2023/07/17
    applepie0909さん
    オイルに厚みがあり使用感がとてもよい
    数年愛用しているので何度リピートしたか分かりません。 公式アプリからも数回購入しましたが、こちらは楽天ポイントが使えるのでよりお得に購入できありがたいです。 肌の糖化に着目されているクレンジングということで、年代的に黄ぐすみが気になるので使用していることと、なんと言っても使用感がよいことが使い続けている理由です。 オイルに厚みがあり嫌な摩擦感がありません。 (1回で4、5プッシュ使用) 濡れた手OK、ダブル洗顔不要の点も好印象です。 夏場はウォータープルーフの日焼け止め等を塗るので洗顔もしています。 洗い流す時はヌルッとせずサッパリ落ちます。 乾燥肌ですが、洗い上がりはしっとりするところも好きです。 濃いメイクではありませんが、メイクにすぐ馴染み落ちもよいです。 香りは柑橘系で全然嫌な香りではありませんが、個人的にはハーブやウッディな香りがより好きなのでその点だけ星1つマイナスです。 アロマ、オレンジ、ローズ全ての香りを試しましたが限定だったローズの香りが一番好きでした。 色んなクレンジングオイルを試しましたが、今のところ一番好きなので今後も使い続けたいです。 詰め替え用があるのはとても助かります。
    注文日:2023/07/07
    2024/04/17
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ | セット内容:エコパック*のみ
    普段は、乾燥はそこまで感じない混合肌の敏感肌です。でもたまに乾燥を感じる期間?があります。 今回は季節の変わり目のせいか乾燥を感じていたので、こちらのクレンジングがしっとりするとゆう口コミも多く前から気になっていた為購入しました! ですが、これがしっとりともさっぱりとも呼べない感じ。。笑 流してすぐはどちらかと言えばしっとりめかなとは思いますが少し経つとなんだか肌が老けたような、しわが目立つようななんだか疲れたお肌になる気がしてます。 正直自分のお肌も手強くて今は乾燥中なのでそう感じたのかもしれないですが、白ニキビも出来たので少なくとも私の今のお肌には合ってなかったです(T ^ T) 個人的にお値段は高くも安くもない微妙なラインなのでちょっと後悔です、、ブラシやパフ等を洗う時に使おうと思います! 匂いは結構好きでした⭐︎
    注文日:2024/04/10
    2024/04/18
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 お使いいただいた「スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ」について、ご心労をおかけしまして、誠に申し訳ございません。 お肌の状態が悪化したとのことですが、その後の調子はいかがでございますか。 使用中、赤み・はれ・かゆみ・刺激・色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合は、 そのまま使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等またはアテニア美容相談室にご相談ください。 ご不安な点がございましたら、お問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※美容相談も承ります ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/05
    オレンジの使った事あったけどこ、詰め替え用のコチラお得だし、香りもこっちの方が良いです。100均で透明ケースにそのまま入れれば一目でわかるしおすすめです。ダブル洗顔要らないのもお肌に優しいのも良き
    注文日:2024/01/15
    2024/01/13
    ひろりん618さん
    香りがめちゃめちゃ良くてそれだけでも癒されるー♪ +。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ 洗いあがりもいい感じです(≧▽≦)
    注文日:2024/01/10
    2023/12/01
    tuntun0804さん
    shu uemuraから乗り換えました。コスパが良くストレス無くメークが落ちるので高評価に納得しました。リピートします。
    注文日:2023/11/21
    2023/06/22
    ぶ~ちゃん0720さん
    ベタつきがない
    クレンジングジプシーでしたが、この商品に落ち着きました。オイルなのにな洗い上がりのベタつきがなく気に入っています。
    注文日:2023/06/20
    2024/03/07
    tuntun0804さん
    シトラスアロマのリニューアルバージョンを購入しました。香りが好きです。加齢で乾燥肌、アトピーもありますが、こちらは何の問題も無く使えます。皮脂は取り過ぎても残り過ぎても肌荒れの原因になるので出会えて良かったです。以前はshu uemuraを使っていました。こちらはコスパも良いし、私の中では1軍クレンジングです。
    注文日:2024/03/04
    2023/12/07
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ | セット内容:エコパック*+ポンプ+ホルダー
    ポンプとホルダーをセットする際、うまくいかず溢れてきてしまった^ ^;ホルダーに入れるとエコパックの本体が中でねじれてるけど、それで合ってるのかな?ポンプも斜めになってるけど(写真)、これでいいのか??商品写真みると真っ直ぐな気もするけど、、。ちゃんとはめれてるのか初めてなのでよく分からなかったです。誰か教えてほしいですー!
