2021/11/18
    じむ0927さん
    【このタイルの均等ミックスの商品のレビューと同じになります】 早くレビューしたくてDIY頑張りました 笑 2番と3番の均等ミックスです! 目地を埋めてタイルとして完成した時の商品写が無かったのでどんな感じになるか想像できず不安だったのですが、色と形が好みだったのと事前の問い合わせのお返事がとても丁寧でしたので購入を決めました! 目地埋め前のタイルは結構濃い目だと思ったのですが、目地埋め後は理想的でとってもいい感じです(*>∀<*) うちはかなり昭和チックなアパートなのですがその雰囲気がとても気に入って住んでいるので、その昭和日本な感じにマッチするタイルを探していたので私的に大正解! そして値段を優先してバラにしようと思ってたのですがミックスシートにしてもらって良かったと思います!これを均等にやるのは無理です 笑 小さなトレー等はバラで良いですが、85cm幅のトイレで一個一個は、気が遠くなりますf(^_^; おまけもナイスで凄く助かりましたありがとうございます! 【使った道具と材料】 こちらのタイル×3 バラ各色1ずつ(結局合わせて50粒も使わなかった) 《自分で用意した物は》 GIKENのタイルニッパー・ゴリラグルー(ボンド)・目地材・ダイヤモンドやすり(ダイソー)・ダイヤモンドの棒(ダイソー、無くても良い) 割るのは大変だと思ってたのですがめっちゃくちゃ簡単でした。最初はダイヤモンドの棒で線を入れていたのですが不要でした(^ω^) ニッパーはそこそこ力が要りますがタイルが散らないように何かで覆って(私はティッシュ)両手でグッとやるとパキパキ割れるので楽しかったです ゴミ箱の中でやると周りが汚れません! でも完全に真っ直ぐとはいかないのでやすりで整えるか妥協するかは必要です 笑 綺麗にしたいならハーフサイズの購入をオススメいたします(^ω^) 写真はひとまずタイルが乾いて、アウェイなサボテンを置いてみました これからもう少し手直しして完成する予定です。 施工のヒントになると嬉しいです!
    注文日:2021/11/09
    2021/12/07
    レビューありがとうございます! 大変嬉しいお言葉と、とても丁寧にわかりやすくレビューしていただきありがとうございます。 DIY・クラフトなどでタイルニッパーやタイルのカットに挑戦されるお客様にとって大変参考になる内容かと思います。 当ショップでは、タイルカットは専門の職人さんにて大型の機械でのカットとなっており、タイルニッパーは取り扱いがありませんのでお客様からのご質問にお答えできない場面もあり歯痒く感じておりました。 この度はお問い合わせからご注文までありがとうございました!
    2021/06/16
    美しいタイル
    タイル届きました。画像通りの色で綺麗でした。 半分のタイルのおまけ付きm(_ _)m お心遣いありがとうございました。
    注文日:2021/06/11
    2020/10/29
    洗面台の壁用に2のシートを2枚購入しました。 まだ施工はしていませんが、素敵な形・色で可愛いです。端っこ用の半分に割ってあるタイルが入ってるとは思ってなかったので嬉しかったです!また機会があれば購入したいです。
    はじめて
    注文日:2020/10/26
    2020/07/19
    少量数があれば良かった
    商品は大変良いです。色形思った通りでした 販売数が多いので余ってしまいました。少量パックかバラ売りが欲しいと思いました
    趣味|自分用
    注文日:2020/07/08
    2020/11/04
    ご利用ありがとうございました! 六兵衛シリーズの1個からのバラうりに加え、300gの少量パックも商品追加いたしました! おすすめは、バラで300gの全色カラー入りです。 購入数のご相談も対応できる限りとなりますが、承りますのでぜひお問い合わせください。