2023/06/24
    使いやすいです
    何年ぶりかにストレートアイロンを使ってみようと思い立ち、口コミの良かったこちらの商品を購入しました。私が使っていた頃とは違ってサイズもコンパクトで軽くなっていて、進化に驚きです。ボタンもアイロンの内側にあるため、誤作動することもなく、温度の調節も5段階もあり、不器用な私でも安心だと思えました。注文したこちらのお店は注文して2日後に届き、綺麗に梱包されており満足です。本当は黒色が欲しかったところ売り切れていたため白色を購入したのですが、やっぱり白色は汚れそうなので長く使うことを考えると黒色が良かったかなとは思いました。
    注文日:2023/06/22
    2024/01/30
    カラー:ホワイト
    白にしましたが、見た目がシンプルでかわいいです! これを使った日は髪を洗う時、髪の毛が絡まらない感じがします◎ 細くて寝癖がついたらとれない髪質ですが、これを使うと結構まっすぐになってあると思います。 前に使っていた安いアイロンは設定温度を記憶できたので、この機能があればもっと良かったかなぁと思いました。
    注文日:2024/01/20
    2023/11/04
    ドラミ1646さん
    カラー:ホワイト
    今まで気に入って使っていた、大人気のヘアアイロンの付け根のコードが断線し、すごく悩んで、パナソニックに変えてみました。定価で4000円も安くなりましたが、比較すると、アイロンの先端が細くなっているので、後頭部の見えない部分が内巻きにしやすいです。ツヤと仕上がりは、若干こちらの方が良いかな。手が小さいので、グリップの太さが気になりますが、慣れれば大丈夫そうです。とても気に入りました!!
    注文日:2023/10/31
    2023/12/11
    カラー:ホワイト
    髪の毛がバシバシにならない。 仕上がりがツヤツヤです。勝手よかったです!
    注文日:2023/10/25
    2023/12/01
    さかきイクさん
    やっと見つけた
    お高い商品なので、安くなるタイミングを待ってポチりました、夜使って朝迄綺麗でいました 忙しい朝は、ブラシを入れるだけでオッケー
    注文日:2023/10/15
    2023/12/05
    カラー:ホワイト
    いつも縮毛矯正をかけてますが、前髪のクセが気になり、美容院に行くまでのつなぎに、と思い購入しました。 他の方がレビューで書かれてたように、プレートのすべりが悪い…?!と私も一瞬思いましたが、それだけしっかり挟めているって事なのかな?? 一度髪を通すだけで、まっすぐになります。 私は前髪がメインなのでちょうどいいけど、全体をアイロンしたい方や、髪の長い方には、プレート部分が小さいかなという気がしました。 電源ボタン等が内側にあり、本体は大きく開かないので、電源入れる時、ちょっと押しにくいなぁと思いました。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/18
    ぺぴぷ6694さん
    パナソニックやばい
    私は、細毛軟毛のロングヘア。猫っ毛気質でパヤ毛、まとまりの無さが悩みです。クセは弱く、ブラシブローでストレートになります。 性能ですが、さすがパナソニック。130度の一番低い設定温度でも縮毛矯正をかけたみたいなストレートになり、ツヤッツヤになりました! オイルを付けたらもう無敵です。 パヤ毛を抹殺する為に、しっかり挟み込んでテンション強めでアイロンしたのですが、ほとんど引っかかることがなく、滑りの良さを感じました。 パヤ毛を撲滅させる為には縮毛矯正もやむ無しか…?と思っていたので、縮毛矯正のような仕上がりをアイロンで得られて良かったです。 説明書もさすが日本の大企業といった感じで非常に丁寧に書かれてるので、安心して使うことが出来ます。 付属品としてナノイー噴出口の清掃用ブラシが付いてるんですけど、無くしそうですね…保管場所はしっかりしていた方がいいと思います。 これからヘアアイロンの時間が楽しみです。
    注文日:2023/10/16
    2024/02/23
    カラー:ホワイト
    これまで安いアイロンを使っていて 髪のパサつきや、高温に設定しても中々ストレートにならなくなったのでこちらに買い替えました。 これまで高価なアイロンは使ったことがなかったですが、すごく違いがあるかと言われるとそこまででもなく、乾燥している時期は少しパサつきます。でも髪に痛みなどは今のところ出てきてないのでその点は良かったです!
    注文日:2024/01/18
    2024/04/24
    カラー:ホワイト
    内側にボタンがあって使いづらそうで迷っていたけどレビューを見て思いきって買ってみた。 低温で試して見たが手触りはよくなった気がする。 元々の癖が強いのと傷んでいるので期待していたほど効果があるのか検証中。 以前使っていた安めのものよりは良さそう。
    注文日:2024/04/17
    2024/02/03
    カラー:ブラック
    今まで安いものを使ってましたが、やっぱ仕上がりが綺麗で一回通したらすぐサラサラ真っ直ぐになります。時短もありがたいし買ってよかったです。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/25
    カラー:ブラック
    電源スイッチが内側にあるので、少し押しにくいですが、朝使用して、夕方までサラサラでした。 挟みやすいですが、少し滑りにくい感じはしました。まだ一度しか使ってないので、慣れれば使い心地がよりそうです。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/22
    ayu..87さん
    カラー:ホワイト
    まだ1回しか使用していませんが、まぁまぁ良いです。
    注文日:2024/01/17
    2023/06/30
    これすごいです。私はかなりの癖毛で髪量も多いですが真っすぐサラサラになります。もっと早く買えば良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/27
    2024/01/23
    サラツヤ~
    ストレートアイロンが欲しくて、リファと悩みましたがPanasonicなら間違いないかとこちらにしました。 155℃で一度通しただけで、髪の毛がツヤツヤに!一部クセが強くうねっているところも、真っ直ぐストレートになって感動しました☆ 今後は雨の日の持ちを試してみたいです。
    注文日:2024/01/21
    2023/07/10
    買って良かった!
    美容師さんにおすすめで聞いて購入してみました。 これは買って大正解でした! サロン帰りのツヤツヤの髪になるし、 湿気のすごい日でもずっと綺麗なままです。 ここ最近で1番良い買い物でした!
    注文日:2023/06/30
    2023/09/15
    on26661654さん
    買って良かった(*´▽`)
    とにかく買って正解です。 ストレートになるの早いし、切れ毛がないです。 今までのアイロンは使えば切れてばかりでした。 早く買えばよかった。 ボタンの位置は気にならなかったです。 ウルフなんで使用中にそんなに温度変えないし。 ロングの方は使い勝手が変わるかもしれません。 強いて言えばロックが固いかな? 軽いから届いた時中身入ってないかと思ったくらいです。 発送もめちゃくちゃ早くて中1日で届きました。 緩衝材がスポーツ新聞だったのがご愛嬌。 今まで、バサバサだった髪の毛がまとまってます。悩まれてる方は買って損はないと思います。
    注文日:2023/09/11
    2024/05/17
    史上最強
    正直もっと早く買えば良かったです。今まで費やしたくせ毛との格闘時間…。いったい何だったのでしょう。こんなにも後悔するほど、私のヘアケア人生での革命です。 口コミや雑誌での評価、または他社製品との比較等々自分なりに調べた上でこちらのお品にたどり着きました。私の髪質は硬い、太い、白髪多し、癖が強いため年1縮毛矯正ありのボブ。シャンプーは市販のくせ毛対策用、アウトバストリートメントはケラスターゼ最高峰の黒(値段も凄いですが効果はそれ以上)その髪がワンストロークでまっすぐツヤツヤになりました。外ハネも簡単です。これから梅雨を迎えるためうねりが出ないか、楽しみに検証してみたいと思います。 私と同じような髪の悩みをお持ちの方、是非参考にして頂けたら嬉しいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/03/26
    Shino5577さん
    カラー:ホワイト
    もっと早く買えばよかったです
    これまで10年くらい前に購入したPanasonicのカールアイロンをずっと使っていました。(壊れなかったので)今回久々に短めのボブスタイルにしたため32mmのカールが大き過ぎて裾広がりのスタイルになるのが嫌で、ストレートアイロンを購入することにしました。色んなメーカーの製品を比較検討しましたが、他社製品が壊れやすいというレビューが多いことが気になり、自分としては信頼度の高かったPanasonic製品を今回も選びました。結果、大正解でした!デザインもシンプルかつスタイリッシュで使い勝手もよく、ショートボブで髪の長さが無くても挟みやすく取り回しがしやすいです。髪先の抜き方で簡単にカールもつけられるので、カールアイロンがなくてもこれ一つでストレートもカールも楽しめるなと思います。そして何よりも艶が出ます!さっと通すだけで、しかも1回でツルツルのツヤツヤになるのに感動しました。スタイリング時間も短縮でき、ツルツルツヤツヤが一日中続くので、本当にもっと早く買えばよかったと思いました。大満足です。
    注文日:2024/03/14
    2023/11/25
    happyママ8134さん
    カラー:ホワイト
    届いて直ぐの夜にシャンプー後洗い流さないトリートメントを付けてドライヤーである程度乾かしてから ストレートアイロンを使ってみたら髪の毛ツヤツヤになりました。一番驚いたのは翌朝でした。 髪の毛がまとまっていて朝もう一度軽くアイロンをあてたら本当に美容室帰りのようになりました。 近いうちに美容室でストレートパーマをかけようかなと思っていたのですが、多分かけなくてもこのアイロンがあれば大丈夫です。今までもストレートアイロンは使っていましたが逆にダメージがあったので ストレートアイロンを使う事でこんなに綺麗になるなんて本当に購入して良かったです これでくせ毛の私でも梅雨の時期も大丈夫だと思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/11
    なっちゃんママ2957さん
    カラー:ホワイト
    この商品にして正解でした!
    自分へのご褒美として買い換えで購入しました。 Panasonicのアイロンは初めて購入しました。 自分は毛量が多いのでどうしても広がりやすくて 毎日大変でした。 このアイロンは時間もかからずに綺麗にストレートになりました。本体の使い易いさやクセの伸びは感動でした。 少し迷っていましたが口コミの良い商品だったし、思い切って購入して大正解でした。
    注文日:2023/11/10
    2023/07/12
    注文して2日後に届きました。 以前使用していたPanasonicのアイロンが急に使えなくなってしまったため、他社の製品と迷いましたが壊れやすいようなので、またPanasonicにしました。 前髪と横の髪少ししか試していませんが、アイロンを閉じると奥側が少し隙間が空いてるため、奥側に挟んだ髪が逃げることがありました。 また、少し引っかかる感じもしました。 1番低い温度でもストレートになりました。 ナノイーの音は私はそこまで気になりませんでした。 デザイン性はシンプルで持ちやすく気に入っています。 滑りやすい素材なので落とさないようにしたいです。
    注文日:2023/07/10
    2024/06/06
    カラー:ホワイト
    一つ下のお値段のモデルを4年前から使用していましたが、突然コードとアイロンの繋ぎ目部分が接触不良になり使えなくなりました。 レビュー数の多い他のメーカーのアイロンを購入しましたが今一で、またパナソニックのこちらのモデルを購入してみました。 前回のモデルに比べても挟みやすいです!ガッツリ髪の毛を挟めるので時間も短縮できます。お値段が高いのでもう少し手の届きやすいお値段だと嬉しいです。
    注文日:2024/05/31
    2024/04/17
    広末りょうこさん
    カラー:ホワイト
    アイロン慣れしている方でしたら最初から取り回しは良いです。完全に乾いた髪、ブラッシングして少し引っ張りながら髪に対して垂直にをしっかり守ってかけてみたら……髪の熱が冷えたあとのツルツル感がすごいっ!
    注文日:2024/04/14
    2024/03/27
    サラサラになります
    広がりやすいくせ毛です。髪が傷むので130℃設定で5分以内の使用、サラサラ体験楽しんでます。ヘアビューロン使用していたことありますがこちらの方が軽くてやけどしづらい形状なので使い勝手がいいです。 パネル面積がもう少し広ければと思いますがデザインと機能面で評価するとこのお値段で購入できて満足してます。
    注文日:2024/01/16
    2024/03/18
    gitaronさん
    カラー:ホワイト
    プレゼントとしての購入。今までもこのアイロンを家族使っていたらしく、デザイン、使い心地等がとてもいいので自分専用として同じものが欲しいとのこと。とても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/12
    2024/03/13
    カラー:ホワイト
    アイロンを買い替えることになり、レビューや値段等々沢山調べてこの商品に決めました。お値段は2000円台からある中で安くはないですが、買って良かったと思っています。一番低温で使用していますが、サラサラストレートになります。こんなにサラサラになるなら、縮毛矯正をあてる回数も減らせそうです。オススメです。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/25
    カラー:ブラック
    ストレートアイロンを初めて買いました! どのアイロンが良いのかネットでクチコミを確認し、Panasonicが良さそうだったので決めました! 1番低温のワンストロークでもストレートになりました。プレートと髪の密着度も良くて、力加減でストレートの程度も変わります。 今のところ、毛に傷みも感じません。雨の日は湿気で髪の毛がクネクネになるので髪の表面だけサッサッとストレートをあてましたが1日クネクネがいつもより抑え気味でした。良いもの買えました(●^o^●)
    注文日:2024/02/20
    2024/02/14
    ぷく福さん
    カラー:ブラック
    やはり、Panasonic!
    リファが3年で壊れました。そのため、買い替えを。 ドライヤーもナノケアだし、 カールドライヤーは10年近く持ってるので 今回ストレートアイロンもPanasonicにしました! 店頭で買うより安かったし口コミもよかったので こちらで購入! 色はブラックにしました! ストレートアイロンは毎日の必須なので 使うことが楽しみです! リファと比べてこちらは 持ち手が太く、重いので 軽さ握りやすさはリファのが好きです。 なので★マイナスひとつに しました!
    注文日:2024/02/11
    2024/02/13
    カラー:ホワイト
    髪多く、太くて癖もありますが、使ってみると 癖も伸びさらさらになり髪が柔らかくなります。 今まで他メーカーのアイロンを使っていましたが、値段も比べると安いのに髪への傷みも少ない様に思います。nanoeが効いてると思います。 プレートもしっかりしてる為挟みやすく、親指が当たるところが凹んでいて使いやすいです。
    注文日:2024/01/30
    2023/12/28
    使いやすい
    使いやすいです。 軽く挟みやすくなめらかで このまま傷まず使えると いいなと思います。
    注文日:2023/12/25