• 長岳さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,256

4 2023-12-11

カラー:色番51 ピンクオークル 明るめ

色が濃く赤みがある
パウダーからリキッドファンデに切り替えようと、人気のリキッドファンデを何種類か試して比べてみました。
アテニアはいかにも「塗ってます」感のない自然なツヤ肌が作れて、勝ち抜き選手権方式だと決勝まで来る商品でしたが、わずかな差でもう一つの候補に決めました。
肌はブルベで一番明るい色のファンデを選んでも暗く感じるメーカーが多い白さですが、こちらのピンクオークル明るめも少し地肌より濃い色でした。
相当色の白い人以外は大丈夫なんじゃないかと思うのですが、ピンクオークルを選んだせいか頬の赤みも気になりました。
普通のオークル明るめの方が良かったかもしれませんが、どっちみち私の肌よりは少し濃い色だったんじゃないかと思います。
頬の赤みをカバーしたい方はピンクオークルではなくオークルが向いている気がします。

4 2023-06-01

レビューを参考に62番にしました。
手に出したら「濃い」。顔に塗ってみても「濃い」。
仕方なく薄く薄く伸ばして 意外と色味合っているかも!と一瞬思いましたが やっぱり顔だけ黒い。暗い。
色選びを間違えたみたいです。
ただ、乾燥肌&敏感肌で肌に合わない物が多く 特にファンデは合わない物がすごく多くて 合わない時は 数十分でものすごく乾燥してすぐに皮が剥がれる体質なのですが これは大丈夫でした。朝から晩までしっとりしていて 乾燥して毛穴が伸びたりもなかった。相性は良いです。
明るい色を購入を検討中。

5 2023-06-10

おすすめです。
何年も使い続けています。伸びが良く肌もツルッと見える気がします。か

5 2023-07-30

いつも愛用しています。暑い日でも崩れにくい気がしています。敏感肌でいろいろ使ってみましたが一日中塗ってる感がないのはこちらが初めてです。

4 2023-11-10

カラー:色番61 オークル 明るめ

アテニアのクッションファンデを使用していましたが、薄づきでかつ毛穴が少し目立って、いまいち自分の肌に合わなかったので、今回はこちらのクリームファンデを購入。
こちらは伸びがよく、塗りやすく、毛穴も目立ちにくいです。シミがかくれるほどのカバー力はありませんが、コンシーラー&パウダーを使えば問題ないレベルです。塗った後もしっとりしていて、乾燥しやすい冬も乗り切れそうです。
ただ試供品かと思うほど商品が小さくてびっくりしました。少量でも伸びるので十分なのかもしれませんが、どれくらいもつのか・・・ 思わずケチケチ使ってしまいます(笑

5 2023-09-18

リピです
いつも愛用させてもらってます!ファンデの伸びや色合いが気に入っていて、他社には移れません。

5 2023-08-13

カラー:色番62 オークル 標準

オークルを購入。ほかの方もレヴューで書いていらっしゃるように、一見「濃かったのでは」と思いますが、のばすとなじみ、カバー力もあり、自然な色味です。

5 2023-04-30

少量で伸びが良いです。
色選びを失敗したので、次は1つ明るい色を購入したいです。

5 2023-08-04

ラスターフィニッシュファンデーションより
こちらの方がカバー力あるかな。
付け心地は相変わらず軽くて、張り付き感なしで良き。
ラスターフィニッシュファンデーションも62だから、こちらも62にしたら
色を見た瞬間、暗っぽいな〜と。
でも付けたらそんなことはなく、自然な感じに。
リキッドファンデーション苦手な私も満足。
これはリピ決定!
仕上げにミラーフィニッシュパウダーを軽くはたいてます。

• moon4404さん
  • moon4404さん

4 2023-09-20

カラー:色番61 オークル 明るめ

のびがよく少量で済むので、なかなか無くならない笑
半年くらいもちます。
カバー力もあって、艶も出ると思います。
愛用しています。

• 航貴2819さん
  • 航貴2819さん

5 2023-05-17

長年愛用、お気に入りです!
長年、61番を愛用してます。
楽天さんで取り扱ってるのを知って初めてこちらで購入です。
伸びも肌なじみも良く、肌艶が良くなります。

• kkzrysさん
  • kkzrysさん

4 2023-04-30

パウダーファンデーションのみを現在使っておりましたが、やはり私にはクリームファンデーションがあっているみたいです。いつもは、公式ショップで購入しているのですが、今回はポイントを使っての送料無料の楽天さんで購入しました。

• nicolgoさん
  • nicolgoさん

5 2024-04-08

カラー:色番52 ピンクオークル 標準

ブルベ夏、乾燥肌です。
色番52ピンクオークルがぴったりでした!

4 2024-03-26

カラー:色番61 オークル 明るめ

なお値段なのに、リーズナブル肌にピタットフイットして、ベタつかず肌が痛まない、成人してからお化粧初めて45年、久しぶりのヒットです。今後も使い続けます

• ノン2194さん
  • ノン2194さん

5 2024-02-19

カラー:色番72 ベージュオークル 標準

いつも早い到着で助かります。
伸びが良く、自然な色合いでお気に入りです。

レビュアー投稿画像