お知らせを表示するにはログインが必要です。

2024/09/23
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ
    香りはいいが メイクがきちんと落ちてない。 近所のドラックストアの オリジナルブランドの安いオイル(500円位)の方が落ちます。 リピはないですね。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/21
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ
    評判が良いので購入してみましたが、使っている化粧品と相性が悪いのか、落ちが悪いです。 ダブル洗顔不要とのことでしばらくそうしていたら、何年ぶりかにニキビが出来てしまいました。こちらを使ったあとに鼻筋に爪を立てて拭ってみたところ、落ちていないのが確認出来たので、ダブル洗顔をしたら落ちました。 基本的に使っているのは石けん落ち出来るタイプの化粧品です。 あと、たまに使うウォータープルーフの日焼け止めは全く落ちませんでした。 ちなみに敏感肌寄りの普通肌です。 どなたかの参考になればと思い、率直に書きましたm(__)m
    注文日:2024/09/07
    2024/10/01
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 お使いいただいた「スキンクリア クレンズ オイル」について、メイク落ちが悪く、ニキビが出来てしまわれたとのことで、ご不便とご心痛をおかけし、誠に申し訳ございません。 お肌の状態が悪化したとのことですが、その後の調子はいかがでございますか。 「スキンクリア クレンズ オイル」は、素早くメイクを浮き上がらせて、毛穴の汚れとくすみもスムーズに洗い流すことができるW洗顔不要のクレンジングオイルでございます。 しかしながら、お客様のご期待に沿えず、まことに申し訳ございませんでした。 炎症を起こしているニキビのお手入れは、油分を含む乳液・クリーム、肌の機能を活性化させる美容液・パックは避けてご様子をみていただきたく存じます。 ご不安な点がございましたら、お問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※美容相談も承ります ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/09/18
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ
    評判が良かったので購入してみました。1度で洗顔を終わらせたいのでダブル洗顔不要が嬉しかったのですが、 こちらはダブル洗顔をしないとなんとなくサッパリしないので毎回ダブル洗顔するのが面倒です。
    2024/09/17
    新旧:新 | 香り:ピースフルオレンジの香り
    柑橘系のとても良い香りでした。洗い上がりもさっぱりしていて、リピーターが多いのも納得です。注文してすぐ届きました。 【追記】 使い始めて1週間ほど経ちました。こちらに変えた途端にニキビができ始めてしまいました…。初日に3つ、その後もずっと2、3個ずっとあり中々無くなりません。最初はこれが原因だとは思ってませんでしたが、特に心当たりもなく、もしかしてこれが肌に合わないのでは…?と感じ始めてます。W洗顔不要と書かれてますが、ニキビができ始めてからは念の為に別の洗顔料でもう一度洗ってます。化粧品が肌に合わないということが初めてで、こういうことか…と驚きました。香りもよくリピートしたいと思っていただけに残念です。
    注文日:2024/09/07
    2024/09/11
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ
    クレンジングオイル人気1位だったので試しに購入しました 厚みのあるオイルですが 眼に入ります 他のオイルクレンジングでこんなに眼元に使いにくいものはありません 途中ですが 使いたくないので化粧中に手を洗う時使います
    注文日:2024/07/18
    2024/09/13
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 お使いいただいた「スキンクリア クレンズ オイル」について、眼に入ってしまい使いづらいとのことで、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。 私どももご様子が心配でございます。 眼に入ってしまうのはクレンジングを洗い流していただく際でしょうか。 クレンジングを洗い流していただく際、眼を強く閉じてしまいますと、 まつ毛とまつ毛の隙間やまぶたの際にオイルが残り、 眼を開けた時にわずかに残ったオイルが眼に入ることがございます。 そのため、まず顔全体のクレンジングを洗い流していただいた後、 力を入れずに眼を閉じた状態で、まつ毛の辺りなどをていねいにすすいでいただくと、オイルが残らず、眼の中に入ることを防いでいただけます。 いずれにしましても、ご使用に際し、ご心配をおかけしていることと存じます。 もし、洗い流す際ではなく、クレンジングしている最中に眼に入ってしまうなど、状況が異なる場合、お手数をおかけいたしますが、問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/08/11
    ぴー841さん
    新旧:新 | 香り:ピースフルオレンジの香り
    んー…好みの問題ですが、私はオイルクレンジングはスルスル伸びるタイプが好きなのですが、こちらはちょっと重くて硬めでリキッド感があって、肌を擦らないといけない感じがしたのでリピートはないです…
    注文日:2024/08/02
    2024/07/24
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ
    肌に合わなかったようです。 おでこや鼻の下、顎などにニキビができてしまい、なかなか落ち着きません。 一つ良かったのは鼻の黒ずみがすくなくなった事です。
    注文日:2024/06/22
    2024/08/07
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 お使いいただいた「スキンクリア クレンズ オイル」について、ご心労をおかけしまして、誠に申し訳ございません。 お肌の状態が悪化したとのことですが、その後の調子はいかがでございますか。 使用中、赤み・はれ・かゆみ・刺激・色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合は、 そのまま使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等またはアテニア美容相談室にご相談ください。 ご不安な点がございましたら、お問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※美容相談も承ります ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/07/16
    キュー2829さん
    新旧:新 | 香り:ピースフルオレンジの香り
    使用感はいいのですが、オレンジの香りが思ったより強く重たく感じました。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/13
    新旧:新 | 香り:無香
