• 5 2020-12-05
  • 凄く素敵なキャリー
  • 犬用キャリーは派手で子供っぽいデザインの物が多く柄がやたらと派手だったり、ワッペンやフリルやリボンがついていたり、、、あんまり自分の好きな物が無く困っていました。こちらの商品は犬系ユーチューバーの方が紹介されていて、とてもシンプルで都会的でオシャレなデザインだったのですぐに購入を決めました。1万円以上するので届いて思ってたのと違ってたらどうしようと不安でしたが、想像以上に良い商 ・・・(続きを読む
  • 1 2021-03-13
  • 非常に残念
  • 届いた商品を確認すると、底面は安定しているものの背板部分とサイドがふにゃふにゃで商品ページのようにきれいに自立しませんでした。愛犬を抱えたままふにゃふにゃな状態のリュックに入れるのは大変難しいです。商品不良ではないかとショップに問い合わせると「問題はない」との回答がありました。この状態の商品が『普通』のようです。愛犬をリュックに入れた後、愛犬が外を覗き込むようにリュックのサイド ・・・(続きを読む

4 2020-09-24

Sサイズ: 作りが丁寧!!!
デザインと機能性バッチリです!これは便利!
ファスナーの開閉もスムーズなので、
ワンちゃんいながらでもモノが取り出しやすそう。
細かいところの仕上げまできちんとされているので、ワンちゃんが噛んですぐにボロボロになって危ないとかそういう心配もなさそうです。
見た目は一般的な人間用のリュックの大きさと同じです。シンプルおしゃれ!犬グッズ感がなくて良い。
星-1の理由は、
チワワ2.9kgではSサイズは小さく、ぎゅうぎゅうになってしまい満足にお座りもできないくらい狭かったからです。蓋を常に開けて使う&近距離の移動なら大丈夫そうですが、蓋を閉める&長時間の移動には向きません(窮屈すぎてストレスになりそう)。
チワワで超小型犬に分類されますが、うちの子にはMサイズが良かったかな。
また、お座りが好きな子ならSサイズ、伏せが好きな子ならMサイズが良いかも。サイズ迷われてる方の参考になるといいな。
あと、リュックの横あたりに、コミュニケーションファスナーがあると有り難いです!
電車なバスで、クンクン鳴き出した時に、横から手を入れておやつをあげてなだめられたら、便利です。
もし改良版が出たら、また買いたいと思います(^^)笑

5 2020-12-05

凄く素敵なキャリー
1万円以上するので届いて思ってたのと違ってたらどうしようと不安でしたが、想像以上に良い商品で生地もシッカリしていてきちんと自立するし機能的で細部まで丁寧な作りで、一番ビックリしたのが飛び出し防止用フックの紐がリュックに使われてる生地と同じシッカリしたレザー生地だった事です。これにはさすがに感動しました。犬用ブランドのそこそこ高額なキャリーでもだいたいが紐だけはリボンみたいなペラペラな生地なのに。見えない部分にまでこだわりを感じました。
そしてとにかく見た目がオシャレです。シンプルでどんな服装にも合うのでTPOを選びません。
壊れるまでずっと使えて飽きないデザイン。
そして何より愛犬が嫌がらずに自分から入って中でゆったりくつろいでいつまでも出てこない居心地の良さ。やっと理想のキャリーバックに出会えた気がします。サイズは2キロのトイプーなので小さい方と悩みましたがレビューを見て大きい方にしましたがこれも大正解でした。お座りをして丁度フタが頭のすぐ上で、頭を押さえつけなくてもファスナーが閉まるし寝転んでも少しもたれる感じで丸まってゆったりできます。小さい方はチワワかパピー犬しか入らないと思います笑
おまけのマナー袋ケースもたまたま大好きなベージュカラーで当たりでした。
とにかく今回の買い物は大当たりで全てがパーフェクトでした。素敵なバックをありがとうございます。大切に使わせて頂きます。そして何年か使って壊れたら又絶対にリピートしたいのでロングセラーになる事を祈ってます。
追記 レビュー投稿でもらえるポーチも思ったより早く届きました。シッカリした生地で、オマケとは思えないほどオシャレで素敵なポーチだったので追記で画像載せとかます。とにかく丁寧に良い物を作ってる会社だと思いました。

4 2020-10-18

商品自体は気に入っています。
ただ2.7kgのトイプードルを入れ、立たれると足しか入っていない状態になります。また、閉めたい時は無理やり押し込む感じになってしまうので小さいサイズは〜2kgと表記した方がいいのでは?と思いました。
ただ、デザインなどは気に入っているので大きいサイズを買うか悩み中です。

4 2020-11-18

チワックス 3.2kg、Sサイズを購入しました。サイズはとても悩みました。レビューを読むとみなさん大きめに買われているようで。。前に使っていたリュックのサイズがSサイズ相当でしたし、飼い主自身も小柄(144cm)なのでSサイズにしました。中で動き回る余裕はないですが頭までちゃんと隠れます。上部を閉めても嫌がったりしないので我が家は大丈夫かと。元々お出かけリュックに入るのが好きな大人しい子です。

• saeko1201さん
  • saeko1201さん

4 2020-10-03

デザインが気に入って購入しました。
他の方の口コミにもある通り、肩ひもの肩に当たる部分はもう少しクッション性のある素材だったらもっとよかったなと思うのと、長く使っていく上で耐久性も少し気になります。
また、うちは肩と腰のアジャスター付きベルトはあまり必要なかったかなと思います。(肩の方は切らずに取れるかな?と思いましたが無理そうだったのでそのままにしてます。)
腰ベルトはベルトの長さ調節が可能なのは片方だけで(真ん中の写真参照)割と長く、そのまま垂らしておくとだらしなくなってしまうので軽く結んで(?)カチッととめています。(1番下の写真参照)
1番上の写真は4キロちょっとのマルプー、リュックの中に入っているのが2キロちょっとのトイプーです。
リュックのサイズはSサイズになります。

5 2020-09-14

軽い!おしゃれ!
チワックス3.2キロ
Mサイズ購入しました☆
サイズ選びにとても悩みましたが、胴長なのでMサイズでちょうど良かったです♪
思ったよりも軽い作りで、デザインはとてもオシャレです!
下のリュック紐は使用しない状態ですと邪魔になりますが、サイドポケットがあるのでそこに入れてしまえば問題ありません。
リュック上からわんちゃんが入りにくいので、背中側にチャックを付けて自分で入れるような仕様だと嬉しいです!

5 2020-10-01

オシャレで機能面もバッチリ!
3.5キロのトイプードルのために購入しました。
手足が長いのですが、丸まってくつろいでなかなか出てきませんでした(笑)
こんなにポケットなどの収納がついていて、私服に馴染むリュックは中々ないので嬉しいです。
マナーポーチもかわいい!ありがとうございます♪
早く一緒にお出かけ出来たらと思います(^^)

• Chikapiさん
  • Chikapiさん

5 2020-09-18

小さなワンコにピッタリのサイズ
これまで1.7キロのチワワ用のリュックを探していましたが、なかなか使いやすいサイズに出会えずいました。でも、このリュックは本当に収納ポケットも多くて、サイズもちょうどいい感じです。底面で伏せができる横幅です。お座りしたら、顔を出す事もできて、前に抱っこスタイルで歩く時にもご機嫌な様子でした。両肩で支えられるリュックは便利ですよ〜

5 2020-12-03

1キロの2わん用に購入しました。
他に持ってるリュックの使い勝手がイマイチで。こちらのリュックは収納部分も多くとても便利。
2わん入れるのでサイズを悩みましたが、交換も出来るというので、Sを購入しました。結果Sサイズで良かったです。
2わん余裕で入れてフタも閉められます。
底も厚みがあり、2わん入れても歪む事もなく形も綺麗です。フタは開けて前抱っこで使用しましたが、顔が見えるのでお互い安心です。
背丈が小さいので顔が出せる様に底上げでフリースを3枚畳んで入れています。
寒くなったらカイロを入れてお出かけを楽しみたいと思います。おまけのマナーケースも私の好きな色でした。ありがとうございました。

