商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-06
  • 追記あり
  • 愛犬(16kg胴回り62cm首回り37cm)にこちらのMサイズを購入。首周りは1番小さくしても余裕があります。うちの子がよく嫌々で後退りをして首輪やハーネスを脱いでしまうので、ネットでどのタイプがいいか調べるとこちらが出てきました。初着用時はサイズ調節が甘く見事に脱いでしまいましたが、調節するとちょうどよくなりました。グイグイ引っ張るので前方にハーネス付けると確かに大人しくなりました!が、とて ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-24
  • この価格では良いと思います。
  • 普段はドッグコペンハーゲンのSサイズを使用していますが、お値段がとても高いので、洗い替え用に試しに購入してみました。このお値段でリードまで付いて、クッション性もあり、縫製もキレイで丈夫そう。前引きも出来る、ハンドルも付いてとても良いとは思いますが、ハーネスの首周りの方は引っかかる金具のみ(ドッグコペンハーゲンは金具と綿テープの2重でより安心)なので、ちょっと不安定な気がします。う ・・・(続きを読む
  • うさぎさん1597さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 229

4 2024-01-06

サイズ:Mセット | カラー:ピンク

追記あり
首周りは1番小さくしても余裕があります。
グイグイ引っ張るので前方にハーネス付けると確かに大人しくなりました!が、とても歩きにくそう笑 結局後ろにしました。
首の金具が慣れないと難しいです。
しかしリードはとても持ちやすいし、しっかりガードしていて、ハーネス自体にハンドルがあるのも助かります。
本人も歩きやすそうで買ってよかったです!
【追記3/18】
年末に購入して2ヶ月半で首元の金具のとこがほつれました。(写真3枚目)
うちの子がグイグイ引っ張ったり嫌々の後退りするからかもしれませんが、ちょっと残念。
それといまだにこの金具を付けるのが苦手です。
この部分も他と同じバックルが良かったな。

4 2023-11-07

サイズ:Sセット | カラー:ピンク

かわいい!
柴犬雌7.7キロスレンダータイプの愛犬にSサイズのピンクを購入しました。
首周りは余裕がありますが胴回りは最大でピッタリでした。
もしかしたら少しきついのかも?Mだと首回りが大きすぎるような気がするのでしばらくSを使ってみようと思います。
普段はフルッタのハーネスを使用していて洗い替えとして購入しました。はっきりしたピンクでかわいいです。
注文時に配達時間を指定していましたが実際届いた荷物は時間の指定がされていなくて、指定時間に合わせて早く帰宅したのに荷物を受け取れずがっかりしました。
なので☆マイナス1としました。

• higeji-さん
  • higeji-さん

5 2023-08-14

色違いで3本目
セットで購入。改良前の物から使っていますがとても良い商品だと思います。
約39kgのゴールデンリトリバーでXLです。Lでも使用可能と思われますが⁈

5 2024-02-19

サイズ:Mセット | カラー:ブラウン

19キロの小柄なラブにMサイズを購入しました
調整できる部分を全て長くしてちょうど良かったです!
ブラウンとても良い色で気に入りました!

5 2023-12-05

サイズ:XSセット | カラー:ブラウン

買って良かったです。
一歳の豆柴の引っ張り防止のために購入しました。4.1kgで華奢なため装着前はごつすぎると感じましたが、装着してみると案外スッキリしたデザインでおしゃれです。
背中側にリードをつけるとグイグイ引っ張る我が家のワンコですが、フロント側にリードをつけると不思議なくらい引っ張らなくなりました。本当にびっくりするくらい引っ張りが治まりました。しかし、後退や座り込みは背中側につけるより回数が増えました。ですが目的の引っ張り防止は達成されたので星五つです。それとリードの素材がとても手に優しいところもお気に入りです。とても良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2023-10-24

大型犬パピー用に購入しました。最初は初ハーネスということもあり なんだこれー?!って感じに噛んだりしてましたが いざ散歩に行くと楽なことに気付いたようで噛むことも装着を嫌がることもなく 今は頭から被って装着してますw
柔らかい素材が犬にも人にもいいです。
スカイブルーのカラーが綺麗で カッコいいのつけてるね!とよくほめられますw
首が細い犬種のため背中ではなく胸の位置からリードをつけています。胸の位置だとハーネスにした際に1番心配していたコントロールも効きよかったです。
ただちゃんと見ていなくて リードセットだとリードの長さが110で短かったので 長いリードを再購入しようと思います。

4 2024-03-13

サイズ:Sセット | カラー:ブラック

凄く装着し易く外す時も直ぐに出来てわんこにもストレスなく出来ました

4 2024-03-07

サイズ:Mセット | カラー:スカイブルー

しっかりしてお得
しっかりしたお品です
コペンハーゲンを使っていますが
洗いかえに もう1つ欲しいと思っていた所
こちらのショップを見つけました
色も写真そのままで綺麗です
我が家は胸周り 56cmありMサイズで1番きつくして ちょうど良く使えるとおもいましたが
ベルトを緩めないと 回りませんでした
表記より 少し小さい作りです
リードとハーネスのセットで
この価格は お安いと思います

4 2023-11-23

サイズ:Sセット | カラー:ブラウン

引っ張りが強いのでトレーナーさんにこちらを勧められて購入。
8.7キロのイングリッシュコッカースパニエルにSサイズを購入しました。
首回りは一番小さくするくらいでしたが胴回りは後少ししか伸ばせないくらいでした。MAXひろげれば服は着れそうです。
ウチの子は胴回り52センチですが、サイズアップすると、首回りがゆるくなりすぎてしまいそうなのでやっぱりSサイズなのでしょう。
リードを前に繋ぐと引っ張りは少し無くなりました。

5 2023-10-18

サイズ:Lセット | カラー:スカイブルー

嫌がらず装着、出来ました。
耐久性も良さそうです。

5 2023-08-22

すごく良かったです
首を通さず付けることができていいです!まだ5ヶ月ですが、すでに7キロ!首を通す物だと通してからサイズを縮めるのに苦労してましたが…すんなり付けれて、わんちゃんがイライラしないですぐ散歩に行けるのがなんと言っても最高ですよね。首フックにも不安はありましたが、はずれることなく安心して散歩できます!
良い物を購入できて満足です

5 2023-08-04

5ヶ月のパピーに
今まで使っていたハーネスが小さくなりこちらの商品を見つけ購入。前のは足から通すタイプでしたがこちらは頭から…どうかなと思いましたが思っていたよりはスムーズに装着できました。カラーもたくさんありメッシュ地がいいです(クッション性もあります)
またリードとセットでの価格もお得感があってよかったです。いいお買い物が出来ました、

• SU...さん
  • SU...さん

5 2023-08-03

ミニチュアシュナウザー3歳半 男の子 9kg
とっても力が強くグイグイ引っ張られるは
ハーネスからスルリと逃げ出すはで以前のハーネスは大変でしたが こちらは首から脱着なのでガシッと装着出来て安心しておさんぽ出来ています。
到着も早くしっかりした作りで大満足です!!
それと素材も柔らかい為手の負担も減り本当に購入して良かったです!!

5 2024-04-10

サイズ:XLセット | カラー:ピンク

30kgのサモエドでXLサイズを購入しました。サイズぴったりでした!
丈夫でしっかりしてますが、締め付けもなく快適そうです。リードも使いやすかったです!

• PXPさん
  • PXPさん

5 2024-02-13

サイズ:Lセット | カラー:ピンク

ゴールデンレトリバー33キロのメスです。購入したLでちょうど良いサイズでした。