    期待していた商品ですが、自分の肌(混合肌)には合いませんでした。 顔全体(特におでこ)に吹き出物が大量に出てしまいました。
    注文日:2024/05/11
    2024/07/17
    2024/05/20
    jwt6411さん
    新旧:旧 | 香り:シトラスアロマ
    商品自体は問題なかったが、なぜか箱が全開封で梱包されていました。以前頼んだ時はそんなこと無かったんですが、、旧タイプだから?笑
    注文日:2024/05/10
    2024/05/27
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 化粧箱が空いた状態で商品が届いたとのこと、 お客さまには大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 今回ご注文いただいたお品物を梱包する様子の映像記録を確認いたしましたが、 商品および作業手順・緩衝材の量などに問題は見受けられませんでした。 また、旧商品に限り、箱が開きやすいといった事例はございませんでしたので、 断定できかねますが、輸送中の衝撃や振動で開いてしまった可能性がございます。 お客様からいただいたお声を担当部署に申し伝え、 緩衝材の量を増やすことも含め、輸送中の衝撃や振動の緩和を促してまいります。 大変貴重なご意見をありがとうございました。 ご不安な点がございましたら、お問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/05/19
    新旧:旧 | 香り:シトラスアロマ
    レビューを見て購入したのですが、香りは好みのタイプなのですが、自分にはダブル洗顔が必要でした。 ひと昔前の、通販サイトのような購入明細書が同封されており、ゴミが増えたし、顧客番号の記載、楽天市場とは別にDMや電話の勧誘があるのでは?と不安になりました。
    注文日:2024/05/12
    2024/05/27
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 私どもから、商品とともに購入明細書をお送りし、また、お客様番号なども記載していることにより、お客様には大変ご不便、ご心配をおかけし、まことに申し訳ございません。 お客様番号につきましては、アテニア楽天市場店をご利用いただきましたお客様の情報をファンケルグループ(株式会社ファンケル・株式会社アテニア等)として厳重に一元管理するため、お客様お一人おひとりに付与させていただいております。 しかしながら、弊社から、お客様へ勧誘目的のお電話やダイレクトメールなどをお送りする目的ではございませんので、この点、ご安心いただければと思います。 また、購入明細書の同封につきまして、お寄せいただきましたご意見は、しっかりと担当部署へ申し伝え、環境への配慮も踏まえ、今後、検討してまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 これからも、お客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいります。 ご不安な点がございましたら、お問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/03/26
    新旧:旧 | 香り:シトラスアロマ
    商品は悪くないですが...
    容器の黒い口の部分(細い棒のところ)が破損していました。 返品作業が面倒なのと、使用は可能なため、そのまま使っています。使い心地が良ければ次は詰め替え用を購入しようと思っていたので残念です。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/01
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 お使いいただいた「スキンクリア クレンズ オイル シトラスアロマ」について、 容器に破損があったとのこと、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。 ご返品について承っておりますので、お手数をおかけし大変恐縮ですが、 お問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※美容相談も承ります ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/02/20
    chicco77さん
    新旧:旧 | 香り:ピースフルオレンジの香り
    どこがオレンジなの!?
    シトラス、ローズと2本使用。柑橘類の香りが大好きなので、オレンジも期待して購入。 が・・・私にはどこがオレンジ!?と言いたくなる香り。 合成香料が強く香り、オレンジ感はまったく感じられず。 シトラス一択だと実感した。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/08
    naoon0126さん
    新旧:旧 | 香り:ブーケ ド ローズの香り
    いまいち
    口コミが良かったので購入したけど、普段、BBしか使ってないがちゃんと落ちてない。
    注文日:2023/11/21
    2024/01/23
    香り:【限定】ブーケ ド ローズの香り
    香りが気になる人は、避けたほうがよいです。きつくはありませんが、ほんの少しよりかは強く感じます。肌につけた感じはサラサラしています。好みによりますが、メイクが落ちた感じは定番の方が好きでした定番の方がしっかり落ちているように感じます(主観です、実際はどうなのかはメーカーと確認しないと不明です)。
    注文日:2023/09/10
    2024/01/22
    p-r-nさん
    刺激が強めです
    かなり期待していただけに残念ですが 私には合いませんでした。 目の周りがピリピリして目が開けられず、マスカラは残ったままでした。 肌が敏感な方にはお勧めしません。
    注文日:2023/11/22
    2024/01/22
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 お使いいただいた「スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ」について、ご心労をおかけしまして、誠に申し訳ございません。 お肌の状態が悪化したとのことですが、その後の調子はいかがでございますか。 使用中、赤み・はれ・かゆみ・刺激・色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合は、 そのまま使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等またはアテニア美容相談室にご相談ください。 ご不安な点がございましたら、お問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※美容相談も承ります ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2024/01/15
    COCOSMINさん
    新旧:旧 | 香り:ブーケ ド ローズの香り
    小鼻の黒ずみは減ってきましたが…
    残念…クレンジング力はあるので小鼻の黒ずみは減ってきましたが、小鼻以外が洗浄力ありすぎたのか私には荒れてしまいました(泣) 小鼻だけに使おうかな ローズの香りはとても良かったです!
