2025/06/19
    ふかみさわさん
    香り:【限定デザイン】無香
    私には合わない
    いつもシューウエムラのアルティム使ってます。 シューウエムラだと荒れないので安心だけど価格が高いのでそろそろ冒険しようとこの商品を使ってみたら、正直な感想は「安かろう悪かろう」って感じです。 ニキビなりなんなりで荒れます。その日の体調で荒れない時もあるけどつっぱったりして使用感が気持ち悪いです。 私にはまだアテニアは早かったようだ…
    2025/06/04
    香り:無香
    すごく人気なのでよく落ちるのかと期待さしましたが、かなり摩擦が必要だなと感じました。
    注文日:2025/02/26
    2025/05/25
    香り:リフレシングシトラスの香り
    友人が使用してて自分も初めて購入しました。敏感肌の私には合わなくて数日で肌が乾燥してしまい、頬がカサカサしてきました。 友人には合ったようですが、私は合わなかったです。でもコスパが良いので試す価値はありそうです。
    2025/05/27
    このたびは、アテニア楽天市場店をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。 お買い求めいただいた「スキンクリアクレンズオイル〈レギュラーボトル〉」を使用されたところ、お肌にトラブルが出てしまったとのことでございますね。 せっかくご使用いただきましたのに、ご心労をおかけすることとなり、まことに申し訳ございません。 その後お肌の状態はいかがでしょうか。 少しずつでもよくなっておりますでしょうか。 天然精油を配合し、お肌にやさしい成分でお作りしているクレンジングですが、合う合わないにはさまざまなことが考えられます。今はお肌のことを第一にご様子を見ていただければと存じます。 なにかご心配なことなどございましたら、お問合せフォーム、または電話窓口へご連絡をいただけますと幸いです。 ■電話窓口:0120-175-363 営業時間:9:00~17:00(日・祝日を含む) どうぞお大事になさってください。 今後ともアテニア楽天市場店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/15
    名無し4432さん
    香り:ピースフルオレンジの香り
    こちらを使い始めて2〜3ヶ月ほどで他は何も変えてないのに肌が明らかに荒れてきたので使用を控えようと思います。 脂性肌の人はやめた方がいいかも…?メイクもちゃんと落ちますし、香りも好みだったので、残念です。。
    注文日:2025/02/17
    2025/05/16
    2025/05/07
    N7701さん
    毛穴汚れが落ちない
    毛穴汚れが落ちず、メイクもあまり落ちている感がない。(オーガニック系のそこまでしっかりメイクではない) 肌もすっきりせずただぬめりというか何かが残る感があり、大変残念ながら三分の一ほどで使用を断念した。 肌がきれいでメイクもあまりしない方ならいいかもしれないが、そうでない方には薦められない。 香りは少し柔らかなハーブの感じで良い。
    2025/04/26
    洗顔は必要
    ダブル洗顔は必要無いとは思えなかった クレンジングとしてメイクは気持ち良く落とせたのだけど これだけではヌルヌルする 私には、やはり洗顔は必要でした
    2025/04/21
    香り:無香
    もう10回近く気に入って購入してますが、なぜか今回油臭さ?マーガリンのような匂い?がすごく気になって気持ち悪いです。 今までは無香じゃない物を買ってたのかな?と思い調べましたがずっと無香の同じ物でした。 物が変わったか、劣化した物ですか? 洗い上がりなどは気に入ってるので我慢して使いますが、リピは検討します...
    注文日:2025/04/16
    2025/04/22
    いつも、アテニア楽天市場店をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。 このたびお届けいたしました「スキンクリア クレンズ オイル〈無香〉」が、これまでと異なり、違和感を感じられたとのことでございますね。 ご不快な思いをおかけし、まことに申し訳ございません。 「スキンクリア クレンズ オイル」は、2023年10月にリニューアル新発売いたしましたが、それ以降のリニューアルはございません。 よろしければ、お手元の製品の香りを弊社でも確認したく、ご交換を承りたく存じます。 お手数をおかけいたしますが、お問合せフォーム、または電話窓口へご連絡をいただけますと幸いです。 ■電話窓口:0120-175-363  営業時間:9:00~17:00(日・祝日を含む) 今後ともアテニア楽天市場店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/13
    あんこりんこ9328さん
    香り:リフレシングシトラスの香り
    かなり口コミがいいと思って買ってみましたが私的にはそこまででもなく次はないと思います
    注文日:2025/03/23
    2025/04/06
    ☆pinapina☆さん
    香り:リフレシングシトラスの香り
    いつもは良い商品!
    今まで何度も購入させていただいているのですが、、、 今回はオイルの酸化したような臭いがする、、、 気のせいかなと数日使ってみましたが、やっぱり違う。。。 いつもはいい匂いと癒されクレンジングをしてるので、勘違いではなさそう。 何か成分が変わったりしたのでしょうか。。
    2025/04/07
    いつも、アテニア楽天市場店をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。 このたびお届けいたしました「スキンクリア クレンズ オイル」が、これまでの香りと異なり、違和感を感じられたとのことでございますね。 ご不快な思いをおかけし、まことに申し訳ございません。 「スキンクリア クレンズ オイル」は、2023年10月にリニューアル新発売いたしました。 香りの名称は「リラクシングアロマ」から「リフレシングシトラス」へ変更いたしましたが、香り自体は変わりなく、これまで同様に、柑橘の爽やかさと苦味も感じられるフレッシュな香りです。 なにかご心配なことなどございましたら、お問合せフォーム、または電話窓口へご連絡をいただけますと幸いです。 ■電話窓口:0120-175-363  営業時間:9:00~17:00(日・祝日を含む) 今後ともアテニア楽天市場店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/31
    商品は良いけど
    初めて使用してからずっと気に入って使用しています。今回3/11に届いた商品を2.3日前から使用し始めたのですが、香りが何か違う…古くなったオイルのようなにおいがします。間違えて無香料頼んだのか?と確認しましたがアロマタイプを購入、容器にもアロマと書いてあります。先日にも追加で2本頼んだけどそっちは大丈夫なのだろうか…(まだ確認してません) 商品は大好きで香りも好きなので我慢して使い切ろうと思います
    2025/04/02
    いつも、アテニア楽天市場店をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。 このたびお届けいたしました「スキンクリア クレンズ オイル」が、これまでの香りと異なり、違和感を感じられたとのことでございますね。 ご不快な思いをおかけし、まことに申し訳ございません。 他2本の香りはいかがでしょうか。 よろしければ、お手元の製品の香りを弊社でも確認したく、ご交換を承りたく存じます。 お手数をおかけいたしますが、お問合せフォーム、または電話窓口へご連絡をいただけますと幸いです。 ■電話窓口:0120-175-363  営業時間:9:00~17:00(日・祝日を含む) 今後ともアテニア楽天市場店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/23
    香り:リフレシングシトラスの香り
    毛穴に効くと聞いて購入しました。普段はファンケルを使用していますが、私にはファンケルの方が合っているように思います。どちらも毛穴が綺麗になるということはありませんが、時間をかけてクルクルしてると角栓が取れる感じはあります。ただ、アテニアは軽いので時間をかけて使うと肌に刺激を与えてしまっているようで、赤くなってしまいます。気をつけて短時間で使わないといけないので、結局角栓を取るまではできません。ファンケルの重みがあるクレンジングオイルの方が、負担なく毛穴ケアができているように感じました。
    注文日:2025/03/17
    2025/03/16
    なーNさん
    香り:リフレシングシトラスの香り
    何年もこのクレンジングを使ってます。今回初めて使用中に油の酸化したようなにおいがして クレンジング中すごく不快でした。 すぐに問い合わせしたところ、対応して頂き 新しいものが翌日には届きました。 検査して、連絡があるらしいです。 アテニアさんの対応は、とてもよかったです。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/10
    みっぢ1122さん
    香り:ピースフルオレンジの香り
    オレンジの香りではなかった…
    ノーマルタイプとローズの香りを購入した事があったのでオレンジを初めて購入しました。 爽やかなオレンジの香りはなく正直 臭いです…。
    2025/03/10
    リボンリボン犬さん
    香り:ローズリュクスの香り
    入金しましたけど配達状況が見れませんけど
    2025/03/11
    このたびは、アテニア楽天市場店をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。 ご注文商品に関しまして、配達状況が確認できないとのこと、ご心配をおかけしており申し訳ございません。 確認いたしましたところ、現在、配達業者がお近くのセンターまで輸送中であり、数日中にお届け予定でございます。 もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 なにかご心配なことなどございましたら、お問合せフォーム、または電話窓口へ ご連絡をいただけますと幸いです。 ■電話窓口:0120-175-363  営業時間:9:00~17:00(日・祝日を含む) 今後ともアテニア楽天市場店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/24
    SUN53さん
    香り:ピースフルオレンジの香り
    も少し安いと有難いです。 レビュー書いたら200円OFFクーポンとありますが、2000円以上じゃないと使えないクーポン。 20円足らないから結局使えないwww
    注文日:2024/11/25
    2025/02/14
    ゆーーこ0256さん
    香り:リフレシングシトラスの香り
    いつも安いクレンジングを使っていて今回とても楽しみにしていたのですが使い出してから目の下左右に細かい湿疹が出来てしまいました。うっかり忘れていましたが植物にかぶれやすいのでなにか相性が悪かったのかなと思います…
    2025/02/21
    このたびは、アテニア楽天市場店をご利用くださいまして、 まことにありがとうございます。 お買い求めいただいた「スキンクリアクレンズオイル」を使用されたところ、 お肌にトラブルが出てしまったとのことで、せっかく楽しみにお使いいただき ましたのに、返ってご心労をおかけすることとなりまことに申し訳ございません。 その後お肌の状態はいかがでしょうか。 少しずつでもよくなっておりますでしょうか。 天然精油を配合し、お肌にやさしい成分でお作りしているクレンジングですが、 合う合わないにはさまざまなことが考えられます。今はお肌のことを第一に ご様子を見ていただければと存じます。 なにかご心配なことなどございましたら、お問合せフォーム、または電話窓口へ ご連絡をいただけますと幸いです。 ■電話窓口:0120-175-363  営業時間:9:00~17:00(日・祝日を含む) どうぞお大事になさってください。 今後ともアテニア楽天市場店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/10
    敏感肌の方は注意
    使い初めて一週間くらいですが、数日前から額にプツプツができ初めて、なんだろうと思っていたら気づいたら顔全体に吹き出物のようなのができてしまいました。普段そんなこと無かったのでこちらの成分が合わなかったのだとおもいます。 使い心地などは悪くなかったので残念です。敏感肌の方は合う合わないあると思います。
    注文日:2025/01/31
    2025/02/21
    このたびは、アテニア楽天市場店をご利用くださいまして、 まことにありがとうございます。 お買い求めいただいた「スキンクリアクレンズオイル」を使用されたところ、 お顔にブツブツが出たとのことで、せっかく楽しみにお使いいただきましたのに、 返ってご心労をおかけすることとなりまことに申し訳ございません。 その後お肌の状態はいかがでしょうか。 少しずつでもよくなっておりますでしょうか。 なにかご心配なことなどございましたら、お問合せフォーム、または電話窓口へ ご連絡をいただけますと幸いです。 ■電話窓口:0120-175-363  営業時間:9:00~17:00(日・祝日を含む) どうぞお大事になさってください。 今後ともアテニア楽天市場店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/08
    shiromisoさん
    香り:ピースフルオレンジの香り
    私には合わなかったようです。。
    残念ながら私の肌には合わなかったようです。 肌弱くもないと思うのですが使用後すぐ頬が赤くなりました。(痛みとかかゆみとかはなし) 使用感はオイルが重く、こってりしていて伸びにくい印象で、くるくる伸ばす間もオイル特有の途中ふわっとメイクが浮いて軽くなる感じもないので、肌への負担が気になりました。(取る量が少ないのかと途中オイル少し足したりもしてみましたがオイルの伸び方は変わらず) オイル重いけど力入れて伸ばしたくないからかもしれませんがアイメイク落ちにくい感あり。 使用後のつっぱり感も強め。 今まで化粧品で赤くなることとかなかったので、私の肌が年齢で思ったより弱くなっているのかも。 他の方のレビューがとてもよいので楽しみだったのですが、どうやら私の肌と使用感の好みに合わなかったのだと思います。香りは好きでした。
    2025/02/21
    このたびは、アテニア楽天市場店をご利用くださいまして、 まことにありがとうございます。 お買い求めいただいた「スキンクリアクレンズオイル」を使用されたところ、 お肌に合わなかったとのことで、せっかく楽しみにお使いいただきましたのに、 返ってご心労をおかけすることとなり、まことに申し訳ございません。 その後お肌の状態はいかがでしょうか。 少しずつでもよくなっておりますでしょうか。 なにかご心配なことなどございましたら、お問合せフォーム、または電話窓口へ ご連絡をいただけますと幸いです。 ■電話窓口:0120-175-363  営業時間:9:00~17:00(日・祝日を含む) どうぞお大事になさってください。 今後ともアテニア楽天市場店を、何とぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/01/05
    CANDY1548さん
    香り:リフレシングシトラスの香り
    テクスチャーや量、香りなどとても良かったのですが私の肌には合わなかったです。 ダブル洗顔不要との事で・・・洗浄力が強いのかな。すごく乾燥を感じてしまいました。 人気のあるものが自分の肌に合うとは限らないと実感しました。
    注文日:2024/12/14
    2025/01/04
    香りが苦手
    リピーターです。 いつも定番のアロマの香りを使っていますが、気分をかえてローズを購入しました。 使用感は変わらずとても良いですが、香りが人工的でだめでした。 これでリップを落とすと口の中にローズの匂いが充満して苦手です。 以前も違う香りを購入して苦手だったので、アロマをリピートしようと思います。
    注文日:2024/10/16
    2024/12/30
    さく25なさん
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ
    私の肌質には合いませんでした
    人気のクレンジングですが、私の肌には合わず、 なんかニキビ増えたなと思い当たるのはこちらの商品でした。残念です。コスパもいいし肌が突っ張る感じもないので合えば使い続けたかったです。
    注文日:2024/02/21
    2025/01/07
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 お使いいただいた「スキンクリア クレンズ オイル」について、ご心労をおかけしまして、誠に申し訳ございません。 お肌の状態が悪化したとのことですが、その後の調子はいかがでございますか。 使用中、赤み・はれ・かゆみ・刺激・色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合は、 そのまま使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等またはアテニア美容相談室にご相談ください。 ご不安な点がございましたら、お問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※美容相談も承ります ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/12/26
    ともみ☆”さん
    香り:ピースフルオレンジの香り
    普段は乾燥しない方なのですが…
    レビューが良かったので購入してみました。普段、乾燥はあまり感じない肌質ですが、残念です。もっと価格の高いアルガンビューティーの油脂系クレンジングオイルを使用していましたが、安くてもいいものはないかな?と使ってみました。手始めにマイクレで「あ、全然いいかも!乾燥しないし」と思って、次にこちらの香りが良さそうなこともあり購入しました。 ですが、めずらしく肌がツッパる感覚がありました。 うーん…今まで、大概のものは合うと思っていたので…残念です。配合成分や比率の何が合わないのか分かりませんが。 香りはエッセンシャルオイルのような感じかと思っていたら、バスマジックリンのオレンジの香りに近いなと感じました。作り物っていう感じでした。
    注文日:2024/12/18
    2024/12/13
    ひろ4494さん
    微妙
    くすみが全くとれない、むしろくすんだように感じます。 表面はツルツルになるけど、根本的にメイクが落ちたかは疑問です。 翌日顔が赤くなりました。 使用を続けて改善がなければ、継続はないです。 口コミよかったので、残念です。
    2024/12/11
    香り:ローズリュクスの香り
    洗顔不要でとても使いやすかったのですが、ローズの強い香りが苦手でした。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/25
    香り:ローズリュクスの香り
    香と、使用感は好きでしたが、メイクの落ちが悪いかも。メイベリンのファンデを使っていますが、クレンジング後、美顔器のイオンクレンジングを使うとコットンにファンデの色がついています。前使っていたクレンジングよりもファンデがついているので、香、使用感は気に入っていた分残念です。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/17
    メグメグ55さん
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ
    初めての購入です。 サラサラしていて伸びが良くメイクに馴染みます。
    注文日:2024/10/06
    2024/10/27
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ
    汚れは落ちるかもしれないが、洗いあがりはベタつきが残っているようで好きじゃない。最期に洗顔フォーム使ってます。口コミ評価が高かったので期待しすぎました。
    注文日:2024/08/03
    2024/10/27
    香り:ローズリュクスの香り
    香りが限定の頃と違う(ローズ
    ローズを購入。アテニアさんのクレンジングは17年程愛用しています。限定だったローズが定番になって嬉しいです が、香りが薄くて残念です!限定の頃は深呼吸しながらリラックスタイムだったのに…定番になってから深呼吸する前に香りが無くなってます。以前の様にキチンと香りがして欲しいです 手元に先日購入した分と限定の頃まとめ買いした物が有りますが比べても全く香り方が違うので今後検討して下さい
    注文日:2024/10/16
    2024/10/14
    香りが苦手です
    メイクの落ちはいいのですが、香りが苦手です 好みの問題だとおもいますが、シトラスというよりトイレの芳香剤に似ており、私は苦手に感じます 無香料があるといいと思いました
    2024/09/23
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ
    香りはいいが メイクがきちんと落ちてない。 近所のドラックストアの オリジナルブランドの安いオイル(500円位)の方が落ちます。 リピはないですね。
    注文日:2024/09/15