2025/08/27
    A1988Kさん
    無事に届きました有難うございます!(´▽`)
    注文日:2025/07/26
    2025/08/29
    商品を無事にお届けできて安心いたしました! 今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/08/18
    昌0912さん
    容量:30ml 3本(クロス・スポンジ付き)
    いつもこちらの会社の商品使わせていただいております。前にセットの物を購入しましたが、良かったので追加購入です。
    注文日:2026/06/05
    2026/08/08
    戦闘職種さん
    容量:30ml 3本(クロス・スポンジ付き)
    洗車傷以上のキズも埋まりました。 施工性に関しまして、手掛けは非常に疲れる。機械掛けは液切れのタイミングが分かりにくい。と私としては粘度がサラサラ過ぎるのが気になりました。 性能は今まで使用してきたどの商品群よりも良いと思います。 圧を掛けながらの施工のため体力の無い方にはオススメしません。
    自分用|趣味|リピート
    注文日:2026/06/08
    2026/08/10
    詳細なレビューありがとうございます。 当商品が洗車キズ以上のキズに対して良い効果を発揮したとのことで、大変嬉しく思っております。しかしながら、施工に関して手掛け作業の疲労感や、機械使用時の液切れタイミングが分かりにくい点、さらには粘度に対するご意見をいただき、貴重な改善の指針として受け止めます。 本製品はプロフェッショナルな仕上がりを目指して設計されておりますが、体力的な負担がかかる可能性がある点について、改めて検討やご案内方法を見直していきたいと考えております。具体的なアドバイスや使用感を共有いただいたことに感謝いたします。 引き続きお客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。
    2026/05/21
    RG Kazさん
    容量:30ml 3本(クロス・スポンジ付き)
    施工性も良く素晴らしい商品です。 リピートしまくりです。
    注文日:2026/03/12
    2026/05/22
    この度は、当店の商品をご購入いただきありがとうございます!施工性を評価していただき、大変うれしく思います。また、何度もリピートいただけているとのこと、本当に励みになります。これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします!
    2026/05/20
    質問
    当方、時短エコ洗車にこだわっております。 ひとつ質問ですが、MPSとXDの混合液で施工するのはどう思われますか。 ご返答お待ちしております。 追伸 値上げ前にお知らせして欲しかったです!
    注文日:2026/03/11
    2026/05/22
    ご質問ありがとうございます!時短エコ洗車へのこだわり、素晴らしいですね。 結論から申し上げますと、MPSとXDを混ぜて施工するのはおすすめしておりません。2つを混ぜ合わせると、液剤の性質が一気に「排水性(撥水)」へと偏ってしまい、MPS本来の強みである「水垢落とし」の効果が失われてしまうためです。 時短を追求される場合は、以下の手順で別々に施工していただくのが最も確実で効果的です。 STEP1: 濡れたボディにMPSを施工し、水垢を落としながらコーティングのベースを作る STEP2: 水分の拭き上げ時にクロスにXDをスプレーし、撥水と艶をプラスして仕上げる どちらも「濡れたまま」「拭き上げと同時」に作業できるため、別々に施工しても十分に時短洗車を実現できます!ぜひ、それぞれの持ち味を活かした正しいステップをお試しください。
    2026/04/22
    容量:30ml 3本(クロス・スポンジ付き)
    洗車傷が薄くなりツヤが出ました。触り心地もツルツルで満足です。今後もずっと使い続けたいです。と、旦那が言ってました。
    男性(彼、夫)へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/04/10
    2026/04/23
    このたびは弊社のコーティング剤をご使用いただきありがとうございます!洗車傷が薄くなり、ツヤ感やツルツルの触り心地にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、旦那様にも喜んでいただけたようで光栄です。これからも長くご愛用いただけるよう、さらに良い商品づくりに努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!
    2026/04/12
    容量:30ml 3本(クロス・スポンジ付き)
    YouTube見て、洗車キズが埋まればと思い購入! 今回は、手磨きにて施工! 結果、水アカ落ちて、キズも満足するくらいには埋まります。ただ、チリキズと言うのでしょうか?完璧には、埋まってない感じなので、次はポリッシャーでやってみようと思います!
