商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-02
  • ありがとう
  • 本日届いたのでさっそく使ってみました。白いので大丈夫かな?と思ったのですが、塗っていると薄い白になって大丈夫でした。日焼け止め入ってるので白さは仕方ないかなと。それと塗り心地がかなり良い!色々使ってきた中でダントツに良いです。これは評価が高い理由がわかりました。皆さんのコメントを信じて良かった。ほんとに少量でスルスル塗れます。問題はファンデや化粧水などとの相性なので、ちゃんとじ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-31
  • 全体的にファンデーションの付きは良いがフェイスラインや髪の生え際などがよれる。下地の量を減らしたり上につけるファンデーション、パウダーの付ける量や付け方を気をつけているがよれる。アテニアのファンデーションを合わせても同じ。これが価格差なのかな、と思う。 ・・・(続きを読む
  • 購入者28333227さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 18
  • sohtamamaさん
  • sohtamamaさん

5 2023-05-19

40代以上の人に特におすすめしたい
もっと前から使っておけばよかった!
アテニアのメイク商品は初めて使いましたが、本当にもっと早くから使うべきだったと思いました。
私はマキアージュのドラマチティックリキッドファンデを普段使っていますが、この下地を塗った後はファンデが少量で伸びます!
すごく化粧ノリがよくなり、薄づきのメイクができます。
あと、毛穴落ちで悩んでいましたが、かなり改善されました。
40代以上の毛穴にたるみが出てきた方には本当におすすめです!

• ロコ0313さん
  • ロコ0313さん

5 2023-06-08

ナチュラルな仕上がりです。
軽い使用感。3本目です。伸びも良くナチュラルな感じなので愛用してます。

5 2023-06-07

お気に入りです。
くすみを飛ばし、肌のトーンをナチュラルに整えてくれるのでお気に入りです。
うっかりたくさん塗ってしまうと白浮きしていまうので、使用量には注意が必要です。

5 2024-04-14

使い続けています
私にはあっているようでずっとリピート続けています。価格以上に良いです。

5 2024-01-01

ファンデの代わりに
年齢肌の為か、ファンデを使うと時間の経過とともに肌がくすんで見えるのが気になっていました。ふと思いついて、スキンレタッチャーをファンデ代わりに。気になる部分にのみコンシーラーをスポット使いして、全体にごく軽くパウダーをつけた後にポイントメイク。これで1日顔色がくすまずに過ごせるように。
夜の電車の窓に映る自分の顔が怖くなくなりました。

5 2023-12-09

まずは使って
色々下地を試しましたが、カバー力、着け心地ともリピートしていきたいと思いました。クレンジングもですが、使用後の肌の負担が無く毎日使いたいと思わせてくれた商品でした。

5 2023-08-22

コスパよし
このお値段でレビュー高評価は半信半疑でしたが、これまで使用した高価なブランドコスメと比べてもかなり使用感良いです。真っ白になるわけでもないけれど、肌の色味を均一にしてくれて透明感も出ます。
アテニアはクレンジングオイルしか使ったことがなかったですが、これはリピートすると思います。
他の商品も試してみたくなりました。

• ponpononさん
  • ponpononさん

5 2023-09-21

この商品は何度もリピートしています。肌のトーンが明るくなって綺麗に見えるのがとても気に入っていて、肌の調子がいい日はこれだけ塗れば外出できる時もあります。シミが濃い場合は、シミのところだけコンシーラーを塗ってもいいのですが、この商品の色が白っぽいので、顔が白っぽくなるわけじゃないですが、コンシーラーやファンデーションの色によっては合わない場合があるので、私はファンデーションを使うなら全体に塗ります。

5 2023-07-02

ありがとう
本日届いたのでさっそく使ってみました。
問題はファンデや化粧水などとの相性なので、ちゃんとじっくり観察しました。
美白の化粧水を使ってますが、問題なくこの下地と合いました。合わないやつだとポロポロが出てきたりパッサパサになったりするので残念と思いながら使わなくなるのですが、これに至っては大丈夫です!
下地を塗ってからポール&ジョーのファンデを塗りました。こちらも全く問題なしで嬉しかったですしピッタリと付きも良く、感動しました。
無くなったらまた買う!と決めた商品になりました。

4 2023-06-03

これを使うと使わないでは、ファンデの仕上がりにかなり差が出ると思います。
もともと、『下地なんてどれも一緒』と思ってました。たまたま使う機会があり使ってみたところ目から鱗!
日焼け止めのみの下地にファンデでは、塗った時から塗りムラが気になりますが、日焼け止めにこれを足してファンデでは、ピターっと肌に張り付く感じです。ムラが出にくく、綺麗な仕上がりになると思います。
それに気づいて以来使い続けてます。
ただ、年々歳を重ねるごとに以前よりもファンデの塗り方に工夫が必要になってきました。そのため商品は悪くないのですが、満足度としては星4つです。

• punicanさん
  • punicanさん

5 2024-04-10

リピートです。
のびもよく、しっとりして、肌に合っていると思います。

5 2024-03-24

肌にフィットします
普段色つきの下地を使っていますが、購入者の方のこれだけでキレイに見えるというクチコミを見て使ってみることにしました。
程よい硬さのテクスチャで肌にピタッとフィットします。赤みもカバーされてファンデーションのノリも良く、いい感じです。無くなったらまた使いたいです。

• ta.aさん
  • ta.aさん

5 2024-03-22

品質、価格ともとても満足です。
このブランド力での価格設定は、とても良心的です。なので、継続して購入しています。品質面からも他の商品には変えられないです。
今後とも使い続けたいです。

5 2024-03-19

いつもこれ
化粧下地はやはりコレです。毛穴や色ムラがある程度カバー出来て、あれこれ重ねても崩れにくいような気がします。メイクしない日もスキンレタッチャーは使います。伸びが良くてコスパ良いですよ。

5 2024-03-12

お値段も安く、お肌のシミやくすみシワをうまく隠してくれます。お気に入りです