5 2023-07-01

香りがすごく良い!
おまけをもらうためにクレンジングと合わせて初めて購入しました。癖毛のパサパサな髪なんですが使うとしっとりします。
定期的にやるザラメラメのトリートメントには敵いませんがお値段を考えるとかなりコスパいいのではと思います。
何より香りがすごく良い!今まで使ったヘアケア商品の中で一番好きな香りです!
なくなったらリピートするつもりです。

4 2023-06-02

使って直ぐに髪が柔らかくサラサラになりました。匂いが苦手なので、星1つ減らしてます。

5 2023-07-21

日常使い用として購入しました。
シャンプーとヘアマスクは今現在はケラスターゼですが、日常使用にちょうどいいトリートメントを探していて出会いました。いかんせんケラスターゼがお高いので…。
お手頃価格でありながら、充分満足できる仕上がりでした。とても良心的な価格なわりに高品質なので、今後シャンプーなどもこちらのラインに変更していくかも。

5 2023-09-21

いつも発送が早いので助かっています。
エイジングケアの商品ではでコスパが良いと思います。

4 2023-09-20

ずっと使っています。しっとりサラサラになります。
髪が綺麗だと褒められます。

5 2023-12-25

シャンプーと合わせて購入
リピート購入です。まず髪質は硬くて太く、何度もブリーチをしたり毎日のヘアアイロンでかなり傷んでいます。今まで色々なトリートメントを試してきて、どれも髪のパサつきが直らなかったり、重すぎてベタついたりと良い商品に出会えませんでしたがこの商品はさらさらになり髪が柔らかくなります。しっとりまとまるというよりは、時間が経ってもふわふわしていてドライの時も髪が軽くなったような感覚がします。匂いはベビーパウダーとフローラルが混ざったような粉っぽい香りで好き嫌いは分かれそうですが特に残りませんし、私は好きです。このお値段で量が240gなのもコスパが良いのでリピートしやすいです。シャンプートリートメントは合う合わないの個人差がそれぞれ違いますが、市販の1,500円くらいの物を使っていて物足りなく感じる方は1度試してみて欲しいです。

5 2023-09-18

毎回リピートしています。ツルツルになってまとまります。
また終わったら買います。

4 2023-09-18

元々シャンプーを使っており、洗い心地や後のまとまりなど、とても良いのでこちらも使ってみようと購入しました。印象としてはとても良い!です。一ヶ月ほど使ってみてまた詳しくレビューさせて下さい。

• リエ2975さん
  • リエ2975さん

5 2023-09-18

リピ買い
今回2回目の購入です。
3日に1回の使用程度で髪の通り、まとまりががとても良くなりました。
使い続けていきたいと思ってます。

• michiko030さん
  • michiko030さん

5 2023-09-17

びっくり!
ドラストとは大違い。サロン仕上がりで香りもいいです!リピします!

4 2023-09-16

柔らか目、細め、かるい癖毛の髪質です。
重めのテクスチャーで濡れた髪でもすぐ流れることなく全体に馴染ませることができます。
重いとぺったんこになる私にはさらさらになってとても良いです。ただその分ツヤ感はあまりないので毛先だけオイル推奨です。

5 2023-12-08

指通りが良く、サラサラふわふわになる
ブリーチ何回もしている明るい髪で、ハイダメージ毛です。(髪質はくせ毛で広がりやすく、毛の太さはブリーチによって髪が細くなった感じ)
たまたまこの商品を見つけてお試し購入。
届いてすぐ使ってみて、感動しました!!
水で流して触った時にわかる、質の良さ。
乾かした時にこんなに指通り良くなるとは、、!!!
触った感じのふわふわ感、、
私の髪質では保湿力はそこまでだったのと、広がりを抑える印象はなかったのでドライヤー後のアイロンで整えたり、オイルなどで保湿は必須だと思いました。
この質でお値段、凄く嬉しい!買ってよかった!
またクレンジングと一緒に購入します!

4 2023-11-24

最初はアテニア公式で買い物の際に、送料無料にする為に何となく購入しましたが、色々なサロン専売品など高価なものから市販品までトリートメントを使用してきた中、こちらのトリートメントが1番お気に入りです。肌に異常が出来ず、髪が塗ったすぐからしっとりサラサラ、それが一日中持続、お値段も程々でコスパも高く、数ヶ月前よりずっとリピートしています。隠れた名品過ぎると思います。
1つ残念なところは、香りが重くあまり好きではないことです。もう少し今流行っているような柑橘系やフレッシュフローラルな香りがあればこの先もリピート確実ですし、幅広い年齢層にも受け入れられそうです。

• bali-u吉さん
  • bali-u吉さん

4 2023-09-15

匂いが好みではありませんでしたが、品質は
レギュラーのクレンジングオイルや、好みで使い続けているスクラブなどが柑橘系の香りなので、パッケージの色味からして柑橘系だと勝手に思い込んでしまいました(完全にこちらの確認不足です)
フローラルムスクということですが、個人的には好きではないです。
テクスチャは、とても良く伸びて髪の毛に添付しやすく、良かったです。
その後、使用を継続しての追記です。
品質はとても良いです。髪全体がしなやかになり、まとまりやすくなりました。
これで、柑橘系の香りだったら言う事なしです!

5 2023-07-04

毎日の外作業ですっかり髪が荒れてしまい、美容師さんからも「せめて帽子はかぶったほうが・・・」と言われ、バッサリとカットされる荒療治を受けたところです。
子どもたちからも、髪が荒れてると年齢以上に老けて見える、と言われ、さすがに反省しました。
まずはトリートメントをちゃんとするところから、と思い、いろいろ迷いましたがこの商品を買ってみました。
シリーズ使いではなく、娘がプレゼントしてくれた「ちょっとお高いシャンプー」の後に使っています。
お風呂に入って真っ先にシャンプー⇒トリートメント塗布後、シャワーキャップをかぶる⇒身体を洗う⇒余裕のある時は湯舟につかって読書等⇒トリートメントを洗い流す
という流れで使っています。
1週間で元のツヤが戻ってきました。
髪のツヤは見た目年齢に大きく影響するんだな、と改めて痛感しました。
今後もルーティンで使いたいと思います。

レビュアー投稿画像