    注文日:2026/03/22
    2026/04/14
    この度は当店の商品「コーティング剤 MPS」をお試しいただき、また詳細なレビューをいただきありがとうございます! 手磨きでの施工で水アカが落ち、キズも満足いく結果になったとのことで、とても嬉しく思います。また、チリキズが完全には埋まらなかったというフィードバックも参考になります。ポリッシャーを使用することでより均一で効果的な仕上がりが期待できるかと思いますので、次回ぜひお試しください!ポリッシャー施工の際はマスキングを忘れずにお願いいたします! 今後ともお客様のご期待に応えられる商品を提供できるよう努めてまいります。また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお知らせください。
    2026/01/02
    クワトロカープさん
    まだ使用していませんが、もう少し暖かくなったら使用したいと思います。 楽しみです。
    注文日:2025/12/08
    2026/01/05
    レビューをいただきありがとうございます!これから暖かくなる季節にかけて使用を楽しみにしていただき、大変嬉しく思います。簡単に施工できる商品となっておりますので、ぜひ車のお手入れにご活用くださいね。お車の輝きがお客様のドライブをさらに楽しいものにしてくれることを願っております!
    2025/07/07
    運送時?
    運送時の問題だと思いますが、MPSの中身が出てました。テープで止めるなど、対策していただければと思います。 追記 代替え品+ADを送っていただきありがとうございます。 対応が早く大変満足しています! これからもよろしくお願いします。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/10
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! 商品の梱包不備により、ご不快な思いとご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 代替品については、すでに発送済みでございますが、この件でご不明な点などございましたら、お気軽にお申し付けください。 今回の事態を重く受け止め、発送時の梱包方法について早急に見直しを行い、再発防止に努めてまいります。
    2025/04/21
    なおはちライダーさん
    洗車しました。ある程度の圧をかけて擦るとキズは消えます
    注文日:2025/04/17
    2025/04/30
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! 圧をかけながらの作業はなかなか大変で根気が必要ですが、パウダーがキズに入り込みキズを埋めるので、必須作業となります・・・次の日の腕は大丈夫でしたか?(;'∀')
    2025/08/15
    ヴェルステさん
    素晴らしい商品
    202ブラックで使用しました! 艶感が増して傷も埋めてコーティングもできて満足です!
    注文日:2025/08/02
    2025/08/18
    ご使用いただきありがとうございます! 202ブラックでの使用感にご満足いただけてとても嬉しいです。 艶感が増し、傷も埋まってコーティングの効果を実感していただけたとのこと、大変励みになります。 今後とも、簡単かつ高品質なコーティング体験をお楽しみください。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/07/12
    ガイモン0246さん
    早速使ってみましたが 今まで、使ってたのが勿体無いくらい良い商品でした
    注文日:2025/07/07
    2025/07/14
    この度は【MPS 30mlx3本セット】をご購入いただき、早速お使いいただきありがとうございます! そして商品を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 「今まで使っていたものが勿体ない」というお言葉、とても励みになります。 今後もお手入れを楽しんでいただける商品をご提供できるよう努めて参ります。 何かご不明な点やお困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせください。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/06/15
    楽楽楽39さん
    洗車下処理後使用しましたが、すりこんでいくと 残ったた汚れが落ちた上コーティングをするので大変良かったです。
    注文日:2025/06/04
    2025/06/16
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! 圧をかけながらの施工が少し大変ですが、擦りこむことで汚れ除去&キズ埋めにもつながっていきます! お客様にご満足いただけたようでよかったです!(^^)
    2025/06/12
    まさポンZさん
    リピート買いです
    グロスアップパウダーリピ買いです。洗車した後に施工しても黒い汚れが浮き出てきてビックリしました‼︎ 翌日になるとツヤ感アップします! 今回ZDも購入しましたが、施工順番としてはMPSグロスアップパウダー→DTX→ZDで良いでしょうか?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/06/08
    2025/06/12
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! 施工順番ですが、 1.DTXで洗車(カーシャンプーの置き換えのイメージ) 2.濡れたままの状態でMPSを車両に塗布 3.余剰分を落とすため、水をかける(水をかけずにそのまま次の工程でもOKです) 4.水で濡らしてかたく絞ったクロスにZDを噴霧し、拭きあげながら塗り込んでください。
    2025/03/24
    チョモランマ3150さん
    使いやすく効果はありました。拭き残りで後から白く残ったのでしっかり拭き取りが必要。持続はまだ分かりません。
    注文日:2025/03/13
    2025/03/31
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! 施工についてのアドバイスもありがとうございます!持続性についてもレビューお待ちしております!