    注文日:2023/12/05
    2023/05/24
    mi7655さん
    リピーターです。 お風呂で使えて、匂いもリラックスできる香りで大好き、顔もつっぱらずきれいにメイク落とせます。使い心地も使いやすさも文句なしです。
    注文日:2023/03/04
    2024/02/04
    HRmomさん
    新旧:旧 | 香り:シトラスアロマ | セット内容:エコパック*のみ
    アイメイクも意外にスッキリ落ちるので何度かリピートして居ます。 詰め替えがあるってだけで好印象になります。
    注文日:2024/01/10
    2023/06/01
    くろねコロンさん
    何度リピートしているか分からないほど愛用しております。 公式と同じ値段で楽天ポイントが貰えるので楽天市場で買うようにしています。
    注文日:2022/07/20
    2023/09/22
    御社のご厚意に感謝
    長く愛用させていただいております。 こちらのクレンジングは優しいタッチで肌をなめらかにしてくれます。 小鼻の黒ずみも綺麗にしてくれる優れものです! そして、この度はお気遣いありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2024/02/27
    唯一肌荒れしなかったオイルクレンジング。
    日焼け止め×下地×クッションファンデと、日焼けを気にするのでベースメークはかなりしっかり派。それでいて乾燥肌なのでずっとクレンジングはクリームを使っておりました。 しっかり転相させ、拭き取ってから洗い流してもザラつきが残るので、オイルの洗浄力に頼りたいと思いながらもまあことごとく合わない…。 ベスコス受賞のデパコスからプチプラまで使いましたが、絶対に乾燥ニキビや皮剥けを起こしてました。 「これでダメならクリームに戻ろう…」と思い最後に使ったこちらのアテニア。 実に最高です。 スッキリ洗い上がるのにほとんど乾燥することなく、後肌はさらっさら。 使い始めてすぐはツブツブとした角栓がどんどんと取れ、使い続けるうちに小鼻の角栓と黒ずみが全く無くなりました。 親会社さんはファンケルですもんね、、クレンジングに強いわけですわ。 香りもとても素敵で、キツすぎず爽やかな気持ちの良い強さです。 毎日使うものですから、クレンジングをこれから浮気するのは怖いです。来月またパウチを頼みます(小ポンプ→大ボトル→詰め替えパウチでリピート)。 初めて「オイルクレンジングっていいかも!」と思わせてくれて、本当にありがとうございました。
    注文日:2023/12/19
    2023/07/09
    リピート購入。他のクレンジングにしても結局はこれに戻ってきてしまいます。
    注文日:2023/06/10
    2024/03/02
    つっぱらない使用感と香りが気に入って 大好きなクレンジングオイルです♪
    注文日:2023/11/25
    2024/01/19
    ゆかちんzzさん
    リピです。私の中でメイク落としはアテニアじゃないとお肌がくすんでしまいます。ずーっとアテニアを使い続けたい程いい商品です。
    注文日:2024/01/09
    2023/12/01
    普段使っているものが無くなりそうなので、ランキングにいつものっていて気になっていたこちらを購入しました。ピースフルオレンジのエコパックがでたら是非購入したいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/10
    香り:定番アロマタイプ
    アロマタイプをリピート、香りもよく毛穴がきれいになりました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/07
    香り:定番アロマタイプ
    何年もこれを使ってます! 一度使うと他を使えないほど、肌のくすみやざらつきにいいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/16
    ゆかちんzzさん
    香り:定番アロマタイプ
    アロマタイプを注文。リピート購入です。 メイク落としはこれ一択です。 肌が明るくなるし、メイクもよく落ちます。
    注文日:2023/10/07
    2023/08/06
    HRmomさん
    公式で化粧水がついてるのをお試ししてアイメイクも目に膜張る事なく洗い上がったしW洗顔不要なのでしばらく試してみようと思い今回エコパック2回目です。 前回無香料でしたが限定でローズが出ていたのでお試しに購入してみました。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/07
    Shuerenさん
    何回もリピートしてます!
