2023/06/24
    しばちゃん39939さん
    発送が早くて、組み立て簡単!
    ケージは今まで何回か取り替えた事がありますが、すぐに錆びる、ガタガタする、変形してドアが開きにくくなる、木枠をかじられて骨組みが見える、トレー部分がアルミ製の場合、動く度にうるさい音がする、トレーと木枠の間に汚れがたまるけど、ケージが重たくて掃除がうまくできないという数々の難点がありました。 ケージってそんな物かな?と思いつつも、安い買い物ではないし、どれも見た目が同じで、檻感が否めない物が多く、それなのに値段は高いので、もっといい商品がないかな?と思って探していたところ、こちらの商品に辿り着きました! まず注文してから発送までが早い‼︎そして組み立ても広げて、少し部品を付けるだけだったので簡単でしたし、一人でできました。広げるだけで完成するので、少しぐらつきはありますが、付属の部品を使って壁に固定したり、専用のマットを下に敷けば、おそらく安定すると思います。うちの犬の場合、暑い時は床で直接寝たい派なので、あえてマットは購入しませんでした。安定させる為に、犬の用品を収納している棚を真横に置きました。 上部が開いたままで使用するのは初めてですが、高さもあり、登れるような足掛かりになるような物もないし、シニア犬なので飛び越える事は無いと思います。 私にとって一番のケージの悩みは組み立てが面倒という事だったので、この商品は本当に簡単で助かりました! 専用の器具を取り付けないと今まで使っていた給水器が設置できないので、同時に注文しましたが、別便で届く為、それまでは不便なので、そこだけが残念ポイントでしたが、それ以外は大満足です!
    注文日:2023/06/23
    2023/06/27
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。給水器についてのご意見もありがとうございます、今後の商品企画に活かしてまいります。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/03/23
    仔犬、3ヶ月トイプードル、1,3キロ、色々フェンスや形を変えてと思い、まだ、初日の様子を見てと思ったら、最初、鼻、顔、そして、すんなりと角から出ていく。初めて仔犬を迎える方は、防止シートが必要です。所謂、一般に出ているケージに買い換えるかもしれません。スチールの柵で、好みは分かれると思います。 (初日) ソファーや、ダンボール等でバリケードを作りましたが、心許ないので、近くのペットショップに急遽、買いに行き、ケージを家族が移動する時に扉にする面のプラスチックが折れて、使えなくなり、アロンアルファとかでつけようとしても修理出来ず…その部分だけ外して使って、下にメッシュを張りました。僅か三日でした… 見かけや用途より、ごく普通のトイレトレーニングの120センチを買えばよかったと後悔しています。(近くのペットショップには現物90センチのしか無かった)あと、写真では、そう大きくないトイプードルの写真だったので、大丈夫と思ってしまいました。残念です。
    注文日:2023/03/17
    2023/03/24
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 また、製品へのご意見をお伝えくださり、重ねてお礼を申し上げます。 すり抜けてしまうとのこと、お客様の期待に添えず申し訳ありません。 仰って頂いている通り別売りにて、すり抜け防止シート[SIDE SHEET]を販売中でございます。 景観を損なわず、ご使用いただけるアイテムとなっております、合わせてご検討頂けますと幸いです。 今後とも弊社製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/29
    サンドを2台購入。色はグレージュなので照明の具合でグレーぽくもベージュぽくも見えますが実物は商品画像よりグレーが強く感じました。 結構重たいですが組み立ては簡単で1人でできます。ダブルサイズのトイレトレーとベッドを置くとキチキチなので、高さはもう少し低くても良いのであと10cmずつ位横幅と奥行があるともっと良いなと思いました。 犬がもたれ掛かって飛び跳ねてもガシャガシャうるさくないし、木のようにかじられないので良いです。届いてすぐに15%オフクーポンが出ていたのが地味にショックでしたが概ね満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/08
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 今後とも弊社【CITY DOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/11/23
    Ami070817さん
    カラー:ブラック
    注文後すぐ届きました。 急いでいたので助かりました。 組み立ても見た目もとてもシンプルで、インテリアに馴染みます♥︎ Mシュナウザー3ヶ月 2.2kgのパピーですが、数箇所ある少し大きめの隙間から抜け出します。 ワイヤーネットで出られないよう簡単に加工し、快適に過ごせています♥︎ タープやトイレットペーパーホルダーも気になるので、ゆくゆく購入しようと思ってます♥︎ 大満足です♥︎♥︎
    注文日:2023/11/16
    2023/11/29
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/13
    カラー:ホワイト
    ホワイトとサンドで迷いましたがレビューを見てるとサンドの色が照明によって濃く見えたので、ホワイトを購入。 組み立ては簡単でした。 お留守番させてると飛び越えて脱走していたので、後日天井部分のタープを購入しました。 別購入のタープとペーパーホルダー付きのセットを購入しましたが、専用のタープ単品だけで購入できればよかったのにと思いました。
    注文日:2023/10/09
    2024/02/10
    可愛い!
    色も可愛く満足です! 組み立ても簡単で六角形も可愛いです! サンドの色にしました!
    自分用
    注文日:2024/02/08
    2023/11/08
    カラー:ブラック
    かっこいいわんちゃんケージ
    ブラックのツヤなしケージを探していたところ、口コミ評価が良かったcitydog さんを見つけて、購入しました。 ミニチュアシュナウザーの男の子なので、カッコ良いゲージが欲しかったので、薪ストーブに合わせてブラックにしました! 組み立てはとても簡単で、少し重たいくらいで、私一人で出来ました。 スタッフさんの対応はとても迅速かつ丁寧でした!梱包も丁寧!商品到着も早かったです。
    注文日:2023/11/06
    2023/10/08
    まめのりするめさん
    カラー:サンド
    買って良かったです。
    2頭分のケージを購入しました。色はサンドです。とてもしっかりした作りでインテリアに馴染んで満足です。 4ヶ月のトイプーガすり抜けるので、帽子シートを追加で購入予定です。 ウェットシートのケースが今ならプレゼントと書いてたのですが、付いてませんでした。なので、星1つ減らさせて頂きました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/10
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 ウェットティッシュケースが同梱されていなかったとのこと申し訳ございません今後、検品・発送の精度改善に勤めて参ります。 弊社カスタマーサービスより、登録のメールアドレス宛にご対応のメールをお送りいたしますので、確認いただけますと幸いです。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/22
    注意事項に記載されているよう、正確な長方形にならないのは残念でしたが、シンプルなケージなのでインテリアにも馴染んでくれました♡購入して満足です♡ ただ上から脱走するのを覚えてしまったので、100均で購入したワイヤーネットを取り付けています! 可愛い商品ありがとうございました♪
    注文日:2023/07/20
    2023/08/28
    2023/07/30
    珠羅777さん
    サンドを2つ購入しました。マットな質感で豪華に見え、とても満足です。組立も簡単に出来 また、形も様々に出来るためオススメです(*^^*)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/08/02
    2024/02/25
    モフ1116さん
    カラー:サンド
    3ヶ月のトイプーをお迎えするのに購入。 よくある屋根付きのケージととても迷いましたが、こちらのタイプにして正解。 子どもがお世話をしたりトイレを変えたりするのにも中に入ってできるくらい余裕があります。 サンドの色も、グレージュのような綺麗な色で気に入っています。
    注文日:2024/02/19
    2023/12/18
    ココやん☆さん
    カラー:モスグリーン
    デザインもおしゃれでお部屋に合います! 開け閉めがやや固いかもしれません。 おまけのポーチも可愛かったです♡
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    カラー:モスグリーン
    4kgの大きい、ヨーキーの為に購入しました。以前、使用していた サークルより広く伸び伸び動き回ってます。色も 落ち着いたグリーンで オシャレで気に入ってます。また購入前に シュミレーションもでき良かったです!
