2024/02/11
    期待通りです
    普段は、23センチか23,5センチを履いてますが、レビューを参考に24センチを購入。 試し履きの感想ですが、親指と人差し指が内側の上部にあたり、少し窮屈感がありますが、全体的なサイズ感としては、ゆとりがあり、ヒモがないと多少パカつきますが、しっかりと結めば問題なく履けます。わたしの場合、ピッタリサイズより、脚が疲れた時に、むくんだりするので足先の少しの窮屈さも、考慮するとワンサイズアップして正解かな…と思います。 重さは、普段 軽めのスニーカーを好んで買うので、持った感じ重めに感じましたが(厚底なので仕方ないかなと…) 履いてみると、思ったより重さは感じなかったです。 初めてのの24センチのせいか、デザインのせいか? 見た目 大きく見えちゃいました笑 でも、デザインや配色が気に入って買ったので、満足です。 梱包は、一足ずつ通気性の良い布でキレイに包まれて、可愛い袋まで付いていて、商品や購入者への気遣いを感じました。 星マイナス一つの理由は、箱を開けた時に、セメダインのようなニオイがしたことです。1日 陰干しをするとニオイは軽減しました。 厚底なので、スタイルアップと雨の日にボトムスの裾が濡れにくくなること、長く履いて足が疲れないことを期待してます笑笑
    注文日:2024/02/05
    2024/02/13
    こんにちは、店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^
    2024/06/09
    seri8510さん
    カラー:【予約】ベージュ | サイズ:23.0cm
    YouTuberおすすめ
    YouTuberの方がおすすめされているのを見て購入しました。 形も色も可愛いのですが、22.5センチの足小さめ人間としては、靴のサイズがあわない… 運動靴なのに靴擦れができる、足が張る、インソール入れれば足がきつい、とあまり履き心地がよくないです。 可愛いし、まだ運動靴なので無理して履いてるのですが、あまり足にはよくないなと思っています。 私は割引の時に購入したので、半額くらいだったのですが、定価の値段でこのクオリティなら2度とこの店で商品は買わないと思います。運動靴といえどやっぱり実際に履かないとダメですね。
    注文日:2024/03/25
    2024/06/10
    2023/10/07
    まい28767292さん
    はじめて
    めっちゃ、かわいい色です。一瞬で、お気に入りになりました。また、買いたいです。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/08
    こんにちは、店長の朴と申します。 この度はtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 また数ある店舗の中で当店で選んでくださいましたこと、丁寧にレビューをいただけましたこと、スタッフ一同心よりうれしく思います。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^
    2024/04/17
    カラー:【予約】ベージュ | サイズ:24.5cm
    甲が低く幅狭な足でもハーフサイズ上でした
    コンバースやニューバランスは24.5を履いていて甲は低く幅も狭いペラっとした足なので普段のサイズで注文しましたが右足がきつくて失敗!!LINEのチャットで交換1回無料を利用して着払いにて返品でき、再度25を送ってもらえました。大体の方がワンサイズ上を頼まれているようでやはり口コミはチェックしないと駄目だなと思いました。人気商品で予約で少し待ちましたが返送の際は早い対処でショップさんは好印象でした!ただ匂いがキツいですね。一緒に同封されていた巾着袋も同じ匂いがしました。なのでマイナス1とさせていただきますが、デザインや配色がめっちゃ可愛い^ ^大人女子にもOKなスニーカーです。
    注文日:2024/03/28
    2024/04/18
    こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^ 素敵な4月をお過ごしくださいませ。
    2023/10/27
    カラー:【予約9月中旬】ベージュ | サイズ:24.0cm
    普段23.5なのですがレビューを見て24にしました。少し大きく、歩くと親指と小指が中で当たって痛くて失敗したー!と思いました…今までの靴は初日から足に馴染んだので、、 しかし1週間ほど履き続けて馴染んできたのか、靴の硬さと足の痛みを感じなくなりました。それでもやはり大きいので、紐を目一杯絞めても中で足が少し踊る感じです。かといってサイズを下げたらぴったりすぎて痛いんだろうなという感じ。 なので中敷きを入れて履いてみることにします!デザインはかわいいし梱包はすごく丁寧で、いただいた巾着もおしゃれで気に入っています。
    注文日:2023/09/18
    2023/10/28
    カラー:【予約2】ベージュ | サイズ:24.0cm
    デザインかわいい!
