2022/02/20
    mottinomottiさん
    普段履きのスニーカーが24.5。 幅広甲高な足です。 size24.5を購入。 厚めの靴下着用でちょうど良い感じです。 履き心地も痛いところ無く良いです。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/21
    この度はトゥクンをご利用いただきありがとうございます。 数ある店舗の中で当店で選んでくださいましたこと、 スタッフ一同心よりうれしく思います。 また、ご丁寧にレビューもありがとうございます^^ いただきましたご意見をスタッフで共有し、 よりよいアイテムとサービスをお届けしていけるようにがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております*
    2023/04/01
    chipomiさん
    かわいい
    足のサイズ22で22.5購入しました。ぴったりで痛くないし歩きやすいです。何より可愛くてテンションあがります!ただ、白い靴下の親指の部分だけ黒くなってしまいました。
    注文日:2023/03/24
    2023/04/03
    この度はトゥクンをご利用いただきありがとうございます。 数ある店舗の中で当店で選んでくださいましたこと、スタッフ一同心よりうれしく思います。また、ご丁寧にレビューもありがとうございます^^ ご自宅で封を開ける瞬間、アイテムを着用いただく瞬間に、 皆様にうきうきしていただけることを想像して日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしたあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、 よりよいアイテムとサービスをお届けしていけるようにがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております*
    2024/01/15
    lu6chaさん
    カラー:【即納】ダークイエロー | サイズ:24.5cm
    可愛い!
    普段サイズ:24.5cm 同じ24.5cmのダークイエローを購入しました!くすんだ黄色でとても可愛くサイズもぴったりです!
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    こんにちは、店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^
    2024/01/01
    kqn_kqnさん
    カラー:【即納】ブラック | サイズ:23.5cm
    普段は23.5か24で、今回は23.5にしました。 幅広には嬉しい形で、とても履きやすいです! スクエアトゥなので親指が長い人は、つま先が当たりやすいかもしれません。 通勤にもきれいめコーデにも使えて、足元をオシャレにしてくれるデザインでお気に入りです♪
    注文日:2023/12/27
    2024/01/05
    2023/09/09
    yuimama250401さん
    初!購入!!
    初めて、こちらのショップさんを利用させて頂きました。甲が高く幅広なので、なかなか、ネットで靴を購入するのは勇気が要ります。多くのレビューを参考にさせて頂き、ドキドキ購入しました。確かに柔らかい!甲の部分もきつくない。デザインも可愛いです。黒と茶の二足を購入。ちょっと茶の方は安っぽさがあるけども、カジュアル使いにするなら、全く問題ない範囲。黒はジーンズに合いそう。この後、予約しているショートブーツが届くのも楽しみです。一緒に入っていた、靴の袋も普通に可愛いです。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/03
    2023/09/10
    こんにちは、店長の朴と申します。 この度はtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 また数ある店舗の中で当店で選んでくださいましたこと、丁寧にレビューをいただけましたこと、スタッフ一同心よりうれしく思います。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^
    2023/09/06
    激辛ハラペーニョさん
    壊れた
    週1〜2回、通勤で片道10分くらい履いて、ちゃんと手入れもしたし、雨の日は履いてないけど、半年で左右とも同時に底の接着が外れてパッカパカになりました。 安いから半年が寿命だと自分に言い聞かせますが、検品に力を入れて頂きたいです
    注文日:2023/04/09
    2023/09/07
    こんにちは、店長の朴と申します。 この度はtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに 残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 検品と品質改善に力を入れてまいります。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております。
    2023/09/06
    hana.yさん
    変わった色だったのでダークイエローを購入しました。私的にはモデルさんが履いている画像の色のイメージに近いかなとおもいます。 素足の靴は22.5を選ぶので、こちらは23にしました。室内での試しばきでは、特段気になるところはありませんでした。 紐靴なので、気になる方は大きめがいいと思います。 質感が好きで革靴派なのですが、手入れや天候に左右されないので、最近は革靴っぽく見える合皮や黒を買うことが多いのですが、こちらは画像通りおもいっきり合皮っぽかったです。 ただデザインがとてもカッコ良かったので、こういう質感を狙ってやってるのかな?ということで、ヨシとなっとくしてます。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/10
    2023/07/30
    ふぐたみおさん
    足幅が少し狭めです。
    普段24.5、足幅広めです。 今回も24.5で長さは問題なしでしたが、 足幅の一番広いところが当たって長時間履いていると少ーし痛くなりました。 でも素材がとても柔らかいのですごく痛くなる訳ではなく、許容範囲です。 前回茶色を購入して、今回は黒を購入しました。 今どきですごくかわいいのでお気に入りです。
    注文日:2023/07/19
    2023/08/01
    2023/07/27
    ぺゑこさん
    可愛いし疲れにくい
    レビュー大変遅くなりました。 今日初めて履いたのですが、3~4時間電車乗ったり歩いたりしましたが足が痛くなることは無かったです!白い靴下を履いていたら左の親指の先だけ何故か黒く色が着いていました。もしかしたら色移りがあるかも知れません。形も四角な感じであまり見ない形でとても可愛いです!歩く時足を引っ掛けやすい等は特に感じませんでした。 大きさは普段24.0~24.5を履いています。履き比べのサービスを使って1番大きいサイズにしました。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/01
    2023/07/19
    miona6352さん
    リピートです! 可愛くてお気に入りです。 指先側が広めで窮屈にならない点がまた気に入ってます。
    注文日:2023/07/04
    2023/07/20
    2023/06/28
    とうふ5790さん
    前回色違いを使用していましたが、あまりにも履きやすくて歩きやすくて、歩いても疲れないため今回黒を購入しました!また愛用させて頂きます☺️ 普段24.5ですがちょうどいいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    2023/06/27
    MoMoMiさん
    可愛い
    くるぶし下が当たって少し痛いけど、靴下を履けば問題なし。重みは思った以上にあった。色と質感は良い。可愛いデザインでした!
    注文日:2023/06/22
    2023/06/28
    2023/03/06
    ふうち6220さん
    皮がやわらかい
    スクエアトゥのローファーが欲しくて購入を決めました。少し重めではありますが履いてしまえば あまり気にはなりませんでした。格好良いとカワイイが両方かなうデザインだと思います。普段と同じサイズでちょうど良かったです。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/07
    2023/03/01
    3104kunさん
    満足です。
    届いた翌日に形が気に入ったので試履きもせず、旅行に履いていきましたが かなり歩きましたが軽くてどこも当たるところもなく、快適に歩けました。 形もかわいくて大変満足しています。 普段23.5センチをはいていますが、サイズぴったりでした。
    注文日:2023/02/21
    2023/03/02
    2023/02/02
    miona6352さん
    ブラウンを購入しました! ちょっと綺麗めの格好でもカジュアルな格好でもどちらにも使えそうです(*^^*)
    注文日:2023/01/24
    2023/02/03
    2023/01/29
    ri-ko4722さん
    普段23.5cm、購入も23.5cm。ピッタリのサイズです。前回ダークイエローを購入し、黒も気になっていたので購入しました。やっぱり可愛いです。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/30
    2023/01/12
    きよしぃーさん
    通販で靴を買うのは 少し心配でしたが 表記通り とても柔らかく履きやすい靴でした。形も可愛くて他の商品も気になります。 配送もとても速くて ライブに履いて行こうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/13
    2022/12/23
    Seoknonさん
    普段は大体23、小さめの作りで幅などきつければ23.5を履いてます。今回23で、今寒いのもあるかもしれないけど紐で多少調節できるし厚手の靴下履いてもいけます! なにより可愛い、、!今度売り切れて買えなかった他のローファーも買いたいなと!
    注文日:2022/12/21
    2022/12/26
    2022/12/17
    まっちゃほうじちゃさん
    素材柔らかです
    デザイン柄心配でしたがレビューを参考にいつものサイズで購入。タイツとかなら問題なさそうですが厚めではない靴下はギリギリはけるかな。試し履きの段階では素材も柔らかいので気に入ってます。可愛いので履くのが楽しみですが履き心地は実際歩いてみてからですね。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/19
    この度はトゥクンをご利用いただきありがとうございます。 数ある店舗の中で当店で選んでくださいましたこと、 スタッフ一同心よりうれしく思います。 また、ご丁寧にレビューもありがとうございます^^ ご自宅で封を開ける瞬間、 アイテムを着用いただく瞬間に、 皆様にうきうきしていただけることを想像して日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしたあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、 よりよいアイテムとサービスをお届けしていけるようにがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております*
    ふぐたみおさん
    見た目より柔らかい!
    レビューどおり、柔らかくて履きやすいです。 つま先もスクエア型でゆったり履けて痛くないのが良いです。 いつも24.5cmですが、この靴も24.5cmにしてちょうどよかったですね。 ただ幅がピッタリすぎて、長時間歩いた場合少し痛くなるかもしれませんが、合皮で柔らかいので大丈夫でしょうか。(私は少し足幅が広めです) この靴の見た目も可愛いので気に入っています。 また、靴箱ではなくかわいい巾着に入って届いたので、テンションが上がりました! 巾着の生地感もしっかりしているので、何かと使えてお得感満載です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/16
    洋梨缶さん
    ダークイエローを購入。 本当は合わせやすいブラックかブラウンを、購入しようと思っていたのですが、色味がかわいいので悩みましたが購入。 幅広の足なので、入るか心配だったのですが、問題なく普段のサイズで履けました。 まだ、あまり履けていないのですが足が痛くなることも靴ずれする事も無く快適でした。 服も意外と合わせやすかったです。
    注文日:2022/11/22
    2022/11/29
    YUI0225さん
    この靴を履いてる時に急遽、山道(坂道)を登ることになりたくさん歩いた時はさすがに足先が痛くなりましたが、ショッピングや街中を1日歩いても快適に過ごせました。何より可愛い!良い買い物でした!
    注文日:2022/09/23
    2022/11/30
    2022/11/19
    ギガーさん
    可愛い
    普段通りのサイズで少しゆとりがある感じでした。 紐は自分で変えてみました。 発送も早く満足です。
    注文日:2022/11/17
    2022/11/22
    2022/11/16
    n_uさん
    普段22.5か23(パンプスだと22のこともあります)履き比べサービス利用しました。22.5でよかったです。早速履きましたが、合皮ですが他のレビューにあるように皮が柔らかく、靴ズレをする感じがありません。ダークイエローはあまりない色で、暗めの服装をする私には色が映えてとても可愛い。買ってよかったです。履き比べサービスはありがたいですし、質問などのショップの対応もスムーズでした。ありがとうございました!
    注文日:2022/11/04
    2022/11/17
    はちこはっちさん
    ブラウン24センチ購入
    オンラインで靴を買うのは心配だったのですが、なかなか見かけないデザインの靴に一目惚れして、購入しました♪ 履いてみた感じは、足に優しくフィットして硬い部分を感じませんでした。 デザインもかわいいし、スカートと靴下で組み合わせるには、ぴったりだと思います。 冬場はアウターなどでボリュームが洋服に出るので、足元もちょっとゴツめにしてバランス取りたかったので、とてもいい買い物だったと思います! サイズはいつも通りか、厚手の靴下履くなら、ワンサイズあげてもいいかもしれません。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/11
    2022/11/03
    あかね40045468さん
    普段24.5cmのスニーカーを愛用してます。サイズが24.5までしかないからそのサイズ一択で注文しました。 結構ゴツイですけど、ワイドパンツはくと自然なじむ!履き心地は柔らかい。アキレス腱のとこの靴擦れはしない。 私の足の形もあるかもだけど、くるぶしの下に当たるのがちょっと気になる。慣れるまではテープ貼ったりしようかなと思ってる。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/02
    mameshiba1020さん
    普段24.5を履いていますが、こちらはサイズピッタリでした。足囲がややきつい感じはありますが、皮も柔らかいので履きにくさや歩きにくさは感じません。デザイン、色も写真通りで大変気に入りました。これから活躍してくれそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/10/30
    2022/10/12
    こいのぼりさん
    普段は24.5EEEの幅広の足ですが、甲幅とスタッフレビューからいけるだろうと踏んで注文してみました。何よりダークイエローの色味が可愛くて。結果、いけました。薄目の着圧ソックスを履いて試着したところ特に問題はなさそうです。紐を締めていないので踵が少々パカパカしますが紐を締めれば普通に問題ない感じかと。ダークイエローは写真でくすんだ黄緑っぽく見えましたが割と写真の通りです。黄緑よりな黄土色の粘土みたいな色です。私の環境で見るとカラーバリエーションの写真が一番近いです。あまり見たことがなくてとっても可愛いですよ。安っぽい感じもしません。気になる点と言えばソールが広くて、上から見ると黒の太い縁取りみたいになってることでしょうか。歩いた時にどんな影響が出るか想像つきませんが色のコントラストでけっこう目立ちます。でも総じて気に入りました。あとは歩き心地が良いと嬉しいです。
    注文日:2022/10/07
    2022/12/14
    2022/10/08
    seeeven7さん
    スクエアの靴先がどんなファッションにも合わせやすくて重宝します。 こういった靴はすぐ靴擦れができやすいですが、こちらはそんなこともなく歩きやすいです! 色違いで購入もしたいと思います。
    注文日:2022/09/16
    2022/12/14
    2022/05/20
    ri-ko4722さん
    ダークイエローを購入。とても良い色です。 普段23.5で、購入サイズも23.5、ぴったりでした。。一日履いて出かけましたが、快適に過ごせました。大満足です。ブラックの購入も考えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/09
    2022/05/20
    この度はtukn.をご利用いただき、ありがとうございます。 またレビューをいただきまして、スタッフ一同励みになります。 梱包を開ける瞬間、そしてアイテムを着用いただく度に、うきうきしていただけることを想像して日々運営しております。 これからの季節、大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けしていけるようにがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご来店を心からお待ちしております* 店長