5 2022-07-26

非接触がいい
アルコール消毒もでき、体温も計ってくれて一石二鳥の品物です。3台購入後、1台落として壊れてしまったので再度購入。社員からの評判も良くとても満足しています。アルコールの量がどのくらい入っているのか確認がちょっと大変だけどいい品物です。

5 2021-05-20

息子夫婦・孫達にプレゼントしました
息子夫婦と孫たちへの危機意識高揚の為プレゼントしました。街や病院等あちこちで見かけ実際に使っていたようで、それが自宅に送って来たときは早速父親(息子)に組み立てて貰いお喜びして、3人孫ですが上手に使いこなしていたそうです。手を差し伸べるとアルコール消毒液が噴射しついでに体温も測ったりしてすっかりコロナ対策を理解するようになったとの事でした。贈答品にも今のコロナ禍では喜ばれるかも知れません。
話を聞いて私宅にも置こうかと言っています。ただアルコール濃度が75%未満を使用する事が注意書きにありますので信頼は出来る製品だと思います。濃度が高いと機器に影響があるのでしょう。
非接触型ですので帰宅後すぐ消毒出来る玄関設置がいいと思います。

4 2022-04-17

楽ちん
最初、設定に苦戦しましたが、しっかり取り扱い説明書を何度も読み返し設定できました。今では助かっております。即日発送、丁寧な対応してくださりありがとうございました。

• m&kyyさん
  • m&kyyさん

5 2021-07-08

店舗の入り口に設置しました。これまではお客様一人ひとりに検温させて頂き、ポンプ式の消毒を促していましたが、手をかざすだけで同時に済ませられるので、お客様への負担もお店側の負担もなくなりまさに一石二鳥です。温度測定は外気温によりエラーが出ることはありますが、その点はどんな測定器でも同じなので。

• apu1963さん
  • apu1963さん

5 2021-10-11

今なところ問題なく使えています。
消毒も自動で体温も測れ音声もはっきりしていて
非常に良い商品だと思います。
電池が長く持てば言う事が事が有りません。

5 2021-09-12

蓋が固く電池を入れるのに多少もたつきますが、検温・消毒が一度に出来るのは便利です。

5 2021-09-11

取り付けも スムーズで出来 このご時世に 大変 重宝してます

• nwo.takaさん
  • nwo.takaさん

5 2021-07-27

安くて高性能
2回目の購入です。店舗で、使用してますが、何より非接触がありがたい。発送も早く満足です。またよろしくお願いします

5 2021-07-05

お店の入り口にちょうどいい高さで
お客様にも、大変便利だと高評価
スタッフのみんなも一々検温やら
しなくていいのでこれ一つでとても
助かってます。

5 2021-05-24

店の入り口に設置しました。検温の速さにびっくり!コスパかなり良しです。

• ゆうマさん
  • ゆうマさん

3 2022-01-29

玄関に置いて、外から帰ったらまず消毒。
出かける前に検温と思い、購入しました。
消毒液の出る秒数を変えることが出来ること、消毒液が一度に沢山入るので補充も楽な点は非常に良かったと思います。
皆さんレビューにも書かれている通り、検温は使えないです。外から帰ると30.3度「正常です」と言われ、手を洗ってから使用すると、これまた34.6度とかありえない体温で「正常です」と言われます(笑)
検温はあてにならないので、ただの消毒用として使っています。
検温がきちんとできるようになれば最高の品です。今後、改良してほしいです。
しばらく使ってみて...
玄関にコンセントがないので電池で使っていましたが、電池がなくなるのが非常に早く、なくなるタイミングによっては中の消毒液が全部流れてしまったので、コンセントで使うことをおすすめします。

1 2021-08-14

会社用として購入しました。
体温表示があり得ないほど低すぎ、置場所を変えてみたりしましたが変わりません。なので手指消毒用として使用しています。社員の体温記録が出来ず残念です。

• 美鮎さん
  • 美鮎さん

2 2021-08-14

店頭で使うために購入
電池の入れ方で戸惑いましたが、説明書添付されていて何とか出来ました!
使用については数日ですが、体温の表示があり正常の案内もハッキリしていて分かりやすいです。
後は安定感が不安です。
使いだしたら1ヶ月してないのに故障?したみたい。どうしたら良いか分からない。。、

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具温度計・湿度計温湿度計