1 2021-03-13

非常に残念
届いた商品を確認すると、底面は安定しているものの背板部分とサイドがふにゃふにゃで商品ページのようにきれいに自立しませんでした。
愛犬を抱えたままふにゃふにゃな状態のリュックに入れるのは大変難しいです。
商品不良ではないかとショップに問い合わせると「問題はない」との回答がありました。
この状態の商品が『普通』のようです。
愛犬をリュックに入れた後、愛犬が外を覗き込むようにリュックのサイドに前足をかけるとリュックが柔らかすぎるので落ちてしまいそうになります。
飛び出し防止のリードをつけているのでまるで宙づりのような状態に・・・。
この件に関してもショップにアドバイスを求めると「空いているスペースに毛布を敷いてください」とのこと。
毛布を敷き詰めたら高さが増してさらに危険になるのではとアドバイス内容にも不安を抱きます。
レビューを書くとノベルティーがもらえるということで、良いレビュー件数が多いのだと思いますが、正直13,000円も支払ったことに後悔しています。
2,000円の大きめリュックに100円ショップに売っている底板を切って入れたのと強度は変わらないかと・・・。
たしかにおしゃれではありますが、愛犬の安全性を考えるなら強度に不安が残るのが正直な感想です。
レビューのノベルティは、良い評価以外でも送っていただけるのでしょうか。
ショップの誠実な対応を希望します。

2021-03-15
貴重なご意見を有難うございます。
またせっかく弊社製品をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
先ほどメールにてご案内をお送りさせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。
レビューのプレゼントは勿論お送りさせていただきますので到着まで今しばらくお待ちくださいませ。^^
今後とも頂いたご意見を元により良い製品をお届けできるよう努力してまいります。どうぞ宜しくお願い致します。

4 2020-09-24

Sサイズ: 作りが丁寧!!!
デザインと機能性バッチリです!これは便利!
ファスナーの開閉もスムーズなので、
ワンちゃんいながらでもモノが取り出しやすそう。
細かいところの仕上げまできちんとされているので、ワンちゃんが噛んですぐにボロボロになって危ないとかそういう心配もなさそうです。
見た目は一般的な人間用のリュックの大きさと同じです。シンプルおしゃれ!犬グッズ感がなくて良い。
星-1の理由は、
チワワ2.9kgではSサイズは小さく、ぎゅうぎゅうになってしまい満足にお座りもできないくらい狭かったからです。蓋を常に開けて使う&近距離の移動なら大丈夫そうですが、蓋を閉める&長時間の移動には向きません(窮屈すぎてストレスになりそう)。
チワワで超小型犬に分類されますが、うちの子にはMサイズが良かったかな。
また、お座りが好きな子ならSサイズ、伏せが好きな子ならMサイズが良いかも。サイズ迷われてる方の参考になるといいな。
あと、リュックの横あたりに、コミュニケーションファスナーがあると有り難いです!
電車なバスで、クンクン鳴き出した時に、横から手を入れておやつをあげてなだめられたら、便利です。
もし改良版が出たら、また買いたいと思います(^^)笑

