4 2023-10-30

1個目カラー:シルバー | 2個目カラー:グリーン

外食時にカロリミットを入れて持ち歩きたくて購入しました。
6錠しか入りませんでした。2回分なので毎日補充しないといけないので…
違うピルケースを検討するかもです。
シルバーの蓋にだけ無数の傷がついていました。口に直接入れるものをそのまま入れるものなので少し気になりました。
蓋に付いてるリングがカラビナのような簡単に取り外しできるものだと使いやすいです。
安いので概ね満足です!

5 2023-08-14

スタイリッシュで綺麗。
ポスト投函でようやく届きました!この猛暑で主人はゴルフのラウンド中に水分をこまめにとっております。が、それでも仲間内に体調を崩される人が多くお腹も壊しやすいとのことで、ピルケースを探していました。100均でも良かったのですが気の利いたものはないかな?と。これはスタイリッシュでキーホルダーにもなり、2色も選べたので気に入りました。私も常備薬を入れて持ち歩きたいと思います。

5 2023-08-24

買って良かった
二点でこの値段お安い。
薬を常時飲んでいますが
・袋タイプの薬は旅行の時に嵩張るしゴミになる
・シートタイプはゴミが出るし手荒に扱うとシートが破ける。
薬はまぁ当たり前ですけどゴミが出ます。
二種類飲んでいると1日三回を日数分持ち歩く必要があり嵩張るのも困りものですが外出先で飲食する前とした後に飲むのでゴミが出た時に飲食店に置いて行きたくない、かと言って昨今ゴミ箱も減り結局カバンの中にゴミを入れて持ち歩く必要がありました。ですがこちらの商品であれば日数分を入れて持ち歩けるので嵩張りはしますが湿気は全然入らないしゴミは出ない、手荒に扱っても破れることはないのでポーチに入れて持ち歩けるので便利です。
薬の種類が多い人は大変かもしれませんが1、2錠の人なら1セット買えばいいので。
色も選べるので見分けられます。

• sckhmkさん
  • sckhmkさん

5 2023-11-10

1個目カラー:グリーン | 2個目カラー:シルバー

とてもお得で便利!
急に外食等の必要ができた時に、うっかり薬を持ち出すのを忘れてしまうことが多いので、購入しました。
キーケースに取り付けましたが、サイズも自分の1回分の薬を持ち出すのに丁度よく、2つセットなので、色違いで昼分、夜分と一目で区別がつくのもとても良いです。
2個でこのお値段、送料も無料で、とてもお得です。購入して良かったです。
使ったあとの補充を自分が忘れないようにすれば、うっかり持ち出し忘れはなくなるはず!

5 2023-09-03

ブラックとパープルを2セット選択。
密閉性があって、携帯するのにコンパクトなピルケースを探していて、購入しました。
他の方のレビューにある通り、キャップを閉める際、キーと音がするのが気になりますが、便利なので重宝しています。パステルカラーなどの優しい色味や、一回り大きいサイズがあれば是非、購入したいと思いました。

5 2023-07-08

いい感じです。
期待通りの商品でした。またお願いいたします。

4 2024-02-09

1個目カラー:シルバー | 2個目カラー:ブラック

コンパクト
コンパクトなピルケースが欲しくて購入。
自分が服用している薬はパッケージごとは入らないので、パッケージから出してピルケースに移さなければならないのが難点です。
とはいえ、かさばらないサイズで便利です。

• riazooさん
  • riazooさん

5 2024-02-08

1個目カラー:シルバー | 2個目カラー:ブラック

満足!^ ^
配送も対応も良く
満足出来る買い物でした^ ^
また利用させてもらいます^ ^

• Shpoklyakさん
  • Shpoklyakさん

4 2023-08-24

思ったより小さく、旅行用にはあまり向かないかなと思ったけど、小さい薬なら入り、とても便利に感じます。

5 2023-08-12

おススメです。
心臓の調子が悪く、薬を携帯するので、購入しました。スリムで、いい感じです。色も、目立つので、安心できます。

5 2023-07-18

朝昼晩に飲みたいサプリメントのケースを探していたところ、こちらの商品に行きつきました。
シルバーとレッドにしたのですが、色もサイズもよく、購入して良かったです

5 2023-07-07

かわいい!
ピンクとシルバーを購入。4錠の錠剤を持ち歩きたくてこれにしました。思ってた以上になんだか可愛い。じゃまにならない大きさで買ってよかったです。

5 2023-05-28

いれたいものがあったので買いました。しっかりしてて安心です。旅にもっていきます。

• MoNyaさん
  • MoNyaさん

5 2023-04-22

緊急連絡用に!
連絡先を書いた紙を丸めて入れて、SOSカプセルとして使用するために購入しました。何かあった時のお守りとして、ランドセルにぶら下げて使います。
2個セットでオトクな価格なのに、しっかりした作りで防水ということなので安心です。
とってもキレイな色味なので、子どもがすごく喜んでいます!

5 2022-12-18

ピルケースとして購入しました。
商品説明にある通りで使用に問題はなさそうです。
但し、商品画像をよく見るとわかりますが、
底の部分が円状と円錐状の二種があります。
これはカラー毎ではなく、生産ロットで異なるようです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護服薬管理・補助ピルケース