    2025/02/28
    こばこば7805さん
    自家用車に使ってます
    リピートして使用しています。今、一番気に入っている商品です。
    注文日:2024/11/22
    2025/02/28
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! リピート&一番気に入っている!!!!なんて嬉しいレビューでしょう(´;ω;`) ありがとうございます! 今後も気に入っていただける商品の開発を目指して参ります!
    2025/01/21
    これひとつで汚れもとれ、ピカピカになります。使いやすさが優れているので、施工時間も短く効率性がすごく高いです。お薦めの商品だと思います。
    2025/01/23
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! MPSの施工性、効果にご満足いただけたようで、嬉しく思います!「お薦め」といっていただけて大変嬉しいです(^^) 圧をかけながらの作業が少し疲れると思いますが、より簡単に!ということであればDTX(カーシャンプーを置き換え)を是非お試しくださいませ!
    2024/12/08
    YO130さん
    YouTubeの紹介動画を見て購入しました。汚れを落としながらコーティングされている事を実感できました。作業も手軽でとても良いです。
    注文日:2024/11/24
    2024/12/12
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! 「。汚れを落としながらコーティングを実感」「作業も手軽」まさにそれを目指してできた製品です!そう感じていただいて大変嬉しく思います!
    2024/10/24
    だいつ7363さん
    3日程度で届きました。 まだ、使用できてませんが、スポンジとクロス、取扱説明書もあり使用方法もわかりやすくて良いと思いました。 使ってみて良ければまた是非お願いしたい
    注文日:2024/10/22
    2024/10/25
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! 少し厚めの説明書になりますが、読んでいただきありがとうございます! 是非使用後の感想もお待ちしております!
    2024/09/29
    洗車傷もなくなり使い方も簡単でよかったです。 拭き取り後は艶もでてとても綺麗になりました。 1週間後白っぽい粉?砂?がうっすらついてしまっているので拭き取り不足だったのでしょうか。 もう少しお手頃価格だと嬉しいです。
    注文日:2024/09/18
    2024/09/30
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! MPSにはグロスアップパウダーというものが含まれておりますので、ふき取り不足または液の余剰分の可能性が考えられます。同じように水で濡らしたタオルで拭き取っていただけたらと思います。
    2024/03/07
    towal0095さん
    ツヤと手触りがすごい!
    車両にはガラスコーティングを施工していますが 年1くらいでメンテナンスを兼ねてこちらのMPSを 使用しています。雪国に住んでいるため、どうしても 春は汚れがこびりつき、シャンプーだけでは落ちず.... MPSなら洗車後の濡れたままですぐ施工でき、 圧倒的なツヤが出ます。また手触りが大変スベスベになります。ただ撥水力はそこそこなので自分は市販の強撥水剤で仕上げてます。 我が家は5台所有しておりますが全ての車に活用! リフレッシュにもってこいですね! ※画像はMAZDA3 2022年式
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 所有車すべてにMPSを活用!!MPSをご愛用いただき、ありがとうございます! お客様の仰る通り、撥水が物足りないと感じた場合は、MPSの上から撥水コート剤を施工していただければと思います!弊社商品ではXDがそれに該当いたします。 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します!
    2024/08/14
    yadokare645@gmail.comさん
    綺麗になってかなり嬉しいです。
    前から使っていて、つかいやすくて、気にってたのて゛無くなったのて゛購入しました、今後ずっと使っていきたいと、思ってます
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/08/09
    2024/08/15
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! リピート購入とのことで、弊社商品を愛用いただきありがとうございます!!!! 気に入っていただけて、大変嬉しく思います! これからも皆様に「今後ずっと使っていきたい」と思っていただける商品開発を目指してまいります!
    2026/02/19
    期待
    それなりに良い商品なのですが、ツヤ感、手触り感、耐久性の向上に期待いたします。 追伸 レビュー後のクーポンはいつ届きますか?
    注文日:2025/12/10
    2026/02/23
    この度は商品をご購入いただき、さらにはご感想をお寄せいただきありがとうございます。ツヤ感や手触り感、耐久性についての率直なご意見、大変参考になります。お客様のご期待に添えられるよう、今後の商品改良や開発に努めてまいります。また気になる点やご要望がございましたら、いつでもお聞かせください。今後ともよろしくお願いいたします。
    2025/09/26
    率直な願い
    あの「旧 MPS PLUS」の極上の素晴らしさを知っている者から評価させていただくと、残念ながら全ての面で性能は劣っておりますが、選択肢がないため、値上がりの中でもやむを得ずこちらの商品を継続使用させてもらってます。 重ね重ね要望させて頂いておりますが、この先も「旧 MPS PLUS」の再販、限定販売がされるのを諦めずに待ってます。 どうかよろしくお願い申し上げます。
    注文日:2025/06/07
    2025/09/26
    この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 「旧 MPS PLUS」をご愛用いただき、また、現在販売中の「MPS」も継続してご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。 再販のご要望は真摯に受け止め、限定販売を含め、様々な可能性を検討しております。 ただ、「旧 MPS PLUS」は特別な製造工程と多くの時間を要するため、慎重に検討を重ねている段階でございます。 お客様のご期待に沿えるよう、引き続き社内で検討を進めてまいりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。 今後ともAdamasOctaをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/15
    この商品にMPS Plusの性能が一緒になった商品があれば、施工が1回で出来て、車にやさしく、非常に満足度の高い、大変素晴らしい商品が出来る事に、期待を込めたいと思います! 追伸 やはり液剤が強すぎるのか、旧MPS PLUSでは認めなかった、塗装のハゲが気になります。
    注文日:2024/06/08
    2024/10/19
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます! いろいろご期待いただきありがとうございます。 こちらもそれにお応えできるよう努めてまいります。
    2024/09/06
    商品が削除されているが、商品が変わったのか?
    注文日:2024/01/31
    2024/09/09
    レビュー投稿ありがとうございます! 楽天スーパーセール期間中はセール割引設定のため、同一商品ですが別登録にてページを切り替えて掲出しております。セールが終了後、また切り替わりますので、通常通り表示されます! ただし、通常時とセール期間中の商品は、同一商品ですが登録が異なるため、レビューは引き継がれません。(スーパーセール期間中に購入した商品(スーパーセール用割引商品)にレビューいただいても、通常ページ(割引なし)に引き継がれません。これはシステムの仕様につき、対応できません) レビュークーポンは発行しております。
    2024/05/26
    性能向上
    MPSにMPS Plusの性能が一緒になった商品があれば、施工が1回で出来て環境に時間に経済的に大変やさしく非常に満足度の高い、素晴らしい品が出来上がるかと思います。 追伸 攻撃性が強いのか、塗装がハゲかけてきているのが気になります。
    注文日:2023/12/05
    2024/05/27
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、レビュー投稿もありがとうございます。 過去に販売していたMPS Plusのような製品ということですよね!ご愛用いただきましてありがとうございます。ご意見いただいたような製品を開発できるよう努めてまいります。
    2024/05/07
    普通
    リニューアル後、初めての使用になります。
    注文日:2023/12/04
    2024/05/23
    この度は数あるショップの中から商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。また、リニューアル(ボトル変更)後もご購入いただきありがとうございます。 是非使用後のご感想もお待ちしております!