• 4 2023-10-23
  • 日焼け止めと混ぜて使っています。使用感が丁度いいです。石油系の強い香りは酔ってしまうしカバー力の高いファンデは皮膚呼吸がしにくいからか化粧をするととても顔が疲れて化粧を落とすと赤ら顔に紫クマができてます。オーガニックのファンデは色々と試したのですがヨレるのと、色がオレンジっぽくて老けて見える気がして、アテニアに辿り着きました。今のところ1番ですが、少しだけむくむ?肌が張る気がします。若見えするのですが、小顔ではないので気になり ・・・(続きを読む
  • 3 2023-05-23
  • 旧タイプの方が好き
  • リニューアルしてから初めて購入しました。個人的には、旧タイプの方が自分に合っていると感じました。ナチュラル使用ですが、色が薄く感じます。もう少しカバー力が欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • りんご0024さん

5 2023-04-29

いつもはスキンレタッチャー使ってますが、カバー力が欲しくてこちらに
赤みは少しはマシになります。しみ、そばかすは消せません。マスクに付くから少しは化粧崩れしてるのかな
自宅でバーベキューしましたが、酷い崩れ方はしませんでした。
スキンレタッチャーより伸びはだいぶいいですね。
元々アテニアさんのサイトから購入してましたが、楽天に出来てたのでこちらで購入しましたが、いつも通り発送、到着が早くて助かります。
個人的にはルースパウダーもこちらで販売して欲しいです(笑)
少し、洗顔後に肌がピリッとしたので、合ってなかったのか、日焼けしたのか…様子見てみようかな。なので、☆4で!!!
追記…。バーベキューの後、何度も使いましたが、その後はピリッとはしなかったので、普通に日焼けだったみたいです。ちなみに敏感肌です。
なので☆5に変更で(笑)

5 2023-03-10

とても良いです
10年以上使っていた他社のbbが廃盤になり色々試していたなかで出会いました。敏感肌なので肌に合う化粧品を見つけるのはいつも大変なのですが、こちらのbbを使って一ヶ月程‥。今のところトラブルありません!むしろ美容成分で状態が良くなっている気がします。しかも崩れない。リピします!!!

4 2023-09-12

母へ
母にプレゼントしました。シミ隠しをしたいらしく、アテニアさをにはクレンジングでお世話になっているのでBBクリームのナチュラルを購入。母曰くサッと塗れて厚くならず気になる部分にだけ使用するには十分らしいです。無くなるまでだいぶ持つだろうなと言ってました。

4 2023-05-25

皮膚科の先生にすすめられて日焼け止めを使っていたのでファンデも探して購入してみました。
カバー力は余りありませんが肌に馴染んで良い感じです。

5 2023-04-18

敏感肌だけど
サンプルがとてもよかったので
購入いたしました。
のびがよくワントーン明るくなる気がして
気に入っています。
敏感肌なので肌荒れしないといいな。

• kinoko3144さん
  • kinoko3144さん

5 2023-03-22

アテニアいつもつかってます
色々つかったりしましたが結局アテニアにもどります
お値段的にお手頃ですしカバー力もあります。色も2色から選べます
白浮きせずおすすめです

5 2024-01-23

カラー:色番73 ライトナチュラル

肌がワントーン明るくなり、シミやシワを消してくれます。

4 2024-01-14

美容液
通常、フュージョンスキン ファンデーション ラスターフィニッシュのオークル62を使用しています。美容液が入っているものも試してみたくて購入しました。 カバー力がもう少しあるといいな。あとはもうすこしのびるといいな。エアリーエッセンスBBをつけてフュージョンスキン ファンデーション ラスターフィニッシュをうっすら塗ってみました。

5 2023-09-24

カラー:色番73 ライトナチュラル

きれい。仕上がり良好。
51歳。最近、少量のリキッドファンデにルースパウダー一刷毛で軽く仕上げていましたが、それさえも重く感じてしまい、今回は口コミを見て試しにこちらのBBをリキッドファンデ替わりに使ってみることにしました。休みの日はお手入れ後にこれだけ、その日の肌の色味や目的にあわせて、スキンレタッチャー(下地)に重ねたり、パウダーやチークでふわっとさせたりしています。軽くて心地よいです。これだけのときは、塗った直後は物足りない気がしますが、時間が経つと肌に馴染んで素肌のきれいな人みたいになります。仕上がり満足です。しばらくこれで行こうと思います。

5 2023-04-19

マスクの時はこれ!とってもいい。
マスクに色がつかないし、しっとりしてます
そろそろマスク生活もさよならできそうなので、またファンデーションも買いたいです
アテニアは基礎化粧品をもう10年くらいは使ってると思う
まもなく50歳
あれこれ浮気しますが、どれもアテニアほど肌の調子がよくなるものが見付からず、またこれに戻ってきました
今まで公式ショップで買っていましたが楽天で買えることを知り今回からこちらで購入します

5 2024-02-26

カラー:色番74 ナチュラル

長年愛用しています。
これひとつでファンデーションなしでも肌が整うので、ラクです。

5 2024-02-19

カラー:色番74 ナチュラル

薄づきですが、ひと塗りでパッと明るくなります。

5 2024-02-05

カラー:色番73 ライトナチュラル

コスパ良すぎてリピート購入です。
お気に入り商品の一つです。
なくなったらまたリピートします。

5 2024-01-31

カラー:色番73 ライトナチュラル

すごく伸びがいいのと、くずれにくいので、大満足です。

5 2024-01-21

お気に入り。
伸びが良くて、ある程度カバーしてくれます。厚塗り感がないのがお気に入りです。