4 2020-09-18

敏感肌です。1ヶ月ちょっと使ってみて
結果から言うと「良い」です。ただ、敏感肌の私は使い方を考えないといけませんでした。初日は、洗いあがりがすべすべだし顎のざらつきが消えた!と喜びました。1週間程はそうでした。ただ2週間目位から段々肌がカサカサしだして、ニキビがポツポツ出始めました。なので3週間目からクリームタイプのクレンジングをメインにし、アテニアは週1〜2位にしたところ、肌の調子がすっかり良くなりました。良く落ちるオイルだと思うので、乾燥肌の人などは自分の肌と相談しながら使った方がいいと思います。香りにつては自然な香りが好みなのでとても気に入りました。なくなったら次はグレープフルーツの香りを買ってみようと思います。