5 2020-12-05

凄く素敵なキャリー
犬用キャリーは派手で子供っぽいデザインの物が多く柄がやたらと派手だったり、ワッペンやフリルやリボンがついていたり、、、あんまり自分の好きな物が無く困っていました。
こちらの商品は犬系ユーチューバーの方が紹介されていて、とてもシンプルで都会的でオシャレなデザインだったのですぐに購入を決めました。
1万円以上するので届いて思ってたのと違ってたらどうしようと不安でしたが、想像以上に良い商品で生地もシッカリしていてきちんと自立するし機能的で細部まで丁寧な作りで、一番ビックリしたのが飛び出し防止用フックの紐がリュックに使われてる生地と同じシッカリしたレザー生地だった事です。これにはさすがに感動しました。犬用ブランドのそこそこ高額なキャリーでもだいたいが紐だけはリボンみたいなペラペラな生地なのに。見えない部分にまでこだわりを感じました。
そしてとにかく見た目がオシャレです。シンプルでどんな服装にも合うのでTPOを選びません。
壊れるまでずっと使えて飽きないデザイン。
そして何より愛犬が嫌がらずに自分から入って中でゆったりくつろいでいつまでも出てこない居心地の良さ。やっと理想のキャリーバックに出会えた気がします。サイズは2キロのトイプーなので小さい方と悩みましたがレビューを見て大きい方にしましたがこれも大正解でした。お座りをして丁度フタが頭のすぐ上で、頭を押さえつけなくてもファスナーが閉まるし寝転んでも少しもたれる感じで丸まってゆったりできます。小さい方はチワワかパピー犬しか入らないと思います笑
おまけのマナー袋ケースもたまたま大好きなベージュカラーで当たりでした。
とにかく今回の買い物は大当たりで全てがパーフェクトでした。素敵なバックをありがとうございます。大切に使わせて頂きます。そして何年か使って壊れたら又絶対にリピートしたいのでロングセラーになる事を祈ってます。
追記 レビュー投稿でもらえるポーチも思ったより早く届きました。シッカリした生地で、オマケとは思えないほどオシャレで素敵なポーチだったので追記で画像載せとかます。とにかく丁寧に良い物を作ってる会社だと思いました。

5 2021-06-05

めっちゃ良いです!気に入りました
待った甲斐がありました。
とってもカッコいいし、作りもしっかりしています。高級感があるので、ほんとにスタイリッシュで気に入りました。 巷にある、ペット用の鞄は、いかにも!!って感じであまり買いたくなかったので嬉しい。早速おんぶと抱っこしてみました。
あー懐かしい!きっと抱っこ紐使ってた方ならそう思うと思います。
まさに、抱っこ紐のかんじ。うちの子は重いので腰紐があって良かったです。
我が家は4,2キロのトイプーです。座った状態で顔がひょこっと見えます。上のカバーをすると嫌がるのでできませんでした。
私は身長162センチ。
Mを購入しました。
参考になれば幸いです。

5 2021-05-27

都会にも馴染むデザインと機能
注文してから2日で届きました。
週末に使いたかったので本当に助かりました。
デザインも都会にも馴染むデザインで
且つ、ポケットも多くてワンちゃんの荷物だけではなく、飼い主の荷物も丸っと入っちゃいます!
我が家は2.5キロのぽめちわですが
Mサイズにしました!マットを履いたりブランケット入れたりしてもゆったり伏せができたりできてちょうど良かったです。
中にも背中部分にもメッシュのポケットがあり、
夏には保冷剤を入れることもできそうです。
ぱっと見金額は高く感じまずが、
それ以上の価値があってとってもいい買い物になりました!
写真は2.5キロの愛犬ぽめちわです。

4 2020-10-18

商品自体は気に入っています。
ただ2.7kgのトイプードルを入れ、立たれると足しか入っていない状態になります。また、閉めたい時は無理やり押し込む感じになってしまうので小さいサイズは〜2kgと表記した方がいいのでは?と思いました。
ただ、デザインなどは気に入っているので大きいサイズを買うか悩み中です。

4 2020-11-18

チワックス 3.2kg、Sサイズを購入しました。サイズはとても悩みました。レビューを読むとみなさん大きめに買われているようで。。前に使っていたリュックのサイズがSサイズ相当でしたし、飼い主自身も小柄(144cm)なのでSサイズにしました。中で動き回る余裕はないですが頭までちゃんと隠れます。上部を閉めても嫌がったりしないので我が家は大丈夫かと。元々お出かけリュックに入るのが好きな大人しい子です。

1 2022-05-30

とても残念
フニャフニャで自立せず、一人でリュックの中にワンちゃんを入れるのが難しい。(写真だと自立してますよね。。)なんとか入ってもらっても底が斜めになりとても不安定。両手で底を押さえながら歩きました。
2.3キロのパピヨンですが20分ほど歩くと重くて肩も腰も痛くなりました。
電車でのお出かけや防災用にと思いましたがとても使えません。
後日ほかのメーカーのリュックを買い換えました。
見た目はとてもオシャレで、すごく楽しみにしていただけにショックです。

3 2021-09-29

4.5キロのチワワが入ってみた結果
胴長40cm、4.5kgのチワワが入りました。
横にも縦にもデカイです。
すこーしだけゆとりがありました。
まっすぐ伏せの状態は出来ませんが、
丸くなって寝てましたが少しキツそうでした。
(フィットしてるのでいいのかな?)

