5 2023-07-18

お試し購入!
夫婦で病院通いが多いので、傘を持参する時には
折りたたみ傘にしております。
雨の時には、病院でビニール袋を
用意してありますが、持ち歩きが面倒なので
こちらの傘カバーを購入してみました。
カラー:スカイブルー
持っている傘が、晴れ雨兼用の傘で
大き目なので、サイズもピッタリで
吸水も良かったので買って良かったです!
リピ決定です。
注文番号383523-20230610-0670830070
********************
【商品詳細】
*大きな傘も難なく入る40cmのロングサイズの
傘カバーです。
中がマイクロファイバー製になっていますので
傘に付着した水分をしっかり吸収します。
*傘の取っ手部分まで全て入るので
傘から水が滴り落ちてくるという事もありません。
短い傘でもカバーの余った部分を
折ってしまえばバッグやリュックにも
簡単に入ります。
*かさばらない薄型サイズなので
バッグの中でも場所を取りません。
超吸収マイクロファイバー製なので
薄くてもしっかり水分を吸収します。
*口部分も13.5cmまで開くので
非常に傘を入れやすいです。
突然雨が降ってきてもすぐに取り出せるので
安心です。
*大き目のペットボトルや水筒も入るので
バッグの中を濡らさずに持ち運びできます。
チャックを広げればタオルにもなる便利仕様です。
〔サイズ〕縦40 x 横13.5 x 厚さ0.5cm x 50g /
〔カラー〕
グリーン・ブルー・スカイブルー
レッド・オレンジ・パープル
*外側は防水加工 / フック用のひも付き

4 2024-02-08

バージョン:【旧バージョン】 | カラー:ブルー | サイズ:L (傘サイズ38cmまで)

傘入れとして使用しており、水漏れなく使用できています。

• kuribarさん
  • kuribarさん

4 2023-11-06

バージョン:【新バージョン】 | カラー:ブルー | サイズ:M (傘サイズ33cmまで)

ギリギリ
33センチ対応ということで購入しました。
ギリギリでもう一つ大きいののほうがよかったかなと思います。

4 2023-05-31

子どもの大きめの折りたたみ傘(畳んだ状態で33センチ)がすっぽり入りました。お店ではこのサイズはなかなかないので助かりました。

• 珪素さん
  • 珪素さん

4 2024-03-20

長めの折りたたみ傘に。
以前保有していたものを、出張先で無くしてしまい急に必要になりました。
ちょっと長めの折りたたみ傘なので、長めの革カバーを探していてこちらを買いました。
内側の厚さが今までのものの2倍とのことでしたが、なくしたカバーと比べて半分くらいの厚さでした。
チャックが全開にできるので、濡れても乾かしやすそうなので問題なさそうです

• koti0912さん
  • koti0912さん

5 2023-06-27

スカイブルーを購入。
ケースを折りたたんで使っていますが、思っていたよりもかさばらず便利です。

• kq0ch1さん
  • kq0ch1さん

5 2024-03-28

バージョン:【新バージョン】 | カラー:グリーン | サイズ:M (傘サイズ33cmまで)

付属のケースが小さく入れづらかったので、購入しました。
つくりもしっかりしていて、32センチの傘がぴったりでした!

5 2023-08-23

大きさも手ごろで良かったです。
濡れた傘もカバンの中にしまえます。

5 2023-07-15

ベストチョイスになりました。
大径折り畳み傘の収納にと思い、購入。
もう少し安価なモノを捜したが、大き目の傘カバーはほぼ見つけられず、サイズ面で妥協しても、かなり薄手或はただの袋状のものしか見つけられ無かった…ので、こちらを購入。
手持ちのバッグ横サイズより長いが、各素材や樹脂ファスナーは柔軟性がある為、傘収納時余り部分を折れば、それほど持ち運びで持て余す事も無さそうに思う。傘未収納時でも、三つ折程度の許容及び耐性は在りそうで、比較的容易に丸める事が出来て、その際、ファスナー部分の径は8センチ弱ほど、他部分もそれ以上絞る事が出来そう。
あくまでも、"出来る"と云う事で、過度の負荷では当然、破損の可能性は充分あるし、"シワ残り"等の可能性も在る為、自己判断のうえで行って頂きたい。
実は、別注の収まるべき本体が、この時点で手元に無く、実使用は出来ていない。
が、充分想像通りの商品だと思っていて、結果、こちらの商品選択で良かったと思う。

5 2024-03-15

バージョン:【新バージョン】 | カラー:ブルー | サイズ:S (傘サイズ26cmまで)

大変便利です
遠征ライブに行くので現地の予報が雨らしく、折り畳み傘しか持ちたくないので急遽購入を決めました。モンベルの折り畳み傘がケースごとすっぽり入ります。こういう物は荷物になりますが傘がないと困るし長傘は邪魔になるだけなので助かります。付属のベルトの使い方がいまいち分かりませんが使わないので問題ないです。外側にポケットがあるので傘本体のカバーを入れられる点が良いです。実際に雨天時に使用してからまたレビューしようと思います。
追加です。
雨天時に使用しましたが折り畳み傘が余裕で入りました。説明書があり付属品の使い方も納得でした。
そこそこな雨にも関わらず鞄に半日くらい入れっ放しで過ごしたけれど、水漏れする事なくこれはあると大変便利ですね。ライブ会場等で長傘は凄く邪魔なのでこちらはとてもありがたいです。
良い買い物が出来ました、ありがとうございます!

• へ☆さん
  • へ☆さん

5 2024-04-17

バージョン:【新バージョン】 | カラー:レッド | サイズ:L (傘サイズ38cmまで)

新ver/Ⅼ/RED
雨の日に社内がぬれてしまうのが我慢できなくなって購入。結果、快適に使用できています。長い傘を使うときも、これで雨粒をぬぐったりもできるし、購入してよかったです。雨の憂鬱を明るい気持ちにさせてくれる、赤を購入しました。

• __GAMI__さん
  • __GAMI__さん

5 2024-03-29

大きい折りたたみ傘もすっぽり入っていい感じです。濡れた折りたたみ傘の扱いを気にする必要がなくなりました。

5 2024-03-14

バージョン:【新バージョン】 | カラー:レッド | サイズ:M (傘サイズ33cmまで)

使い勝手良さそう
圧縮して送られてきたのはとってもエコです。
片掛けベルトが付いていて、使い勝手良さそうです。
使用しないときはコンパクトにたためるのも良いです。
私は折りたたみ傘を収納可能するために購入しましたが、冷えたペットボトルの結露を吸水するのにも活躍しそうです。

• 鬼才Hさん
  • 鬼才Hさん

5 2024-03-13

対応も早くまだ使用はしてないですが、しっかりした商品でした

4 2024-03-10

まだ使用していないので水滴をどのくらい吸うのかわかりませんが、見た感じは良いですね。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨傘用アクセサリー