感じです。水分もしっかり吸ってくれます。顔を拭いたあと洗面台の水も拭き取れます。まだ数日などで、肌の変化はありませんが、にきびとかできなくなってほしいです。期待を込めて星3つ ・・・(続きを読む
  • かこ1763さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 154
1件~15件 (全 7,013件)次のページへ

5 2023-04-24

リピートします
2回目の購入です。
中学生男子と女子高生のニキビ対策に、日々全力を尽くしていますが、思春期ニキビはどうしようもなく…
タオルで顔を拭くのが良くないと知ってから、ティッシュペーパーで顔を拭いていました。
が、ティッシュは破れて顔にくっ付くのでやりにくいし沢山使ってしまうので、すぐ箱ティッシュが空になっていました。
そんな時にこのタオルを見つけて、洗顔後の顔拭きに試しに使ってみました。
娘は使い始めて1週間くらいで、肌荒れがなくなった!と効果を実感していました。
息子は良いのか悪いのか分からず、ずっと使っていました。が、使い続けて1ヶ月くらいしたら、アレ?ニキビ減ってる!?って思ったようで、このペーパータオル切らさないように買っといて!と言われました(笑)
ニキビの根本が治る訳ではないですが、出来てしまったニキビに優しいので、肌に負担を掛けないで、洗顔できるのがいいと思います。
これからもリピートします!

5 2023-07-02

やっぱりこれでないと。
2回目の注文です。
娘と愛用しています。
色々なメーカーさんから同様の商品が出ていますがITOのでないとダメだね、と2人で話をしています。こちらのショップは配送も早くて助かります。

5 2023-08-12

リピート
お気に入り商品です。
厚み、大きさ共に程よく、吸水性も問題ありません。最後は洗面所の拭き掃除も出来る程です。

5 2023-08-08

6回目のリピです。洗顔後には必ず使います。これからもずっと使いたいです。

5 2023-06-05

リピート中
これがないと困るくらい必要品
洗濯するタオルも減るし
一回一枚で事足りるし、お肌の調子もいい。

4 2023-05-05

良いかも!?
花粉症で肌荒れが…
タオルをやめてお試しです。
洗顔後これ1枚でしっかり拭き取れます。

• ぱ4612さん
  • ぱ4612さん

5 2023-04-27

すごい柔らかくて肌に良さそう!!!!!!!

5 2023-10-06

SNSで見て使ってみたくて購入してみました。
とっても柔らかくて使いやすかったです。

4 2023-10-12

使いやすくなりました
ずっとロールタイプを使っていました。
芯を抜き、元々の袋に入れたまま引っ掛けて、中心から使っていましたが、芯を抜く作業が大変だったので、こちらのタイプを試すことにしました。
とても使いやすくなりました。
我が家は手を拭くのもハンドペーパーなのでゴミは出ますし、置き場所もとりますが、こちらは朝の洗顔後は洗面台にしまうので問題ないです。
配送も早く、また個人的にはダンボールに交互に入っていたのが嬉しかったです。
そのまま重ねると食パンなどは潰れますから、ペーパーも同様の扱いをしていて、丁寧な仕事をされていると感じました。

5 2023-06-20

いつも使ってます。もう4回くらい購入してます。
前はタオルで拭いてましたが、ゴミやホコリがついてしまうときがあるのが気になってました。
これでふくようにしてから、肌が綺麗になった気がしますし、ゴミがつくようなことがなく、気持ちいいです。
しっかりした素材なので拭いたあとに、洗面台なども拭けて便利です。また買います

5 2023-10-15

1枚で顔全体拭けます。タワーのティッシュペーパーケース(厚型対応のタイプ)にぴったり収まります。使った後は洗面や窓サッシの掃除に使っています。

5 2023-09-08

8回目リピです。こちら無しではもう洗顔したくないです!

5 2023-07-30

オススメ
朝の洗顔の後、娘と息子が一枚づつ使っています。
タオルで拭くとニキビが潰れたり擦れたりして、悪化しているように思いましたが、このフェイシャルタオルを使ってからは、ニキビが少し落ち着いたように思います。本人達も、柔らかくて気持ちがいいし、一枚でしっかり拭けるからこれからもこれがいい。と言います。60枚入りで、毎日2枚消費なので、1ヶ月に1パック消費しています。このペースならコスパも悪くないと思います。我が家は、無印の透明のペーパータオル入れにセットして使っています。

5 2023-06-07

とても使いやすい
以前より気になってはいたものの、なかなか購入には至らずに過ごしていました。思春期の子供たちの肌の悩みにコレと思い、こちらのタオルを購入させていただくことに。
使い始めて1ヶ月経ちませんが、顔の痒みやニキビが少し出来にくくなっているように感じます。
思っていたよりも丈夫で破れません。布のタオルを使用していた時に比べて肌ストレスが減っている実感があります。(わが家の感想ですが…)
しばらく使い続けてみようと思える良い商品でした。

5 2023-05-03

あけるところが開ける時にやぶけすぎないのがいいとおもいました!
一枚で顔全体拭けるし60枚入っているからコスパいいなーって思ったのでまた無くなりそうなったらリピします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ洗顔グッズ