リュック自体高さがあるので床に置いて座った状態は◎
リュックに入った状態で背負ってみると人間は楽でしたが、
造り自体が骨組みのない生地のみなので
底は斜めに、上部は肩と犬の重さで斜めに。
結果、スペースが減って少し狭そうでした。
長時間の移動には向いてないかと思いますが
近くのカフェや電車で少しの時間なら向いてるのかと。
【収納】
サイドのポケットはペットボトルが余裕で入る◎
落ちないよう紐で調節できる。
夏はハンディファンを入れてお出かけがおすすめ。
前面のポケットは大きめでトイレシートやおやつ、
飼い主のお財布などの荷物も入る◎
【要望】
あくまで個人的な意見ですが、
背中と出し入れする上部の部分のみ
きちんとした骨組みにすると形状維持ができたり
ヘタらないで物持ちのいいリュックになるのでは。。?
一人で移動のとき荷物が纏まるので
リュック一つで行けるのは凄い魅力的。
愛用品の一つです🙌✨

5 2021-03-31

オシャレで良いです
普段からバスなど乗るのでバックは必需品です。今まではスリングでしたが、リュックも欲しくて購入しました。デザインはオシャレで収納もたくさんあり、とても使いやすいです。
大きさに1番悩み、レビューをたくさん読みました。2.3kgですが、Mサイズにしました。
お座りをしたら顔がぴょこっと出ます。バックの中では横になって寝れちゃいます。
たしかに中に入ってしまうと大きく感じますが、Mサイズで良かったと思います。バッグが自立しないとの
書き込みも拝見してましたが、届いたものは写真の様にしっかり自立してます。愛犬の入ってる時にクタッとすることもなかったです。リュックの紐にパットがあるとなお良いかなっと思います。
万が一の避難の時にもMサイズが良いと思います。とても気に入りました。

5 2021-02-24

買ってよかった!!
トイプードル4ヶ月
今後大きくなることを考えてMを購入しました。
届いたときは臭いが気になりますが、一日外に干したら無くなりました。
シンプルなデザインで、大きすぎず、夫婦違和感なく背負えます!
肩紐はシートベルトのようなデザイン。
1時間ほど前向きで背負いましたが痛くありませんでした。
もし痛くなったら別でショルダーパッドを買おうと思っています。
腰紐は個人的にはいらなかったかな…
中でおすわり、寝る余裕があります。
外のポケットに500mlのペットボトルを入れています。
横にファスナーがあって中にいる犬を触れるようになるといいかなぁって思います。
ですが買って大正解でした!!

5 2020-09-14

軽い!おしゃれ!
チワックス3.2キロ
Mサイズ購入しました☆
サイズ選びにとても悩みましたが、胴長なのでMサイズでちょうど良かったです♪
思ったよりも軽い作りで、デザインはとてもオシャレです!
下のリュック紐は使用しない状態ですと邪魔になりますが、サイドポケットがあるのでそこに入れてしまえば問題ありません。
リュック上からわんちゃんが入りにくいので、背中側にチャックを付けて自分で入れるような仕様だと嬉しいです!

5 2023-02-17

Mサイズを購入。3.4キロのトイプードルにピッタリサイズでした。嫌がらず入ってくれて、心地良さそうです。

4 2023-02-16

3.8キロのチワワです。
軽くてオシャレで大きさも丁度良くてとても良かったです。肩紐も丈夫でクッションも効いてるのでわりと楽に背負えます。
ワンチャンもゆったり入れて気に入ってくれたみたいです。
背中部分がクタッとしているのでスムーズに出たり入ったりか出来るように、リュックを支えてあげてます。
ポケットも見た目よりもたっぷり入るのでとても便利です。両脇のポケット部分にはペットボトル入れると立ち上がる時に落ちる時があったのでペットボトルの大きさを変えるとかして工夫してみます。

5 2023-02-07

3.6キロのトイプーにMサイズのブラックを購入しました。大きさもちょうど良く、リラックス出来ていました。デザインもオシャレで主人も私も気に入ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー