商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-16
  • 本当色々なクレンジングを試してきましたが、リピートするものは1つもありませんでした。4年前に使用した、アテニアのオイルの香りや角質ケア力、本当にW洗顔不要な洗い上がり。ずっと頭の隅にはありましたが、とうとう楽天の公式ショップを覗きました。イエローボトルを購入しようと思っていましたが、数量限定に惹かれアクアを購入。香りは本当アクアって名前がピッタリのスッキリした感じ。後に柑橘のような香りがスッと抜けていきます。ガッツリメイクの時は4 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ‡m1yu‡さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 826
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-14
  • 初めて購入しました。テクスチャはウォーターリキッドでサラサラしています。こちらの定番オイルクレンジングは使用した事がないのでアクアの感想ですが、オイル嫌いな方でも大丈夫なほどさっぱり洗い流せます。拭き取りのティッシュに含ませて顔の汚れを拭き取るように使用しました。その後サッと泡洗顔しましたがオイルヌメリは気になりません。ただ毛穴対策に効果的かはまだ分かりません。アロマタイプと比べてみてリピするか考えます。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • HAZARD☆LAMPさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 123

4 2023-06-06

いいと思います
いつもはピースフルオレンジを愛用していましたが、今回在庫切れのためこちらを初めて購入しました。
香りの爽やかで使用感はさっぱりでいいと思います

5 2023-07-18

暑い日のメイク落としがサラリと出来るので、リピ購入しました。ベタベタせずにサラリ!この夏は、このクレンジングでダブル洗顔なしにハマります。

• mayu46140さん
  • mayu46140さん

5 2023-07-01

ひんやり感が夏にぴったり
香りもいいです
買ってよかった

5 2023-09-16

ガッツリメイクの時は4プッシュがおすすめ。私は顔も手も濡れていない状態で使っています。
角質ケアがやはり素晴らしい!
それから、説明書が箱の内側というのもエコ!
以前はアテニア高いなぁと思っていましたが、600円台のクレンジングと900円代の角質ケア用品買ってれば同じだな、と気付きました。
メイクOFFと角質ケアも出来て、W洗顔不要なら逆に節約!!

5 2023-09-20

テクスチャーも洗い上がりもノーマルタイプと比べてさっぱりしていて、洗いやすいです。ノーマルタイプも好きですが、こちらも通年販売してもらえたら嬉しいです。

• やざぷさん
  • やざぷさん

5 2023-06-24

乾燥せず洗い上がりサッパリ
いつも黄色の方を使っていましたが、こちらの方が洗い上がりがサッパリするので好みです。
限定じゃなく通年で販売して欲しい!
在庫あるうちに何本かまとめ買いしようと思います。

5 2023-08-10

オイルより緩めのテクスチャーですが、とろみがあり顔に乗せやすいです。
こちらも水をつけると乳化しますが、オイルより流れがよく、小鼻の周りに残ることもなく、水でもスッキリ洗い流せます。シトラス系で香りもよく、とても使いやすいクレンジングです。
いつも日焼け止め下地とパウダーだけの軽いメイクなのでがっつりメイクのときはわかりませんが、メイク落ちがよかったです。

5 2023-08-22

サッパリして爽やかな香りで突っ張らなかったので正しく夏用って感じでした

5 2023-07-07

乾燥肌・敏感肌です。
いつもオレンジの方を使っていますが、毎日そこまで濃いメイクをする訳ではないので試しにリキッドを購入してみました。
オレンジの方の洗い上がりはいくら不要でもダブル洗顔をしたくなるくらいしっとりめですが、こちらは軽い感じで好きです。今のところ肌も乾燥しないし、満足しています。
冬に向けて乾燥が気になるまではこちらをリピしたいと思います。

• HaCHi8さん
  • HaCHi8さん

5 2023-06-30

さわやかな使い心地です
脂性肌なのでずっとオイルを使っていますが、涼しげな青に惹かれて、また、暑さでオイルは少し重く感じることがあったので、初めてこちらを購入しました。
使ってみると、オイルよりサラサラしていて、ほのかにさわやかな香りがして、洗い上がりはオイルよりもサッパリしているように感じました。
でも、つっぱる感じはなく、オイル同様にしっかりとメイクや皮脂汚れを落とせたので、暑い時期やよりサッパリしたいときはこちらを使おうと思います!

• 86Haruoさん
  • 86Haruoさん

5 2023-06-12

黄色い通常タイプから気になり試しに購入しました!アテニアのオイクレは色々試した後にもう一度戻ってきたくなる使い心地のよさですが、この青いタイプもやっぱりよかったです!ボトルのデザインも高級感あってかわいい!またリピします!!

5 2023-06-10

夏季限定のクレンジングリキッドが出るのを毎年、楽しみにしています。
爽やかなブルーボトルはもちろん、香りも爽やか。
テクスチャーも通常のリキッドよりもサラッとしており、汗を吸った肌にもなじみが良く、洗い上りもさっぱりしてとても気にいっております。

4 2023-07-01

夏にぴったりな容器や、さらっとした感じ、香りも良いです!定番も気になりました!

• ekoozさん
  • ekoozさん

5 2023-06-18

香りも穏やかで、軽めの触感。ヌメリ残りもなく、気持ち良く使えました。

4 2023-06-15

オイルに比べて、若干アイメイクが落ちにくいです。
柑橘系の爽やかな香りは気に入ったので、メイクの薄い日に使おうと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド