• 5 2023-11-12
  • 庭にビニールハウスを固定するために購入しました。アウトドア製品には詳しくないので最初、緑のリングが何に使うものなのかわからず、どういう目的で使うパーツだろう???となりましたが、口コミのお陰で理解しました。説明書にも蓄光リングについて一言書いてあると親切かなーと思います。でも、ペグの先端が丸く削られていたり、収納袋の縫製も綺麗で、バリ取りが丁寧にされていて、口コミの改善要望を一つ一つ対応されているのが商品から伝わってきたので良 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-07
  • 届いたらレターパックは突き破ってるわ、1本先端潰れてるわ、どうなってるんですかね。発送は早くてよかったけど、届いたのがこれか。梱包くらいちゃんとしてほしかったです。ハンマーは訳あり品と書いてありましたが。まぁまぁ見た目悪いけど、まぁ使えるからいいか…程度。これでちゃんとキャンプで使えなかったら流石にお金返してほしいです。楽しみにしていたのに、残念です。とは、書きましたが、ショップにお問い合わせしたところ、新しいものを送ってくだ ・・・(続きを読む
  • もりもり8268さん

5 2024-01-29

ペグのサイズ:30cm | ペグの本数:8本 | ハンマーのカラー:オレンジ

購入したテントのペグに不安がありましたので購入しました。十分長いのでしっかり固定できるでしょう。

5 2023-12-12

ハンマーのカラー:ブルー

重量感があり中々良いです。
セット内容が良いです。
早くキャンプで使いたいです。

4 2023-09-08

丈夫なペグ
本日到着しました。早い到着でした。
商品はこのお値段で、このハンマーペグなら、私は申し分ないです。
ただ収納がペグが12本なので、カナヅチがはいりませんでした。一緒にいれれたら、もっと良かったかな。
キャンプに行くのが楽しみです。

4 2024-03-09

ペグのサイズ:20cm | ペグの本数:8本 | ハンマーのカラー:オレンジ

袋も付いていて整理もしやすそうです。
ハンマーもホームセンターに売っている様なしっかりした物でした。
使うのが楽しみです。

5 2024-03-07

安定感有りそう
20cm8本。
バイクツーリング時のソロキャンプ用テントで使用します。
思っていたより重量感があり鍛造なので安心して打てそうです。

4 2023-09-12

ベタベタしている所とレターパックに破損があったので☆マイナス1にしましたが、発送は早かったです。

4 2023-08-08

かなり良いと思います!しかし、ケースが、16本だと少し小さいし、ハンマーを収納出来るほど余裕なくて、、別に入れ物を買わないといけないと感じてそこが少し残念です。物自体は重厚感もあり、とても気にってます。

5 2023-11-12

ハンマーのカラー:グレー

庭にビニールハウスを固定するために購入しました。
でも、ペグの先端が丸く削られていたり、収納袋の縫製も綺麗で、バリ取りが丁寧にされていて、口コミの改善要望を一つ一つ対応されているのが商品から伝わってきたので良心的なお店だとも感じました。
良いお買い物ができて嬉しく思います。

5 2023-06-09

とっても丈夫そう
ずっしりと重く、無骨で決して軽いとは言えませんが、その分丈夫そうで少しくらい打ちそこねようが、無理な使い方をしようが、そうそう曲がったりはしなさそうな信頼感があります。あと、オマケで付いてきたペグに付ける夜光のリングがなにげに便利そう。付属のハンマーは長さと重さはそれなりにありますが、その分しっかりとペグを打ち込めそう。とても使い勝手の良さそうなセットで満足しています。

5 2024-05-26

打ち込みやすく安定感のあるペグ
フライ固定用に30cmペグセットを購入。このペグをポール固定に使用し,フライ引張りはフライ付属のアルミペグを使おうとしましたが,砂利で整地された地面には歯がたたず,購入した鍛造ペグに交換。若いころに登山経験はあるが,フライ使用は初めて。その昔,風で飛んできたテントでケガをした人を見ているので,風がなければ20cmでもよいが,安全のため30cmペグを使用。打ち込みやすく,かつ安定感があり,とてもよい。ペグのみ追加注文します。訳ありハンマーには特に不満なし。

4 2024-05-02

ペグのサイズ:30cm | ペグの本数:4本 | ハンマーのカラー:グレー

早速配達ありがとうございます。
重みもありもち具合もいい感じでてんとの設営に活躍しそうです。

5 2024-04-17

ペグのサイズ:30cm | ペグの本数:12本 | ハンマーのカラー:オレンジ

長いペグとハンマーとセットなので購入しました。まだ使用して無いですが確りした作りでペグ打ちが楽に出来そうです。訳ありハンマーとの事でしたが目だった傷も無かったです。記載が無かったペグに着ける蓄光リングがおまけ?で付いていて大変嬉しかったです。

• sei8075さん
  • sei8075さん

5 2024-04-12

ペグのサイズ:20cm | ペグの本数:8本 | ハンマーのカラー:ブルー

大変満足しています。
この価格でこの商品はなかなか買えないと思います。

• norocさん
  • norocさん

4 2024-03-28

まだ、使っていないのですが、ペグが頑丈で使いやすそうなのと、ハンマーもセットなので購入しました。
ハンマーは握り部分がゴムになっていて使いやすいと感じました。
こちらでは30cmのペグ8本とセットで購入し、別で20cmのペグ8本も同時に購入したのですが、
どちらにも本数に応じた蛍光リングプレゼントとあったのですが、8本分しか入っていなかったのは、残念でしたが、プレゼントなので仕方ないのかなと思いました。

5 2024-03-03

使いやすい
ペグはフックやロープを通す穴もあり使いやすい。ハンマーもウェイトをかけやすく、色もアウトドア目につきやすく良いです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