    普通のサイズも数回買ってこちらのエコパック大容量サイズも買っています。 綺麗にメイク汚れも落ちるのにつっぱらずにとても大好きなクレンジングです。
    注文日:2023/06/06
    2023/10/18
    emu3-7さん
    香り:定番アロマタイプ
    リピです。 ずっと利用してます。落ちもいいし、香りも好きです。
    注文日:2023/10/05
    2023/07/18
    Ha-emicoさん
    愛用しています
    もう30年来のお付き合いです。クレンジングオイルはもうずっとこちらの商品を使用しています。べとつき感がなく使用感が気に入っています。 以前はアテニアショップで購入していましたが、特典(値引き)が改定されてからはお得感がなくなり…そんな時に楽天ショップを知り、こちらからの購入なら1点から送料無料であったり、ポイントが沢山付く期間もあるので、有難く利用しています。 またリピートします!
    注文日:2023/07/10
    2024/03/04
    クレンジングの後も肌がつっぱらず、汚れ落ちも良いです。使い続けて様子をみてみます。
    注文日:2023/12/09
    2024/01/19
    19730103さん
    ポイントで安く購入でき大満足です!アテニアのクレンジングが一番使いやすくコスパも良いです!
    注文日:2024/01/18
    2024/01/08
    青っぽいレモンの香りで、使用感も好きな感じです。パッケージがもっとシンプルな色だと尚良し。白いボトルホルダーとか作ってほしいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/28
    モカマロ0505さん
    リピートしてます! 今回初めて詰め替え用を買いました! 安いのでこれからはこっちを買います!
    注文日:2023/12/25
    2023/08/20
    あしくろマッケさん
    香り:【限定】ブーケ ド ローズの香り
    以前使っていい香りでした。
    以前使って良かったので、今回購入。 ダブル洗顔不要なのも良いです!
    注文日:2023/08/18
    2024/03/21
    サヤサヤ601さん
    以前から使っていました…香りがとても良く洗い流した後もスッキリします。
    注文日:2024/03/10
    2023/07/13
    くるみっこ2さん
    今までは本体で使用していましたが、初エコパック購入です。このクレンジングはとても気に入っているので、今後はエコパックでリピしたいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2024/04/19
    sunny6020さん
    今までセットの仕方間違えてました!
    何度もリピートしてます! 癒される香りと、メイクがしっかり落ちるのにつっぱりにくいところ、そして目にしみないところが大好きです! 久々にホルダーも交換しようと思って今回は一式注文しました。 ずっと使っているのにポンプのセットの仕方を間違えていることに最近気が付きました!笑 ポンプを本体にセットした後、蓋の穴にポンプを通してセットしますが、その時に蓋とポンプ自体をまずネジで固定することを今まで見逃していて、ポンプはただ穴に通しただけで蓋とホルダーのみ固定して使っていました(汗) 中身が少なくなってきたらポンプが沈むしホルダーの中に水が入るし使いにくいなーと思っていて、違う商品に変えようかなとまで思っていたので、気付けてよかったです!! 正しくセットするようになってからはもちろん使いやすくなりました! レビューを見ると同じようにポンプが沈むとか水が入ると書いている方がいたので、もしかしたら私のようにネジを回さないでただ穴にポンプを通しただけで使ってるのかもしれません! この使い方間違いのせいで商品の評価が下がったら悲しいです!!
    注文日:2024/04/15
...