    注文日:2023/12/13
    2023/11/12
    カラー:サンド
    この価格でお洒落なゲージを購入できて満足しています。ただ生後4ヶ月のミニチュアダックスフンドの頭が挟まるので、すり抜け防止に網をつけて利用してます。もう少し幅が狭いと良かったです。おまけのポーチはしっかりしていて可愛かったです。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/27
    2023/11/13
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 挟まってしまうとのこと、お客様の期待に添えず申し訳ありません。 別売りにて、すり抜け防止シート[SIDE SHEET]を販売中でございます。 景観を損なわず、ご使用いただけるアイテムとなっております、合わせてご検討頂けますと幸いです。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/19
    msn610さん
    カラー:ホワイト
    写真と同じように、おしゃれな作りで、部屋にも合っていてとても満足です! ゲートが重いので、小3の娘には少し練習が必要だと思います。 大人は慣れれば大丈夫だと思います。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/21
    2023/07/18
    ひみちん88さん
    リピートです
    夜の寝室用と昼間のリビング用としてリピートしました。寝室とリビングに運べば一つで良いと思っていましたが、結構重いのでやはりもう一つ欲しいなと今回は色違いでリビングに合う色としてブラックを購入しました。 素敵なおもちゃプレゼントありがとうございます。 早速わんこ達遊んでます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/07/19
    2023/07/18
    ひみちん88さん
    スタンプーパピー用に購入しました
    スタンダードプードル のパピーように購入しました。組み立ても簡単でしたしカラーもナチュラルで部屋の中でも存在感が圧迫される事ないので購入してよかったと思います。今はまだパピーなので固定はしていませんが重さもあるのでこのままでもパピーのうちだけなので良いのかなと思っています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/19
    2023/07/09
    soif4653さん
    かわいい
    4畳半芸人がトイレ風呂別のマンションに引っ越したレベルでおしゃれになった。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/10
    2023/05/06
    6キロのマルプーに購入しました。 広さが十分にあって少しでも快適にお留守番をしてもらえそうです。 女性だと持ち運ぶのに少々力が入りますが、組み立ても簡単にできました。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/08
    2023/11/08
    カラー:モスグリーン
    しっかりと重厚さがありインテリアにも馴染みます。 ただ、ある程度成長したわんちゃんが勢いよく飛びつくとずれてしまいそうなので、その点を対策出来るオプション品もあればより使いやすくなるなと感じました。 梱包もしっかりされていたのですが、連結部品の傷が少し気になりマイナス1とさせてもらいました。(使用する上では支障のない程度です。)
    注文日:2023/11/05
    2023/11/13
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 飛び出し防止にもなる【フェルトタープ&マルチケース】の商品もご用意しております。 連結部分の傷み大変申し訳ございません。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/31
    ヒヨコ8911さん
    カラー:ダークブラウン
    新作のブラウンを購入しました。ブラウン多めの我が家にぴったりで、とってもおしゃれな雰囲気になりました。 分かってはいましたが、フェンスの間隔が広いため犬が頭を突っ込んで挟まってしまいます。こちらのショップのすり抜け防止シートは高さが低いため、近所のホームセンターで透明のテーブルクロスを購入してフェンスの高さでカットして使っています。しかし犬が引っ張って外してしまうので、どうしたらよいか思案中です。 フェンス幅が狭いものに改良されるとなお良いと思います。
    注文日:2023/08/23
    2023/09/04
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 フェンス幅について今後の商品企画に活かしてまいります。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/19
    GYSKさん
    カラー:ブラック
    引越しを機にリッ○ェルのサークルを卒業し、こちらサークルを購入しました。日本スピッツの我が子にはサイズがちょうど良かったが、市販のトイレトレーのワイドを縦置きできないのが惜しいです。しかしこれは幅60センチのものを調べて購入することで解決できそうです。全体的におしゃれで圧迫感もなく、弊家の無地系のインテリアにも大変よく合います。また、組み立てはネジや工具など一切不要なところも大変良かったです。 追記:アタッチメント接続時の金属ボタンはボールペンなどで下に押し込みすぎると奥に入り込んでしまう可能性があるので気をつけること! 幸いなことに予備の金属ボタンが2つ付いていたので早速使用しました。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/21
    2023/08/04
    デザイン、使用しやすさともに最高
    ペットショップによくある床、屋根ありのケージを使用していましたが掃除がしにくかったのでこちらに変更しました。 オシャレで部屋に馴染みますし、何より掃除がやりやすいです。 透明シートを床に敷きその上にこのケージ、最高に掃除がし易いです。 トイレの失敗、飲水の飛び散りetc…掃除回数が多すぎて頭がおかしくなりそうでしたがこちらに変更してからササッと拭くだけで終了しだいぶ楽になりました。 パピーを迎える方はペットショップに勧められるまま床底がボコボコしていたり変な隙間があるタイプを購入すると粗相の掃除は本当に大変ですのでお気をつけください。1日30回は掃除する羽目になります。 こちらデザイン、使用しやすさ共に最高です。
    注文日:2023/01/10
    2023/08/07
    2024/03/18
    カラー:ホワイト
    新しくお迎えする愛犬用に見た目がオシャレなケージを探していて見つけました! スッキリした見た目でリビングに置いてあっても邪魔にならず、こちらを購入してよかったです(^^) ケージの棒の間隔が少し広くて、仔犬が小さいためすり抜けましたが… 百円ショップで網を買ってきて設置したら、すり抜けせずに使うことができました。 最初からすり抜けせずに使えるとよかったですが、愛犬が大きくなれば問題なく使えると思うので、こちらを購入して後悔はありません。
    注文日:2023/10/25
    2024/03/18
    BlackRuby10さん
    ダークブラウンを購入
    仔犬を迎えて先住犬の木製のケージを使っていましたが、噛み噛み期で木の部分を食べてしまうので、慌てて購入!! 金属製のものでシンプルデザインのものがよくて、ちょうど25%オフの期間ということもあり即決。ただ、皆さんのレビューで隙間から抜け出てしまう仔犬の例があったので、心配しましたが、6ヶ月のミニチュアダックスは大丈夫でした。今回家具の馴染を考えてダークブラウンを選びましたが、写真通りの色味でした。ベージュの小物とあわせたらオシャレになりそうです。
    注文日:2024/03/09
    2024/02/11
    カラー:ブラック
    サイズが大きく、しっかりしていて、見た目もおしゃれで良かったです。 ただ、ドアについているグレーのボタンが折れてしまっていて完全に外れていたのは残念でした。 外れてしまった部分(接着面を)見てみると小さくT字型にしかついていないのでこれは折れやすいだろうなぁと感じました。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/28
    tama..tama..さん
    カラー:ホワイト
    しっかりとしてて重量感もありおしゃれで良かったです。ただ子犬のうちはケージをすり抜けてしまうので段ボールで補強して使用しています。
    注文日:2024/01/14
    2023/12/24
    ありがとうございました
    この度はご購入させていただきありがとうございました。商品自体のデザイン性は良く、収納も容易にできるため、使用感は満足しております。ただ他の方も書かれている通り、サークル自体をしっかりと壁に固定しないと、フレームが動くため、激しく動くわんちゃんには不向きかもしれません。うちのわんちゃんにはちょうど良かったので問題ありません。
    注文日:2023/12/16
    2023/09/17
    部品が少ないオシャレなケージ
    以前購入したケージはネジが多く、畳んで再使用したい時にネジがない!ということがあり、買い替える時は部品が少ないケージ探してました。 フレンチブルドック9kgの子でちょうど良いサイズ感。色もオシャレな深いグリーン。 長方形にならないというレビューがありましたが、確かに綺麗な長方形にはなりませんが言われなければ気付かないレベルでした。 姉夫婦宅も気に入り、購入したいとのことでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/08/22
    2023/09/19
    2023/07/22
    ワッキューのママさん
    不良は解消し、快適に使えています。
    アダプターを止める、フェンスの方の突起が1箇所押すと再度出て来ず、アダプターが止まりません。 どうしたら良いでしょうか?他の突起は戻りがあるのに、1箇所押されたままになり戻ってこないです。 →とても丁寧な文章で教えてくださり、不具合は解消いたしました。ただ最初からうまく使えていればストレスを感じることもなかったので、その点で星マイナス1にします。 ありがとうございました。 お品物はとても素敵ですし重みもあり良いと思います。また梱包もとても丁寧でした。 愛犬も喜んで使用できてます。
    はじめて
    注文日:2023/07/21
    2023/07/24
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 また、製品へのご意見をお伝えくださり、重ねてお礼を申し上げます。 品質に不備のある商品を発送しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後、検品・発送の精度改善に勤めて参ります。 弊社カスタマーサービスより、登録のメールアドレス宛にご対応のメールをお送りいたしますので確認いただけますと幸いです。 今後とも弊社製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/20
    mk051607161209さん
    シンプルモダンケージ
    カラーはサンドを買いました!! とてもかわいく気に入っています! カニンヘンダックスをお出迎えしますがたのしみです♪
    注文日:2023/07/03
    2023/07/24