5 2022-09-10

日曜大工に使用する分には十分すぎる機能です。古い家具を切断し燃えるゴミに出しました。以前ブロワーもKIMO製を購入したので、バッテリーと充電器も互換性があるので便利です。本体のみの購入もあれば嬉しいです。

4 2022-10-13

切れ味も良く軽量で使いやすく大いに役立ちました。

4 2020-10-11

意外と軽いです。
実際にはまだ使用しておりませんが、
稼働状態は良い感じです。
コンパクトで、使い勝手が良いと思います。
音がうるさいのは仕方なく、野外での作業が多いので、
問題ないと思います。
刃の交換や、作業性は良いと感じました。
バッテリーが共用できる、他の工具も同時購入したので、
さらに作業性も良くなると思います。
買ってよかったです。

4 2020-09-22

チェンソーは怖いのでレシプロソーにしました。
作動時には想像以上に暴れるので抑えつけるのが大変です。
安全装置とパワースイッチを同時に押さえるのが手が小さい私にとっては厳しい。
付属の刃の使用対象の具体的な説明が欲しかった。

• oyaji7301さん
  • oyaji7301さん

5 2020-09-26

かなりいい
かなり、パワーがあり、助かりました。手動でしてたら、きりがないので購入、剪定じゃなく木の根を切るために購入、かなり早くかたずきまさた、満足です。

• kaneno0722さん
  • kaneno0722さん

4 2020-09-07

本日、午前中に受け取りました。
まず、ショップからの連絡を見る前にヤマトから配達予定の連絡が有り、Amazonからになっていたので新手の詐欺か?と驚きました。
商品はまあまあだと思うけど、最初に充電器にバッテリーをセットした時、充電が始まらず最初から捻れていた線を触ったら充電が始まりました(中で断線してるのかも)発送前にチェックしてください。
*2020.9.9 この後、直ぐに連絡が有りちゃんとした充電器を直ぐに送って頂けたので対応は非常に良かったと思いましたので☆☆☆☆に変更せていただきました。
あと、使い勝手はロックボタンはスイッチから指を放すと戻る為、安全性は良いのかも知れないけど使い勝手は悪いかな?と思いました(個人の感想)
KIMOの18ボルトのインパクトドライバーも使ってるので、マキタと同じようにバッテリーを使い回せるのは良いです。

4 2020-10-13

注文番号:383474-20201011-00093809
届いて早速使ってみました。他のレビューで固いとあった替刃、バッテリーはスムーズに取り付けられました。個体差なのかひとまず安心しました。バッテリーは満充電で届いたので充電してません。残量確認ボタンを押すとレインボーで表示されるのは面白い。替え刃は3本ずつではなかったが長い替え刃も入ってたりしてたので良しとします。2センチくらいの庭木の小枝を10本切ってみて、予想よりは重く感じましたが左手で枝を押さえて右手だけで切ることはできました。もっと太いのを切ってみたいと思わせてくれます。今まで手ノコで剪定して、丸ノコで小さく刻んでましたが、あっという間に作業完了。同シリーズで丸ノコとマルチツールと掃除機も出して欲しいです。有名メーカーは高すぎる。

5 2020-09-08

丁寧な店長、有り難う!
購入前にレビューに記載されていました「バッテリー」の問い合わせを致しました。
以下はその返信です。
「ワークスタイル市場店」店長の◯◯です。
レビューの件ですが、楽天購入履歴から商品レビューを書いて頂れば、メーカーからバッテリーを1個無料で送られますので、是非ともご利用下さい。
今現在 バッテリーの在庫きれていまして、入荷次第に送られると思いますので、ご了承ください。
ご不明な点がございましたらご連絡ください。
よろしくお願いいたします。
以上のように丁寧に返信メールを頂き、商品保証も安心できるショップとして購入するきっかけになりました。有り難うございました。

• hotaru5396さん
  • hotaru5396さん

5 2021-10-01

家を建てた時に植えた庭の木が、大きくなりすぎてしまい、抜根することに…。
始めは自力でノコギリを使い、枝を切っていたのですが、主婦の私の力では手に負えず、途中で断念。
そして電動ノコギリを購入。
手を保護する手袋を装着。重量がある為、しっかり両手で持ち、稼働。
YouTubeを見習いながら葉や枝を切り、広がってしまっている根もしっかり切ることができました。

4 2021-08-17

注文してすぐに届き、梱包もしっかりしていました。
すぐに欲しかったので助かりました。
バッテリーもフル満タンで届きましたので、本当に良かったです。
実際に使用してみると、重いのですが、何よりバッテリーの取り外しが固くて固くて苦労します。ハズレを引いてしまったようです。
作業自体は、パワフルで順調に進みます。

4 2021-07-05

商品は直ぐに到着しました。しっかりした作りで満足です。

• りい612さん
  • りい612さん

4 2021-02-25

まだ使用していませんが、思っていたよりコンパクトで使い勝手がよさそうです。
春になったら庭の手入れで活躍しそうです。

5 2020-10-06

パワーも十分あるし、直径5cm位の枝なら楽に切れます。
電池の持ちも十分だし、付属のブレードでもまあまあいけます。
電動ドライバー、インパクトドライバー、に続く購入でバッテリー互換なので◎

5 2020-07-19

早く使いたい
届いた箱が軽いと思いました。
これなら、ちょっと高い枝も切れそうで楽しみです。
ものすごく枝が延びているので早く使ってみたいのですが、母が入院しているので
退院してから使おうと我慢。万が一、怪我してしまったら困りますからね。
使ったらまた書きます。

4 2020-07-11

金属用と木工用のブレードが各3枚づつ入っていて親切だと思いました。
早速、庭木の剪定に使用しましたが本体の滑り止め用のゴムの被覆が少し剥がれました。
恐らくは私の使い方が悪かったのだと思いますが、リチウム蓄電池のパワーには何の不満もありませんでした。
交換用のリチウム蓄電池単体の情報も欲しいですね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具レシプロソー