• 5 2023-12-02
  • 値段のわりにとても良いと思う
  • コポコポ カチっと音がするので寝る時はヒーターをオフにすると静かになる。ヒーターの1番最高電力時には、230Wでるが、途中で切れるので常にその電力が出ているわけではない。ずっとヒーターつけっぱなしで電気代月+800円くらいか、寝る時はヒーターオフにするのでもっと少ないと思う。しかし湿度設定でヒーターを稼働すると、その湿度まで少しヒーターの稼働が長くなるため電力がかかる。ミストの弱中強で ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-06
  • 値段が安かったから
  • 上から給水タイプが欲しくて。ヒータースイッチを入れてもしばらく冷たい蒸気で、これではハイブリッドではないと返品しようかと思いましたが、30分くらい経つとようやくぬるめの蒸気が出てきました。今までのハイブリッドはもう少し暖かかった。面倒だからこのまま使用して様子を見ようと思います。このての加湿器は1年で壊れてしまって三台目です。外国製だから仕方ないけど、1年はもって欲しいです。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-28

レビュー記入特典オプション:レビューを書く(特典あり)

冬 暖房中の加湿に欠かせません。強過ぎると畳が湿ったり

4 2023-12-06

タイプ:TYPE A

タイプA、Bの違いがわからないままポチりました
すぐにでも加湿器が欲しくて、二年もてば良いかなと
すぐにとどきました
もちろんChina製
おかしな日本語の説明書入り
室温、温度センサーが外付けという珍しい仕様(私の中では)
前後左右50センチも空間とらないといけないのは困りました…
ちなみにタイプAをえらんでXR-RE01(株式会社高昇)というのが来ました
とりあえず電源は入ったので試してみます
スチーム?は良く出ます
設定1で床は濡れないです(湿度50~60くらい)
ふたを開けて水を足そうかと思ったら床がびちょびちょになりました…床でなかったら…
止まるとき無音なので、しばらく水がなくなったのに気がつきませんでした
何か設定でもあるのかな?
特に不備なく使えています。ふたを開けたときの水濡れ以外は…
いまだにタイプの違いがわかりません
(タイプ表記なくなってる12/8)

5 2023-12-02

値段のわりにとても良いと思う
コポコポ カチっと音がするので
寝る時はヒーターをオフにすると静かになる。
ヒーターの1番最高電力時には、230Wでるが、
途中で切れるので常にその電力が出ているわけではない。
ミストの弱中強で調整した方がヒーターが一定になるのでオススメ。
温湿度センサーは、室内の温湿度計とほぼ同等の表示をしているのでこの、分離型センサーは良いと思う。
ヒーターオンで加湿すると少し空間があったかい。暖房をつける時間を短くできる。
他のハイブリッド式もあるが、全然温まらないヒーター機能もあるので、それなら超音波式でいいと思う。この230wの電力は絶妙な良い出力だなと
給水は上からできるのは良いが、バケツみたいな容器を取り外して持ち運ぶ時に水滴がたれる。
水を持ってきて給水する人には問題なし。
逆さから給水できるタイプは、持って行く時に水滴が垂れないので、
給水事情から選ぶのもあり。
総合的に値段の割にとても良い商品

• berrievaさん
  • berrievaさん

5 2023-12-07

静かで良い加湿器
11月28日に届きました。今のところ問題なく使用しています。大変満足です。

5 2023-11-28

レビュー記入特典オプション:レビューを書く(特典あり)

デザインが良くて大容量の水をいれることができるので大満足
ヒーターをONしても暑い!ではなく暖かい感じ

• Octboyさん
  • Octboyさん

5 2023-12-08

音がとても静かでした。
加湿器から出る蒸気も良いです。
朝、カーテンを開けるとほんのりと
窓に水滴が、強力です。

5 2023-11-18

レビュー記入特典オプション:レビューを書く(特典あり)