    レビューを読み少し大きめのサイズにしましたが、いつものサイズで良さそうです。中敷を使って調整しようと思います。また、他の方と同様に靴紐の先端(プラスチック部分)が抜けてしまい、不恰好になりました。が、先程靴紐だけの再送を検討されている旨のメールをいただき、迅速な対応に★を多くつけさせていただきました。ちゃんと送っていただける事を願っております。
    2024/01/24
    2024/01/18
    うみ☆1218さん
    カラー:【予約2】ベージュ | サイズ:23.5cm
    予約販売で本日届きました。 他の方もレビューしていた通り、私もプラスチック部分が簡単に取れてしまいました。 とても楽しみにしていたので、悲しいです。 商品は可愛くて素敵な商品だと思います。靴紐だけ送って頂けたらなぁ…。 追記 靴紐到着しました!さっそく付け替えました。とても可愛いです!大切に履きたいと思います☆
    2024/01/19
    今後のご対応 紐の不良、大変ご迷惑をおかけしました。 すぐに紐のみ新しいものをお送りさせていただきますので、 お待ちいただけますでしょうか。 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ------------------------ この度は「tukn.」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに残念な思いをさせてしまい 申し訳ございません。 多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。 よろしければまたお買い物の際にご来店くださいますと幸いでございます。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/22
    yumi_springさん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:24.5cm
    24.5cmのワンサイズ大きめ(NIKEサイズ)にしたんですが、ちょっと厚底のため重くてカポカポしてしまいました。いつものサイズで良さそうです。靴紐を1番上まで通してギュッと結べば大丈夫そうです!カラーとデザインはとっても良かったです。足が長く見えますし、スカートとか、キレイめの服でも合います!ただ運転する時は、踏む感覚がいつもと違うので気を付けてください!笑
    2023/12/25
    2023/09/06
    ta-shi6193さん
    画像通りとても可愛いスニーカーです! 普段24.5〜25cmを履くことが多く25cmを購入しました。幅広のため最初は少し幅がキツく感じましたが、実際に履くと痛くなったりはせず徐々に馴染んでくれそうです。 ソールも高すぎず歩きやすくて良かったです。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/10
    しょうこ3624さん
    カラー:【予約2】ベージュ | サイズ:24.0cm
    普段23.5ですが、レビューを見て24を購入しました。少し大きい感じがしますが、23.5にしていたら小さかったかもと思います。 また、靴紐の先のプラスチックが外れたとのレビューが多数あり、購入した人全てに新たに靴紐を送るとショップからメールがありました。時間は少しかかるが取り急ぎのメールとのことで、対応がきちんとしたショップだなと思いました。誠意を感じました。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/24
    2024/05/06
    kaeru07074492さん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:24.0cm
    ベージュコーデにぴったり!
    いつもは23.5のサイズですが、レビューを読んで24に変更して大正解! ピッタリでした! 私的には軽く、ベージュコーデにピッタリな靴で可愛かったです!!
    注文日:2024/04/28
    2024/05/07
    こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^ 素敵な5月をお過ごしくださいませ。
    2024/04/13
    oshunaさん
    カラー:【予約2】ベージュ | サイズ:24.0cm
    淡いカラーリングと厚底のデザインがとてもかわいいです。 スポーティになり過ぎず履けるので気に入ってます。 1日で二万歩くらい歩きましたが、歩きやすさの方も満足しました! いつも通りのサイズを選んだのですがつま先がちょっと気になりました。通販のサイズ選びは難しいですね。 きちんと靴べらなど使って履かないと、かかとやベロがぐしゃっと内側に入ってしまうのが少しストレスかな…横着な私が悪いのですが(^_^;) ベロのロゴは無い方が好みでしたが、届いたものには印刷されていました。(商品ページにきちんと書いてあります。) スポーツブランド以外のスニーカーは初めて買いましたが、トータル満足しました!!ありがとうございます。たくさん履きたいと思います。
    2024/04/15
    2024/07/11
    okaimonodaisuki00さん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:25.0cm
    ベージュカラーが珍しく、大人っぽくかわいい! カジュアルになりすぎないからキレイめな服装の方にもおすすめ。 いつも25センチ履いてるので25を購入 NIKEの25に比べるとつま先が当たってほんの少しキツイです。 ソールはふかふかで足の裏が痛くなることはなさそう。 良い買い物でした、ありがとうございます!
    注文日:2024/06/08
    2024/07/12
    こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております。
    2024/06/15
    きにゃニャさん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:25.0cm
    前から気になっていたのですが、似たような靴をもっているので迷いに迷い購入に至らないでいましたが、30%OFFと安くかえる機会を逃してはいけないと思い今回購入しました。 買ってよかった!すっごく可愛いぃ!!! ヒール6cmで脚長効果ありスタイルよくみえます。 まだ室内で試し履きしかしてないですが、クッション性あり歩きやすそうです。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/17
    2024/03/28
    ひょゆん1213さん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:23.5cm
    本日届きました!購入手続きしてから今日までとても早かったです!迅速な対応ありがとうございました♪ そして、心配していたサイズ感というと… 普段は23.0cmで、レビューを見る限り少し大きめがいいのかなと思い23.5にしましたが、大正解でした^_^ 履いた感じは、足を入れた時点で履き心地の良さがわかりました。住んでいる地域では、季節的にまだスニーカーを履けないのでもっと暖かくなって道が綺麗になるまでしまっておきます。 星が一つ少ないのはまだ外を実際に歩けないので減らしています。早く履いてお外を歩きたいです♪
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    2024/02/23
    ばんび2122さん
    カラー:【予約2】ベージュ | サイズ:24.0cm
    残念ポイントを許容できちゃう可愛さ
    可愛い。とにかく可愛い。 足裏のクッション性も抜群。 ただ、1点残念なことが。 試着の際は気付かなかったけれど、踵が通常のスニーカーより高くなっているからなのか歩いていると足が前にズレて親指が靴のつま先につんつん当たり、地味に痛くなってくる。 もう1サイズ大きくすればこれは改善されたのか… 外で履いてから気付いたので交換もできず。 ただ見た目がものすごく気に入ったので、買い直すことも検討中。 それくらい気に入った。 とにかく可愛い。 通年使える色味、素材なのもまた良し。 普段23.5か24.0、じーゆーなどの靴は外反母趾気味なのでMとLを使い分けているか感じで、こちらは24.0を購入。 買い換えるなら24.5かなぁ。 横幅はゆったり目で、快適。
    2024/02/26
    2024/01/18
    eeeeemi78さん
    カラー:【予約2】ベージュ | サイズ:24.0cm
    予約販売で楽しみにしててやっと届きました! 見た目はとても好みで履くのが楽しみとおもったのですが… 茶色のプラスチックのところが 両足とも取れてしまい まだ箱から出しただけなのに すごく残念です。。。 皆さんが言ってるように紐だけ送って欲しいです… とても楽しみにしていただけに悲しいです。。。 ※先程、紐の発送をして下さるという連絡が来ました。 迅速、丁寧な対応に 責任をもって靴を販売してくれているという誠意を感じました。 届くのを楽しみにしています。 そして安心して次も買い物したいなと思うことができました。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/10
    カラムーチョ0872さん
    カラー:【予約】ベージュ | サイズ:25.0cm
    少し履いてて小指と親指の付け根あたるような…上げ底?だからか踵が浅いようにも思います。踵の深いものは痛みが出やすいのでありがたいです。 ただ可愛いので、一日遊び回るような日以外にはこうと思います 不良品だったので問い合わせたのですが、きちんと記載通りの時間でレスポンスがあったし、すぐに対応してもらえました。 なにより良いな、と思ったのが送り返した不良品のが 届いたこと、不良品の箇所の確認をしたこと、をこちらに伝えてくれたことです。 通販はよくするのでたまに不良品があるのですが、送り返したあとに連絡がなく届いたのかどうなのか不安になることが多かったので、こちらのお店の方の対応で「ちゃんとしてるお店なんだな~」と今後も使ってみたくなりました。
    2024/01/10
    こんにちは、店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 この度は不良品でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^
    2024/07/21
    クラ0501さん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:23.5cm
    すごくかわいい!!厚底なのも背が低いしスタイル良く見えるから嬉しいし、色味もかわいい!! サイズは普段のサイズと同じでぴったりでした。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/22
    この度はtukn.をご利用いただき誠にありがとうございます。 数ある店舗の中から当店でお買いものをいただき、 さらにレビューまで頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいです。 tukn.は「みなさんが靴擦れの心配なく毎日を楽しめるように」 そんな思いで丁寧に設計しております。 足の形はみんな違うので100%靴擦れをなくすのは難しいかもしれません。 それでも、一人でも多くの方に安心感とときめきをお届けできるように スタッフ一同日々コツコツと運営をしております。 またのご来店を心からお待ちしております。 今日一日があなたとあなたの大切な人にとって素敵な一日でありますように。
    2024/06/08
    最高!
    最高、とってもいいです! 子供と公園に行くことが多くなったのでスニーカーを集めてるのですが、歩きやすく軽くて履き心地良いです。足の形も扁平幅広なのでなかなか合う靴がないのですが、気持ちよく歩けます。 サイズはいつも23.5〜24.0ですが、24.0で良かったかなと思います。 あとはデザインです。黒字の英字の筆記体のロゴがピリッと効いていてオリジナル感があり、このロゴが入ってる方が個人的におしゃれだと思うのでデザイン性も◎です。 他のカラーも沢山出してほしいです。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/10
    2024/06/01
    新米ママ097さん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:23.5cm
    めちゃ可愛いし、歩きやすいです。とても気に入りました。
    注文日:2024/05/12
    2024/06/03
    2024/05/29
    すみっこ・すみーさん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:22.5cm
    可愛すぎ!!
