2023/01/19
    gudtu750さん
    一日で一袋を食べてしまうほどやめられない止まらないおいしさでした。
    注文日:2022/12/10
    2022/05/16
    はま7915さん
    非常にがっかりです。 原材料表記では、高価なカシューナッツが多く配合されているはずなのに見た感じ、明らかに少量しか入っていない。 気になったので配合を調べるとくるみに比べカシューナッツの配合量が30%程しか入っていない。 原材料表記ではカシューナッツがくるみより多く入っているはずなのに、くるみがカシューナッツの3倍以上入っている。 2袋ともほぼ同じ配合だったのでおそらく他の商品もそのようになっているはず。 他にも「美味しい商品をお届けするため作り置きせず、ご注文後に製造しています。」と記載がありますが、こちらは作り置きではないでしょうか。 5/2に注文し、5/11出荷されており どちらのタイミングで製造していた場合でも、120日より短くになる。 賞味期限が約120日と記載がありますが 注文後に製造出荷であれば賞味期限を120日より短くするメリットがないように思います。 こちらも納得できるような説明ができるのでしょうか。 明らかに食品表示法違反なので消費者庁に連絡し このような事がなくなるようにしようと思います。
    注文日:2022/05/02