5 2020-11-04

お薦めです☆
とてもお勧めできます。3.8kgのぽっちゃりチワワ にMを買いました。バックの底には取り外し可能なクッション板も入っていてバック自体も自立します。
ポケットも沢山ありおしっこシートやビニール袋、ペットボトルや飼い主のお財布も入ったりします⭐
腰紐も付いていてカチっととめれて落下防止と重たさ軽減で良いです。
早くバックに慣れてもらう為に部屋に出して置いてあり、よく中に入ってお昼寝しています。
本当に必要な機能がちゃんとついてるワンちゃんバックでお値段以上のクオリティだと思います。
ありがとうございました。またこちらのショップで購入します。

5 2021-03-31

オシャレで良いです
普段からバスなど乗るのでバックは必需品です。今まではスリングでしたが、リュックも欲しくて購入しました。デザインはオシャレで収納もたくさんあり、とても使いやすいです。
大きさに1番悩み、レビューをたくさん読みました。2.3kgですが、Mサイズにしました。
お座りをしたら顔がぴょこっと出ます。バックの中では横になって寝れちゃいます。
たしかに中に入ってしまうと大きく感じますが、Mサイズで良かったと思います。バッグが自立しないとの
書き込みも拝見してましたが、届いたものは写真の様にしっかり自立してます。愛犬の入ってる時にクタッとすることもなかったです。リュックの紐にパットがあるとなお良いかなっと思います。
万が一の避難の時にもMサイズが良いと思います。とても気に入りました。

• Tomo1877さん
  • Tomo1877さん

5 2021-02-26

お出かけが楽しみです!
2kgのトイプードルに購入しました。
エアバギーのリュックと悩みましたが、同じトイプーを飼っている友人からのおすすめもあり、こちらに決めました!
皆さんのレビューの通り、とてもコンパクトな作りだと思います。
Sサイズで4kgまでとのことですが、うちのトイプーでも少し余裕があるかな程度で、中で伸びなどできるスペースはないです。また、冬にタオルケットなど敷いてあげる場合も厚い物だとキツキツ、ワンコの大きさによっては入らなくなってしまうかもしれません。
ただ、余裕がありすぎて中で踊ってしまう状態も足腰に負担になりそうなので、このくらいのフィット感で良かったと思っています!
7日以内であれば返品交換もしてくださるとのことなので気になる方は一度試されるのも良いかと思います。
あとは当たり前ですが、床に置いた状態で、犬がリュックの中で立ち上がって、前のめりになるとリュックごと倒れてしまうので、そこは注意が必要かと思いました。
リュックのデザイン自体はとてもスタイリッシュでおしゃれです!ペット用には思えないほどです。
コンパクトながら、収納も多く、お出かけにとても役立ちそうです。
うちの子もとっても嬉しそうにリュックに入ります!これから一緒にお出かけするのが楽しみです^^

5 2021-02-24

買ってよかった!!
トイプードル4ヶ月
今後大きくなることを考えてMを購入しました。
届いたときは臭いが気になりますが、一日外に干したら無くなりました。
シンプルなデザインで、大きすぎず、夫婦違和感なく背負えます!
肩紐はシートベルトのようなデザイン。
1時間ほど前向きで背負いましたが痛くありませんでした。
もし痛くなったら別でショルダーパッドを買おうと思っています。
腰紐は個人的にはいらなかったかな…
中でおすわり、寝る余裕があります。
外のポケットに500mlのペットボトルを入れています。
横にファスナーがあって中にいる犬を触れるようになるといいかなぁって思います。
ですが買って大正解でした!!

4 2020-12-06

高級感があり機能的
3.2kgのトイプードルのために購入しました。大きい方のMサイズで、寝そべることが出来きました。嫌がらずに入ってました。
商品の見た目自体はとても高見えして、しっかりしてます。リュックタイプは重さを感じず、楽そうです。ポケットも沢山あり、これと小さなバッグでお出かけ出来そうです。
まだ実際に使ってないので、星一つ少なく評価してます。

5 2020-12-03

かわいー(^○^)
とってもとっても可愛いバッグに出会えました⭐収納もできて、わんちゃんと一緒に行動できて、ファッション性もあるこのバッグを愛用したいです♪
3.5kgのシーポメでMサイズ購入しました⭐
みためはMでも小さいのかなーっておもったけど、中に入ってもらうとぴったりな感じです。可愛さとるとSサイズがとっても気になってたんですが、、Mサイズにして正解です♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー