5 2024-01-20

e-taxをするにあたり、類似品ありましたが、NTTを選びました。
ネットでドライバを取得し、インストールして、スムーズに開始可能となりました。
良い品物でした。

• haruzou55さん
  • haruzou55さん

5 2023-09-20

会社で同じものを使わせていただいてるのですが、いくつも使うので中古で購入しました。
今のところ何も不具合ありません。ありがとうございました。

5 2024-03-08

キレイな品でした
見た目新品と遜色ないような感じです。
普通に使えています。
NTTCom製で安心して使えるかなと思います。

4 2024-02-22

商品はきれいでしっかりしたものが届きました。動作確認もしました。ただ一番困ったのはドライバーをダウンロードして、インストールしなければ使えないという事に気が付かずに苦労しました。それさえなければ満点ですね。

5 2024-02-16

ACR39
windows11対応で本商品を注文しました。中古とのことで、少々不安でしたが、外見も動作も問題無く助かりました。icカードリーダーは色々でていますが、NTTの物が無難そうなので、こちらを選択しました。

• byu8181さん
  • byu8181さん

4 2024-01-13

確定申告用に購入しました。NTTサイトから説明書を閲覧し、動作チェックしました。今は正常に動作してます。安く購入できたので良かったです。

5 2023-11-02

パソコンを買い換え、Windows11になり、以前使っていたカードライターがWindows10まででしたので、購入。
インターネットバンキング、マイナポータルに使用していますが、問題なく使えてます
中古ということですが、新品同様なお品物で
した。

製品状態に大変満足です
取扱説明書はインターネットにて簡単にラウンロードできました

5 2022-12-12

良き買い物
マイナポイント申請用に購入。
中古で不安感はあったものの、商品と一緒に「なにか不良があればすぐ対応(修理・交換)します」旨のお手紙が入っており、安心いたしました。
問題なく動作しましたし、安く手に入り大変満足です。
確定申告のe-taxでまた活躍してもらいます。
※ドライバを自身で探してDLして使う旨を商品説明に書いておいてもらえると親切かと思います。
最近の機器はつなげば勝手にドライバ検索&インストールまでしてくれるので、
ついつなげるだけでOKかと思っちゃいました。

• ppenpenさん
  • ppenpenさん

4 2023-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
ドライバのインストールが必要
e-Taxで確定申告をする親族のために購入。説明書の類は何も入っていないようでした。ネット上でドライバのインストールが必要(無料)と、一言だけでも書いていただければ分かりやすいのにな、と思いました(先方からパソコンに差したけど使えないと連絡があったので)。インストール後は問題なく使えたようで安心しました。

4 2023-02-14

正常に作動
役所手続きにマイナンバーカードが使われるので購入しました。きちんと機能するのを確認しました。段々スマホで代用したりし始めています。商品と関係ありませんが、使い道が限られます。

5 2022-10-17

いい買い物でした
マイナポイント申請を兼ねてeーTAX用に購入しました。使用頻度も多くないので、中古で安くて質の良いものを探していてこの商品を見つけて購入しましたが、店の対応も早く、商品も中古とは思えない綺麗な物でした。ただ、形式が古いので、マイナポイント申請で一部の動作が不可でしたが最新のドライバーがネットで提供されていたのでそれと入れ替えると問題なく作動しました。おかげさまで家族全員のマイナポイントを申請を完了することができました。次は来年早々の確定申告に問題なく使用できることを期待しています。

5 2023-01-18

新品同様の綺麗な商品が届きました。
iPhoneでサポートされていない特許申請の為 購入しましたが、Windows11で問題なく使えそうです。

5 2022-12-09

マイナポイント取得のため、確定申告用に信頼のできるメーカーが良いと思って探していました。中古はどうかなと思ったのですが、届いたお品は大変綺麗な状態でした。ポイント申請もあっという間に終わりとても満足です!

• yama28386035さん
  • yama28386035さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-11-15

クレームに対する迅速丁寧な対応に感謝。
ICカードリーダーを購入しました。最初は不良品が届きましたが交換依頼したところ、たいてん迅速かつ丁寧な対応で十分満足しました。また何かありましたらお世話になりたいと思いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ICカードリーダー・ライター