5 2023-04-03

• 商品を使う人:親戚へ
私の娘が一歳の時、自然木でできた積み木を貰い、
幼い頃は握ったり舐めたりして遊べて、
成長と共に重ねたり、ドミノにしたりと遊び方が自由に発想できて良いです。
最近はピタゴラスイッチのメロディと共にドミノするのがお気に入り。
その為、今回は甥っ子の1歳誕生日プレゼントに購入しました。
全体的に丸々としていて、握りやすそうでした。
丸やレールが付いている積み木は珍しいので、遊び方の自由度が高いと思います。
また名入れもしてくれるのでプレゼントとして特別感がでて良かったです。
積み木は親も一緒に遊べるので、長く遊べるのでおすすめです。
妻も『うちにま欲しい』と言ってたので、我が家にも近々やってくるかもしれません。

• qm7さん
  • qm7さん

5 2022-07-04

想像通りの素敵なお品です。
娘の1歳の誕生日に購入しました。
丸い積み木が珍しく、また国産で無垢素材であるところも魅力的でした。
到着したものを見ると想像通りの優しい色合いで、着色していないのにカラフルで素敵です。角もしっかりと丸くしてあるので、安全であると感じました。
空けた瞬間、娘はまず丸い積み木を手に取りました。商品説明にもある通り、赤ちゃんはやはり丸が好きなんですね!!
娘は、舐めたり噛んだり投げたりするのが好きな年頃なので、成長に合わせて様子を見つつ遊んでいきたいと思います。
また、箱にしまうのはまだ難しい歳なので、巾着袋を用意してそれに片づけるつもりです。蓋付きも魅力的ですが、巾着袋付きの商品もあったらいいなぁと思いました。

5 2022-09-19

1歳2ヶ月の子供に買いました。色んな形があるので様々な遊び方が出来そう。咥えながら遊んでいました。

• akippisさん
  • akippisさん

5 2022-09-03

友達の出産祝いに贈りました。
さっそく遊んでくれているようで嬉しい。
他のものと悩みましたが、丸いピースがあるのが決め手になりました。

5 2022-06-12

子供への1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。丁寧に面取りがされているので安心して遊ばせることが出来ます!子供の反応も良く、丸い積み木を良く掴んで遊んでいます!また、なんでも舐め舐めするので、塗装が一切なく、木の温もりが感じられるのもとても良かったです。
木箱に名入れもしていただけるので特別感があってとても良いです!

5 2023-04-15

友達の出産祝いに。
とても喜んでもらえました。
長く遊んでもらえるといいなぁ〜。

5 2022-06-24

上品な積み木
遊びやすそうな大きさと形で満足です。長く遊べそうです。
383240-20220610-0230582236

• ☆★2329さん
  • ☆★2329さん

5 2022-06-20

一歳のお誕生日プレゼントとして
一歳の息子の誕生日プレゼントとして、祖母に買ってもらいました!
積み木は肌触りが良くて、とても軽いです。
子供が舐めても大丈夫との事で安心して遊ばせられるのも良いですね。

5 2020-12-28

滑り台でボールを転がすのが好きな1歳半の娘に、クリスマスとお年玉と兼ねて購入。
12/25日の夕方に注文しまして、繁忙期だし年明け早めにでも届けば嬉しいなあ、と思っていたところ翌26日に発送のメールを頂いてビックリしました。
本日届くなり娘に見つかり、速攻で積んで崩して転がしてと遊びまくっております。
他店でも色々探しましたが、ちょっと大きめで誤飲リスクの低いこの大きさが丁度いいです。
長持ちする木製ですので、大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました(*ˊ˘ˋ*)

• H1610さん
  • H1610さん

5 2021-12-14

大満足です◎
子どもの1歳の誕生日にプレゼントしました。
渡した瞬間から興味津々!
まだまだ積みあげるという工程までは長そうですが、色んな形を触ったり、舐めたり、投げたり…子どもなりにとても楽しんでいるようです!職人さんの手作りのぬくもりも感じられ、大人が触ってても気持ち良く、一緒に遊んでいます。
親子共々、大満足なプレゼントになりました。
名前も入れて下さり、初めての誕生日やお祝いに相応しい素敵なプレゼントだと思います!

• HALN0VAさん
  • HALN0VAさん

5 2021-07-30

買って良かった
娘の1歳のお誕生日に義母が買ってくれました。
丸い玉の積み木がお気に入りで両手に握りしめて打ち鳴らしたり、投げると転がることを発見し、コロコロと転がして遊んだり、とても楽しそうです。角やささくれがなく、どこを触ってどこを舐めても安心して好きなように遊ばせてあげられるのでとても満足です。

• coco_iokさん
  • coco_iokさん

5 2020-12-07

1歳のお誕生日プレゼントに、シンプルで良質で安全な積み木を探していて、こちらを購入しました。
開けた瞬間、木の良い香りがしました。
いろいろな形状があるので、夢中になって遊んでいます。
特に丸い積み木が珍しく、楽しそうに転がしています。
お店の方に、迅速かつ丁寧なご対応をしていただき、とても感謝しています。
素敵な商品をプレゼントすることができて本当に良かったです。

5 2020-08-11

プレゼントに最適
一歳になる息子の誕生日プレゼントに購入しました。日本製で無塗装なので、安心して子供に遊ばせると思い、こちらの商品にしました。
開封した時の木の香りからも、いい素材を使用していることが分かります。息子はすぐに丸い積み木と四角い積み木を手に取り、カチカチと叩いて遊んでいます。そんな姿をみて、この製品を選んで本当に良かったと思っています。

• ぽん1988さん
  • ぽん1988さん

5 2021-12-06

木の香りがとっても癒されます♪
手触りも滑らかで、子どもが舐めても安心して見ていられます!

5 2021-05-12

すべてが綺麗に面取りされており(収納するための箱もちゃんと面取りされてました)すごく綺麗で、様々な形がたくさん入っていて、息子もすごく喜んで遊んでいます!
老舗のお店なので信用もあり、こちらで購入してよかったです!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木