買って良かった。
1年前から悩んで今年購入。
値段もお安くなっていたので良かったです。
洋室8畳が3部屋ありますが、しっかり加湿してくれています。
ヒーターとミストが選べるので、ペットを残し外出する時と在宅時とで使い分けています。
ヒーターを使用している時に時々、ゴポゴポと音がしますが全く気になりません。
音も静かだと思います。
しっかり加湿もしてデザインもシンプル、リモコンも付いていて操作も簡単。
本当に買って良かったです。

• 燈心24さん
  • 燈心24さん

5 2023-10-19

赤ちゃんの乾燥対策
秋になり乾燥を感じ、来月出産予定なこともあり購入しました。初の加湿機なので比較はできませんが、良さそうです。

5 2023-12-06

はじめての加湿器なので他製品との比較はわかりませんが、見た目が気に入って音は気にならず加湿もしっかりしてくれて、性能としては大満足です!液晶パネルの表示不良があり、すぐショップに問い合わせたところ解決策を提案していただき、迅速に対応してくれました。ありがとうございました!

4 2023-11-29

レビュー記入特典オプション:レビューを書く(特典あり)

前に使っていたものが壊れたので…
まず最初に、タンクに水を入れると漏れて運べない状態でした。
何で漏れるのか?と思い、下へ落ちる部分を触れてみたら、ポロリとそこのパーツが外れてしまいました。
ほんとに軽く触れただけだったたので、しっかりとはまっていなかったのだと思います。
その後、どうやって戻したらいいのかわからず、一時間くらい悩みました。
結果、ハマっていた状態とは逆に入れてみると水も漏れず、難なく使えそうな状態になりました。
組み立てる人が間違えたのでしょうかね?
それ以外は今のところ、問題はありません。
水もたくさん入るし、形もスタイリッシュ。
交換用にフィルターの換えも付けてくださったので、長く使えることを期待します!

5 2023-12-07

レビュー記入特典オプション:レビューを書く(特典あり)

最近、周りに風邪ひいた人が多くてこちらの加湿器は除菌できます。ちょっと安心できます。

• SCLATER'Sさん
  • SCLATER'Sさん

4 2023-12-03

おおむね満足
就寝時に寝室(10畳)を加湿する目的で購入。給水タンク(この商品においては、タンクではなくバケツ形態であるが)が別になっており、水道まで持っていって一気に給水できるのが便利である。ただしこのタンク、置くと斜めになってしまう。できればまっすぐに置ける形状にしてほしかった。

肝心の加湿能力であるが、コンパクトで軽量ながらしっかりと加湿してくれる。吹き出すミストの量は3段階から選択可能で、最強にして就寝したところ、起床時には60%ほどの湿度になっていた。すばらしく加湿してくれたが、残念な点もある。周りの床がしっとりと濡れていたのである。部屋の湿度に応じて、吹き出すミストの量を調整するわけではないようで、一晩中加湿する場合は、弱めで良いかも知れない。その辺りは加減を見極めていく必要がある。オフタイマーも1〜12時間(1時間単位)であるので、明け方には切れるようにした方がいいのかも知れない。また、ヒーター機能もあるが、ミストが少し温まる程度のため、特にそのメリットは感じず、使用することはないと思う。
それにしても、非常に静かで電源が入っていることも分からないほど。寝室には最適ではないだろうか。

5 2023-12-08

良さげ
また開けていませんが期待をこめて。星5つ

5 2023-12-01

レビュー記入特典オプション:レビューを書く(特典あり)

操作も簡単で良かったです。給水もバケツ型なのでとても楽ですが蓋を開ける時はお鍋の蓋を開けた時同様蓋についた水滴がぼたぼた垂れるのでタオルは必須かな。20畳以上での使用はやはり20畳〜用のエアコンには負けるようです。排出量MAXでもなかなか全体湿度は上がりませんが、空間湿度は上がると思います。お安く購入出来たので良かったです。

4 2023-12-01

良いけど気になる点も
本日無事に到着致しました。早速使ってますが、音も静かで良いと思います。ただ、この楽天のサイトに載ってる商品と本体の底の脚辺りの作りが違うのは何故でしょう?説明書の絵と違います。古い型なのでしょうか?

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器