【送料無料】 ミネラルコンシーラー ポイズ...(ScratchStyle楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• misnogさん
  • misnogさん

5 2020-11-08

はじめて使用した際には、固めでうすづきなので、ちゃんと隠れるのかなと少し気になりましたが、とてもきれいに隠れました。指でのばさなすまででなく、ささっとなじませるだけで十分です。色的に白浮きその他の違和感もなしです。感触もべたべたせずさっぱりしています。コンシーラーはぼたっとべたつくものが多い印象でしたが、こんなに軽くてしかも洗顔料で落ちるならば、毎日使用にベストだと思います。後でパウダーでおさえるのすら不要かも。パーソナルカラー(ブルベ)とマッチしたお色味というのも、うすづきながら効果を感じる理由かもしれません。続けて使いたいです。

4 2020-12-31

カバー力はまぁまぁだけど
伸びがいい
とりあえずリピートする

5 2020-07-23

楽天でも買えるようになったの嬉しいです
肌馴染みがよくスルスル使えます。
今まで使っていたコンシーラーはだまになりやすかったのですが、こちらはピタッとカバーしてくれます。
しっとりして透明感もあるので満足しています。

2 2020-10-27

ブルーベース用のクリアブルーを購入しました。私はブルベで肌はピンクや赤味が全くない象牙のような色なので色が合いませんでした。こちらは黄色とピンクが混ざった色でした。
色は個人差あるとしても、手の甲に試し塗りし石鹸で2度洗いましたが落ちませんでした。手だったのでタオルで擦って落としました。石鹸オフに惹かれて購入したので本当に石鹸だけでいいのか不安になりました。

3 2020-09-19

石鹸落ちで肌には優しいが…
普通の洗顔でしっかり落ちるところは高評価ですが、クマ隠しに使ったところ数時間後は乾燥してヨレヨレになっていました。数歳老けたような悲しい印象になり、二度とクマ隠しには使うまいと決心しました。現在は石鹸落ちのアイシャドウ ベースのような感覚で使っています。目元は明るくなるので、これはこれ、という感じですね。