    デザインにも色味にもズッキュンでしたーー! 足の形はエジプト型で普段が22.5cmがぴったりで、23.0cmだと踵がカポカポ抜けちゃうのでこちらは22.5cmを頼みました。 が、親指が先端につき刺さる+幅がぴったりすぎて小指が擦れるということでワンサイズ大きいのと交換してもらいました。 交換対応も丁寧で大満足⭐️ 23.0cmでも親指がちょっと当たる感じがあるので、普段よりも大きめを頼んでもいいかも。。。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/30
    2024/05/18
    あなたさん7443さん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:24.0cm
    口コミみて、普段よりワンサイズ大きいものにしてちょうど良かったです。履きやすい。ただ、少し重い感じがあり、星四つとします。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/20
    2024/04/24
    カラー:【予約4】ベージュ | サイズ:22.5cm
    星4に訂正です◎ 靴紐のレビューを書いたところ、すぐに新しい靴紐を2足分送ってくださいました!丁寧な対応で安心してお買い物できます! とっても可愛い色味で、淡色好きにすごくおすすめです◎身長が盛れるのも嬉しい!ただ、履いて2ヶ月ほどですが片方の靴紐の両端の留め具がいつのまにか無くなってしまい、ボサボサなのが残念なので星3にしました(;;)
    注文日:2024/01/25
    2024/04/26
    こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 --------- 新品の靴紐をお送りさせていただきますので お手数ですがお取替えをお願いできればと思います。 --------- ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^ 素敵な4月をお過ごしくださいませ。
    2024/04/20
    じゃりん05さん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:25.0cm
    最初はいつものサイズで24センチを選びましたが足の先が痛くなったので、お店の方に相談して25センチにしたら程よいゆとりがあり歩きやすかったです。 色も可愛くて娘に羨ましがられたので、最初に買った24センチは娘にあげました。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/22
    2024/03/29
    ば2007さん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:24.0cm
    普段と同じサイズを買いましたが ぴったりでした! かわいいし、靴底が程よくやわらかくて歩きやすいです。 靴底は重いので長距離を歩くのは向かないかな?と 思いました。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/01
    2024/03/22
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:23.5cm
    確かにサイズ選びが難しいかも…
    普段、New Balance574の23.0が厚めの靴下でぴったりからやや余裕ありで履いていますが、こちらはレビューを見て23.5を購入しました。 縦幅はやや大きいですが、親指と小指が靴の内側に少し当たって寄ってるかな…という感じです。20分程度の散歩では特に不都合はありませんでした。靴擦れもなく、フカフカの靴底で履き心地も良かったです。見た目はめちゃくちゃ好みでした。いつも参考にしているYouTuberさんを信じて買ってみて良かったです。少しずつ慣らしていこうと思います。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/23
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:25.0cm
    質問やサイズ交換等の連絡にとても丁寧に対応していただけました。素晴らしいショップさんです。娘(18歳)に頼まれ購入。厚底スニーカーの色味も可愛くとても履き心地が良いそうです。普段24センチですが、今回24.5センチを購入しピッタリでした。(25センチでは大きく感じサイズ交換していただきました)他とかぶらないスニーカーでこれから春にたくさん履けそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    シュシュ クロエさん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:23.5cm
    重量感がある分大きく感じました
    いつもスニーカーは23,5cmを履いています。今回も23,5cmを注文し履いてみると少し大きく感じましたが重量感がある為その分大きく感じたようです。ラインで相談しアドバイスを頂きました。今回は紐を少しきつめにすると脱げるようなことはありませんでしたので交換せずにそのまま履くつもりです。このような底上げスニーカーはなかなかおしゃれなデザインが無いのでとても気に入っております。新しいデザインが発売されたらまた購入したいと思います。
    注文日:2024/03/04
    ハピハピ550403さん
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:23.0cm
    今回、初めての購入です。 サイズ交換でメールにて、連絡しましたが即レス 対応も素晴しく良くて感動しました! シューズも、なかなか見ない色あいで厚底。 この春にピッタリ!な予感です。 サイズ交換よろしくお願いします。 届くのを楽しみに待っております。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/04
    カラー:【即納】ベージュ | サイズ:24.0cm
    口コミを見て普段23.5を履いているので 24を注文しました。 部屋ばきしてみると、少し大きかったので私は普段通りのサイズで良かったなと感じました。 紐を最大限締めれば履けるかな?中敷出さなくてもと言う感じです。走った時はわかりませんが、、 シューズ自体はとっても可愛くて、ふかふかで歩きやすいです!
    自分用
    注文日:2024/02/20