• 4 2021-09-23
  • Sサイズ購入
  • リュックキャリーは可愛すぎたりゴツかったりが多い中、これはスマートでお洒落で一目惚れ。うちは、仔犬 1.5キロのヨーキーで成長中の為、皆さんの口コミを読み込み、お写真を参考にしながらサイズSかMで凄く迷いましたが到着から7日以内(だったかな)なら交換出来るということもあり、大きすぎるよりはと思いSを購入しました。Sで大丈夫でした!箱を開封した時は小ぶりに感じましたが、愛犬が入ってみるとお ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-29
  • 4.5キロのチワワが入ってみた結果
  • 胴長40cm、4.5kgのチワワが入りました。横にも縦にもデカイです。すこーしだけゆとりがありました。まっすぐ伏せの状態は出来ませんが、丸くなって寝てましたが少しキツそうでした。(フィットしてるのでいいのかな?) リュック自体高さがあるので床に置いて座った状態は◎リュックに入った状態で背負ってみると人間は楽でしたが、造り自体が骨組みのない生地のみなので底は斜めに、上部は肩と犬の重さで斜めに ・・・(続きを読む
  • Sato6326さん
  • Sato6326さん

5 2021-09-29

チャリンコ移動に便利
ポメラニアン6.4キロのうちのコが入って、中で動けない大きさで、ちょうどよいです。これに入れて、背負ったり、前かごに乗せて、ちゃりんこ移動に利用してます。買って正解でした!

5 2021-07-03

大正解◎
チワワ3kgでSサイズにしようとしてましたがレビューを見てMサイズを購入。結果Mサイズで大正解でした。届いたその日から気に入ったみたいで入れて入れてってしてます(笑)収納もたくさんありデザインもシンプルで◎買ってよかったと思います(*^^*)

5 2021-10-17

発送がとても早かったです。それが一番の嬉しい驚きでした。少し小さな老犬トイプーの通院のためにSサイズを購入です。デザインやポケットの多さが気に入っています。顔を出したい愛犬ですので底にクッションを入れて使っています。真冬はブランケットで愛犬をくるんで使いたいのですが、厚手だと窮屈になりそうですのでMサイズの方が良かったと感じました。背中のアジャスターベルトは使いずらかったので使っていません。ワン用のリュックはオシャレ感が少ないリュックが多くて残念でしたがこのリュックは本当にいいです。今は近くの動物病院ですが転院になれば電車通院になるので、その時はMサイズを購入しようと思っています。金額は高めですが頻繁に使う物ですので安全で気持ちが上がるグッズで愛犬と共に楽しく介護生活を過ごそうと思います☆

4 2021-09-28

リニューアル品を待って正解
レビューの肩紐のコメントがネックになっていたので、リニューアル品が出るのを待って購入致しました。肩紐にクッションが入って改良されていました。
サイズは 大は小を兼ねると思い 迷わずMを購入しました。ですが実物はMサイズ 大きかったです。開口部が広いので 顔を出して使用する時など、3キロのMIX犬を入れると(飛び出し防止リードをしていたとしても)立ち上がれば 落ちそうで怖いです。私は上蓋のファスナーを半分閉めて使おうと思います。底板がしっかりしているので、中のワンコは安定していられると思います。3キロの子なら余裕で中で寝られます。5キロのMIX犬はお座りの状態で使用出来ました。素敵なデザインなので使うのが楽しみです。

4 2022-05-14

いい感じ♪
4.7キロある、デカチー。
サイズはM一択ですが、重いだけじゃなく、体格も大きいので、大きさ的にすごーく悩みました。
でも、レビューを見ると、うちの子よりもなかなか大きないかワンコちゃん達も使えてるようないいレビューがたくさんあったので決めました☺︎♪
それに返品制度もあるし安心して購入を決めることができました。
届いて、付いてるビニールなのど包装もはずさずに試しました。
見せたらすーぐ入ってくれて(自力は難しい?入れてあげました)、最初はお座り。かなりいっぱいいっぱいで窮屈かな?と思ってたら、すぐに、体勢を低くし、丸まって、眠そうにリラックスして入ってました(*≧▽≦)
使用感として、他にもありましたが、背面に板など入って、硬かったら、自立もするしいいかなぁと思いました。でもその分広がらずスペースなくなるかな?
うちは、リラックス体勢だと、横にめちゃくちゃ広がってます笑
収納もあるし、なにより犬が入ってるとは思われないようなオシャレなデザインが決めてだったので、満足です♪♪

5 2022-03-09

Sにしました!
2.6kチワワ、普通体型なのでSかMかで悩みましたがSにしました。伏せは微妙だけど少し横幅余裕があるのでベストな大きさでした。若干短足なので画像のように少し上向きでなんとか鼻が出るくらい笑
リュックから出してもすぐに入りたがりました。
確かに自立せず入れにくかったので、届いた段ボールの中に立派なカタログが入ってましたので少し切って折り、内ポケットに入れたら自立してくれました。
リュック自体軽いのでほぼワンコだけの体重で背負ってるような感覚です。
購入してよかったです。一緒にたくさん出かけたいと思います。

4 2021-11-10

よい
注文して直ぐに届きました。発送が大変早くありがたいです。2.5キロのチワワでMサイズにしました。お座りして顔が上から出るかどうかという感じで少し大きいですが、底でのんびりできそうなのとポケットのサイズが大きいのでこれでヨシです。おやつポーチもアイボリーが届きました。かわいいです。ただ、上蓋の辺りの縫い目が写真のようにほつれていました。気づいたのが愛犬を入れたあとだったので、返品はしませんが、少し残念です。他の方が書かれている自立しない点ですが、背中側内ポケットに厚紙のようなクッションを入れると、自立してくれました。さんこうまでに。

5 2021-10-21

骨太1.86kgと手足が長い2kgの子の為にSサイズを購入しましたが、余裕がなかった為にMサイズに変更しました。
2匹一緒に入れてもゆとりがあります。
配送が早いのは勿論、サイズ交換の為の対応もとても早く感謝しています。
見た目もいいですし何より収納がたくさんで満足です。
メッシュ部分についた抜け毛の処理に手間取るぐらいですが許容範囲です。
普段リュックは身につけませんが、これはお出かけがたのしみになるような素敵な商品で購入して本当に良かったと思います。
3匹目の子がどれぐらい成長するかは分かりませんがさすがに3匹同時はきついと思うので、違うタイプのものも購入したいです。

5 2021-10-08

買って良かったです
昨日注文して今朝届きました。
6キロのビションフリーゼですがMサイズでぴったりでした。
最近出かけることが多くなりスリングでは物足りなくなり思い切って購入しました。インスタでオリーブ色をみて可愛いかったのでこの色にして大正解でした。すごく可愛くてどんな服にでも合わせやすそうです。収納もたくさんありこのバッグ一つで出かけられるので購入して本当に良かったです☆

5 2021-09-23

理想のリュック!
旧品を愛用していましたが、リニューアルされてから、また新たに購入しました。
オシャレで実用的で大人気のキャリーリュックですが、ひとつだけ難点があり、長時間の抱っこにより肩紐部分が痛くなることでした。3キロの子を入れて使用してましたが、肩が痛くて(><)
リニューアルで、肩紐にクッションが入ったとのことでしたので、悩みましたが買い直すことにしました。まだ触っただけですが、全然違う!これなら長時間の使用も問題なく、お出かけも楽しくなりそうです♪
変えて良かった!いろんな人に『どこのですか?』と聞かれます。聞かれなくてもおすすめしてます笑*^^*)
おまけのおやつケース、色かぶりました(´TωT`)
でも使い勝手いいので、お散歩用にします♪

5 2021-07-16

理想の移動バッグ!
シンプルかつお洒落で、いかにも犬用バッグ!という感じが無いところが気に入ってます。どんな服装にも合いそうです&#9825;
初めて見たときからこのリュックが良い!と思っていました。ただネットショッピングあるあるですが、こちらもサイズ選びが難しく、SNSやレビュー等を穴が空くほど見て(笑)、Mサイズに決めました。体重3キロの子ですがSでピッタリ、Mで3分の1くらいスペースが余る感じです。移動だけならS。ゆったりリラックスもさせたかったらMといった感じだと思います。
これからのお出かけが楽しみです♪

5 2021-12-29

こんにちは&#128515;
クリスマス&#127876;の日に届き、いいプレゼント&#127873;になりました。
2.4キロ、体長26センチのウチの子には
Sサイズで丁度良かったです。&#10024;
軽くて、肩紐も改善されてましたし、とてもオシャレで満足してます。
ありがとうございました&#128522;

• ss5087さん
  • ss5087さん

5 2021-10-12

手持ちのリュックが小さく収納力がないタイプのため、荷物の収納力に惹かれ気になっていたこちらを購入。
3.5キロぽっちゃりマルプーでMサイズでちょうど良さそうです。届いてすぐ入れてみたところ、居心地がいいのか中でさっそくくつろいでます。笑
おまけも小さなおやつ入れに使わせていただきます&#9833;ありがとうございました(^^)
383249-20211011-00117834

• me9153さん
  • me9153さん

4 2021-10-03

ヨークシャテリア2.7キロなので、サイズにすごく悩みましたが、Mサイズでちょうど良かったです。
収納が多くバッグパックキャリー一つでお出かけ出来るので、とても助かっています。
ただ、バッグパックの全体の生地が柔らかいので自立はしません。背中の部分の生地にも芯はなく、犬を入れないで背負っていると、形が崩れ、もたつきを感じます。

• りほ7472さん
  • りほ7472さん

5 2021-09-29

ビションフリーゼも余裕で入りました!
この度は素敵な商品をありがとうございました^^
商品想像以上にとても可愛く購入してよかったです!!
4kgのビションフリーゼの女の子ですが余裕でMサイズすっぽり入りましてリュックの中で伏せして過ごせております^^
肩も痛くならなくデザインが綺麗目のワンピースにも似合いお洒落です!
4キロ背負ってるとは思えない軽さでお出かけがもっと楽しくなりました^^
おまけに、可愛いおやつのポーチもついてきまして
沢山愛用します!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー