4 2024-04-10

賞味期限間近で訳あり品でした。
とても濃厚な味です。
トマト、コーンは美味しいなぁ〜と思いました。
かぼちゃは微妙…
完熟してないかぼちゃの味…
まぁそれでもお値打ち品と言えますよ〜

5 2023-05-19

なるほど、プレミアム!
ずっと気になってたものの、一杯当たり200円以上するなんて贅沢すぎるから思いとどまってました。
セール期間中、ポイント還元率が高い時に思い切って購入しました!
すごい満足感あります。
カップに移した粉の量からして全然別物です。
ふわっふわっの粉がたっぷりです。
お湯を注いで混ぜただけなのに、インスタントとは思えない本格的なポタージュスープです。
カロリーもそれなりに高いです。
食事の代用になりそうな一杯です。

4 2024-02-04

完熟トマトとコーンスープはおいしのですが、
カボチャのスープがなんだかイマイチ…
他の野菜を入れすぎなのでは…と思ってしまいました。
カボチャの甘さが無いからか、わたしの好みではないのかもしれませんが。汗

4 2023-10-29

何度も再入荷通知が届いても買えず、やっと注文出しました!
賞味期限は半年なので、来シーズンまでのまとめ買いは難しいですね。
この時期だけのお楽しみという事でしょう。
カボチャがとてもしょっぱくてそのままだと飲めない位でした。牛乳で作ると良いかな…
減塩バージョンも作って欲しいです。
素材の味をもっと楽しみたい

5 2024-02-19

お値段に見合った美味しさです!
去年コーンスープを購入しあまりに濃厚で美味しかったので今年は3種類楽しめるこちらのセットにしました。コーンスープはもちろんの事、他の 2種類も美味しくいただきました。買って良かった!こんなに美味しい物、知らないと人生損するところでした!!

4 2024-04-15

栗かぼちゃ→
熟していない青臭いかぼちゃの味に塩気がついている感じで美味しくありません。
お湯を規定量、牛乳適量、お砂糖を少し入れるとよくあるポタージュの味になります。
完熟トマト→
トマトソースのような濃厚さです。
おかず1品としてカウントできるずっしりした味でした。
お湯を増やしたり、牛乳を入れたり、チーズを追加しても良さそうです。
北海道スイートコーン→
ぎゅっと濃いコーンスープです。
これがスープとして1番美味しかったかなと思います。
3種とも綺麗に溶けるのですがなんとなく粉っぽさを感じました。
お安くなっていたので値段なりの満足感は得られましたが、正規価格ならちょっと…という感じです。
お高めスープが悪いわけではなく、普段使い用のスープが優秀すぎるんだろうなぁと思いました。

• 夜噺さん
  • 夜噺さん

4 2024-04-08

今回は賞味期限間近の「訳あり」とのことでアウトレット料金。賞味期限が購入前にわかるので、納得して購入が出来ました。
私は普段カボチャが大好きなのですが、このスープに限ってはトマト・コーン・カボチャの順で気に入っています。
トマトはトマトのコクと酸味甘味が絶妙、コーンはスーパーで買う定番のものより洗練された旬の美味しさ。カボチャは(好きだから採点が厳しくなるのかもしれませんが)、以前よりカボチャの甘味やコクが感じられなくなった気がして少し残念。お湯の量が足りないと他の野菜の味と塩味が強く出てしまうので、やはりもう少しカボチャ感がでればと期待しています。
しかしながら、どれもインスタントとは思えない濃厚なスープなので、夕食の一品としても活躍しています。

• Takatinさん
  • Takatinさん

4 2024-01-26

3種類とも濃厚で美味しいです。栗かぼちゃは初めて飲んだとき苦味を感じましたが慣れてくるとカボチャの甘味が追いかけてくるちょっと不思議なスープ。トマトはスーパーで買えるものは酸味が割と強いですが、こちらは酸味が抑えられて他の野菜のブイヨンも相まって飲みやすく美味しいスープ。スイートコーンは期待通りコーンの甘味MAXで誰にも好まれるお味のスープ。どれも満足なお味ですが、それなりにお高いので星マイナス1です。

• rittan9369さん
  • rittan9369さん

5 2024-04-25

初めて贅沢シリーズを飲みましたが
めちゃくちゃ美味しいです!

5 2024-04-18

ありがとうございます
美味しい「味の素の濃厚野菜スープ」格安で嬉しいです。

5 2024-04-16

ありがとうございます
味の素の贅沢野菜シリーズが格安です!!!

• Jun-kunさん
  • Jun-kunさん

4 2024-04-16

濃厚過ぎるくらい
濃厚過ぎるくらい濃厚で美味しいのです。
子供は少し濃過ぎて、普通のが好みのようです。

5 2024-04-15

濃厚で美味しい
濃厚というだけあって、本当に野菜の旨味が濃くておいしいです 賞味期限が短いですが、また購入させて下さい

5 2024-04-15

アウトレットで試しやすい価格だったので購入。
めちゃおいしい!
他会社のお高いポタージュセットと比較しても、こちらの方が断然満足。
粉たくさんなのに残らず溶けてすごいー。
トマト、コーン、おいしい!
かぼちゃ…甘くない!!驚き!みなさんと同じ感想です。素材そのものなのかなーとプラスに考えていただいています。

5 2024-04-13

すごく美味しい!
どの味も濃厚でとても美味しかったです。特に北海道スイートコーンが最高でした!

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜スープ