• ooak27cmさん
  • ooak27cmさん

1 2021-07-28

届いてすぐに開封しましたが、1個潰れており段ボールが濡れていました。
果物だし、こう言うこともあるよな〜と思い確認していると、どれも大きなサイズで驚きました!
ただ、ほぼ青色で「あれれ?」となりました。
(写真のようなオレンジ色は入ってなかったです。)
ちょっと不安になり、さっそく2個食べてみました。
味がぼやけて水っぽく、遠くに甘さや酸味を少し感じる(笑)
私の味覚がおかしいのか不安になり、夜に家族みんなで食べましたが、みんな味が薄く水っぽいとなりました。
「何かあれば店長まで」と電話番号が載っていたので、翌日、おそるおそるお電話させて頂きました。
「暑くなってきたので青みがかった色になる」、「大きいサイズなので、味が大味になる」と教えて頂きました。
交換することも可能と何回か申し出て下さったのですが、今回届いたみかんの品質をお店側は問題ないと認識されているのに交換して頂くのは申し訳なく感じ(これ以上水っぽいみかんを食べるのはキツい…と思ってしまいました。ごめんなさい。)お断りさせて頂きました。
こちらの商品、レビューも良く、お得感もあり購入しましたが、これから購入される方は小さいサイズの商品を選ばれる方が良いと思いました。

2021-09-09
ご利用ありがとうございます。お蜜柑屋店長の川合です。このたびは、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。ご回答はお電話のとおりになります。
ハウスみかんは、収穫してすぐはヘタ側に青みが残る場合も多く、日にちが経つにつれ、色が全体に回ります。
普段、店頭で目にする一般的なハウスみかんが全体的にオレンジ色になっているので、驚いたかもしれないですが、採れたてみかんはお送りしたみかんのように青みが残る場合がございます。(ハウスみかんは、色が緑色でも完熟しており、完熟収穫の冬みかんとは異なりますので、ご理解ください)
小さいサイズのみかんと同等の品質を大きいみかんで召し上がって頂く事は、栽培上、味の濃さや袋の厚さでも難しいため、価格をお値打ちにして販売しております。
低価格と品質でご納得頂けないようであれば、少しお値段が高くなりますが、小粒〜中玉くらいのサイズのみかんをご注文下さいませ。大玉よりも袋も薄く、味も濃厚です。貴重なレビューありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん