4 2022-07-17

思った通りです
以前使っていたTVショッピングでの有名なものは
すぐに充電がだめになり、クレームを入れたところ、対応不可と言われ、仕方なくTV・A・・に直接行ったところ対応したが、やはりすぐに運転時間が極(5分くらい)、使えない状態となっていた!この商品は回転数が早くなり、非常に軽く運転時間も長そうで、満足している!このGOBOTの商品が一番だと思って購入して正解であった!ただ短くしたときのコードの収まり方が気になる!

• はせ16さん
  • はせ16さん

5 2022-07-15

日常使いに便利
軽量で使いやすいです。
以前に、他社のタンク付きのコードありタイプのクリーナーを購入したのですが、タンクが付いているからたくさんスチームが出て良いだろうとの予想でしたが、スチーム出過ぎてビチャビチャ、さらに重いし、長いコードのため動ける範囲が広くても絡まったりして、使いにくく、4回使って、納戸入りとなっています。年に一度の大掃除用という結末。
だから、これは良いです!!!

4 2022-08-09

汗をかいた子供達が素足でベタベタフローリングを歩き回るのですぐにベタベタ、足跡が気になっていました。
力を入れてモップ掛けは中々億劫でしたが、簡単に床がサラサラ。
気軽に床拭きが出来るので良かったです。

4 2022-07-09

拭き掃除が楽になったことは確かですが、本体が軽いので、わが家は無垢材ということもあり、手ぶきほど汚れは取れないです。
それでも、サラッとした感じはありました。
床拭きのストレスはグッと軽減されました。

• トラ2416さん
  • トラ2416さん

4 2022-06-16

梱包の箱が破れていました。
製品は、想定していた通りで、軽くて使いやすいです

4 2021-09-03

今までのモップでの床拭き掃除には力が必要でしたが、この商品は自走式でスイスイ動いて力要らずで楽ちんです。毎日の事なので本当に助かっています。LEDライトが明るく暗い所を照らしてくれます。これでスチームが出れば完璧ですね(笑)

5 2021-10-16

早く買えば良かったと後悔するくらい大正解
届いて持ってみるとびっくりするくらい軽くて、おもちゃ見たいと思ってしまい大丈夫かなと心配になりましたが、なんとなんと効果はばっちり!膝が悪いので床の拭き掃除が大変だったのですが、この電動モップを使うと立ったまま、スーッと楽に掃除できるようになって、早くに購入すればよかったと思いました。
他社の製品も検討しましたが、こちらの商品の方が回転数が高く、しっかりとふき取りができそうなので決めました。口コミをみて床掃除が楽になりそうとは思っていましたが、窓のガラス掃除も軽いので楽にできるようになりました。我が家は天井高があるので、これまでは椅子に乗って必死で腕を伸ばして窓ガラスの上の方を拭き掃除していたのですが、力が入れられず拭き残しなどが気になっていたのに、このモップを使うと椅子の登り降りを繰り返さなくていいし、上部まできれいになりました。窓ガラスと床の掃除がこの電動モップのおかげで苦にならず、気が付いたときにすっと掃除できるようになりました。また、ロッド(棒の部分)が本体とロックで固定できるので、充電する時にもちゃんと自立して場所を取りません。掃除する時は、ロッドを自在に倒すことができるのでベッドや机の下の床を掃除するのに助かります。使い勝手をよく考えて作られた商品だと思います。

5 2022-01-02

買って良かった
フローリングの汚れが気になっていて、今日しよう、今日しよう、が何日も続き、届いたその日に使ったら、立ったままで楽だし、アットいう間にキレイになりました。

5 2021-12-26

便利です
床掃除が格段に楽になりました。
自立するのでとても便利です。

5 2021-10-15

すぐ届きました!
欲しかったです!ありがとうございます!フローリングの掃除で使わせてていただき、フローリングワックスをかけて、この商品でまた乾拭きでピカピカにしたいです。
ありがとうございました!

4 2022-01-11

回転数の速さ
自宅の網戸や窓ガラスを掃除するのに購入。
1番の決め手は回転数でした。
他社の製品より倍近く速い。
商品自体は少し重い感じですが細かな伸縮で高い所の掃除もしやすいです。
説明書にはバッテリーの接続をして下さいと書いてありますが最初から接続された状態でスイッチを入れたらすぐに動きました。
自宅の外壁のコケ汚れも取れるか試そうと思うのでパットが4枚付いているのは助かります。
室内用、室外用と分けられるのでパット4枚付きも購入の決め手でした。

4 2021-12-05

おススメです
以前から同様の商品をテレビで見てずっと気になっていたのが、ついに購入という感じです。幾つか似たような商品がある中、決め手になったのは回転の速さです。実際に使ってみると、本当に水だけで汚れが落ちます。サッシ近くの床の、2年程蓄積された黒い汚れが然程の力も要らず綺麗になりました。時間もかかりません。これからの年末の大掃除がスムーズに簡単に進みそうと、楽しみですらあります。パットの形状が丸の為、どうしても角々の隅は掃除できないのが唯一残念なと点ですが、全体としては買って、とても良かったです。

• balada-夢さん
  • balada-夢さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

4 2022-02-28

回転モップクリーナー
窓拭きが一番の目的ですが、積雪の為まだ出来ていませんので床を拭いてみました。回転速度はもう少し早さを感じるのかと思いましたが、これくらいがちょうどいいのかも。汚れの落ち具合は思ったほどではないですが、身体はとても楽なので買って良かったと思います。何度か続ければもっときれいになると思います。ただ、コードを柄の中に入れると、柄の伸縮が少し不安です。説明書のモップパッドのお手入れのP13がないのですが。

4 2022-02-28

グリップも持ちやすく、ライトも点いているので、隅々まで掃除できます。

4 2022-02-08

不精な人にはとてもいいと思います
無垢板のフローリングなので、洗剤はダメ、本来水拭きもダメなのですが、猫も出入りするのでけっこう汚いと思い、たまに水拭きしてました。
でも、洗剤を使わないよごれが落ちないし、けっこう大変。
これを使うと洗剤なしでも楽に床がサラサラになって、不精なわたしでも、まめにやるようになりました。パットがコンパクトで水洗いがかんたんで楽ちんです。
溝の汚れまでは取れなかったし、お風呂の天井は回転でモップが持っていかれて無理でしたが、簡単に床拭きができるので私はよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