2023/08/31
    ミア0503さん
    主人に頼まれて購入しました。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2022/09/24
    愚痴オヤジさん
    コンパクトでDIYには丁度いいです。少し音が大きいかな?
    注文日:2021/05/19
    2021/10/14
    趣味使いにはベストのボール盤
    ずっと欲しくて悩んでいましたが限定クーポンがあったのを機会に購入。穴あけの精度が抜群に上がりました。とりあえずは付属品で使用していますが私の使い方だと問題ありません。もっと精度がほしくなったらチャックとバイスを変えようかと思います。早速3mm厚の鉄板に6mm穴を開けてみました。速度を最低にして起動前のチェックをして機械油をドリルと鉄板に垂らし刻みながら開けていきましたがきれいに開けることができました。流石に5mmのドリル使用時あたりから回転が止まり一気に開けることはできませんでしたが少しずつ削っていく感じで開けることができ満足です。私の場合は木工とプラ板加工がメインなのでこれくらいのスペックが最適だと感じました。昇降装置用ハンドルもついてるのも気に入りました。 静音性もかなりいいです。あとは耐久性は今後に期待です。使用時間を守って大事に使っていきたいです。
    注文日:2021/09/30
    2021/05/31
    20mm径の止め穴等開けてみましたが、その位ならトルクも十分な感じで基本的に満足です。ただどうも高さの調整をする度に垂直の確認が必要です。またチャックとバイスは少しでも良いものに換えた方が良さそうです。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/31
    ご購入いただきありがとうございます。 小型のボール盤としてはお手頃ながら 十分な性能だと言えますね ぜひご愛用くださいませ。