    注文日:2023/11/26
    2024/01/15
    2023/12/09
    香り:ピースフルオレンジの香り
    好みもあると思いますが、自分はオイルクレンジング派ではないのがハッキリしました。 乾燥しまくりで皮むけしたのでクリームタイプに戻したら治りました。
    注文日:2023/09/04
    2023/12/18
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 お使いいただいた「スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ」について、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。 お肌の状態が悪化したとのことですが、その後の調子はいかがでございますか。 使用中、赤み・はれ・かゆみ・刺激・色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合は、 そのまま使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等またはアテニア美容相談室にご相談ください。 ご不安な点がございましたら、お問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※美容相談も承ります ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/09
    ガラモンままさん
    香り:ピースフルオレンジの香り
    香りがあまりすきになれないかな。アイプチがなかなかおちなかった。残念でした
    注文日:2023/11/14
    2023/11/08
    香り:ピースフルオレンジの香り
    限定の香りということで期待していたが、中途半端な香りで 通常の方にすればよかったと思いました。 量も少ないです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    ジンloveがんたまさん
    残念
    香りがキツくて、残念ですが、あまり好きな匂いでは無かったです。 夏限定商品と一緒に購入したので余計にそう感じたのかもしれません。こちらは毎年リピートしたい位に良かったです。
    注文日:2023/08/19
    2023/10/28
    香り:ピースフルオレンジの香り
    定番アロマタイプをずっと使っていたのですが、オレンジタイプも出たようなので使ってみたら…大人しく定番アロマタイプを買えばよかったと反省しました。 香りが私好みではなかったです。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/20
    くまてぃーさん
    香り:ピースフルオレンジの香り
    定番アロマタイプの使用感と香りが最高に心地良かったので、ピースフルオレンジの香りにも期待して購入しました。 ワクワクしながら使用したのですが、生産時期が古いのか、愕然とする程の化学的な香りでとてもがっかりです。レビューではとても評判がいいのできっとハズレを引いてしまったのだと思ってます。 次回購入してみて比べてみたい気もしてます。
    注文日:2023/09/26
    2023/10/15
    香り:定番アロマタイプ
    香りはとっても良いです。でも、毛穴汚れまで落ちているか?は正直実感はありませんでした。あまりオイルクレンジングを使ったことがないからかも。結局、ヌルつきが気になり、二度洗いをしているのでリピはないです。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/11
    ジャスミン1150さん
    香り:定番アロマタイプ
    あまり落ちが良くない。
    評価が良かったので買ってみたけど、他の方が明らかに落ちやすい。 シュウウエムラと比較したら悪いけど落ちが悪すぎてベタベタします。 購入して失敗だった。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/02
    とにかく顔も手もベッタベタで石けんで洗っても油が取れない。メイクは簡単に落ちてくれるんだろうけど、油を落とす手間を考えたら他のメイク落としでいいかな⋯。
    注文日:2023/07/20
    2023/09/14
    yfwjg441さん
    即、使用中止
    香りもよく、とろみがあり 使い易い商品ですが 私には合いませんでした… 口唇炎に、なりました… 今まで、何を使ってもトラブルは なかったのですが この商品は、2回洗顔しただけで 唇が腫れ、カサカサになり 痛いまではいかないまでも 唇にかなりの違和感が出ました。 使用中止したら改善しました。 百貨店にも入ってるショップだったので サンプルなど使わずに購入したのが 失敗でした。。。
    注文日:2023/08/12
    2023/09/15
    この度は当店をご利用くださりありがとうございます。 お使いいただいた「スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ」について、ご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございません。 お肌、唇の状態が悪化したとのことですが、その後の調子はいかがでございますか。 使用中、赤み・はれ・かゆみ・刺激・色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合は、 そのまま使用を続けますと症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等またはアテニア美容相談室にご相談ください。 ご不安な点がございましたら、お問合せフォームもしくは電話窓口(0120-175-363)へご連絡をいただけますと幸いです。 ※美容相談も承ります ※電話窓口の営業時間は9:00~17:00(日・祝日を含みます) 今後ともアテニア公式ショップ楽天市場店を何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/10
    manyon17さん
    香り:定番アロマタイプ
    乾燥肌、敏感肌には合わないかも
    鼻の白い角栓が気になっていて、SNSでこの商品のおすすめがたくさん出てくるので購入してみました。 数回使用しましたが、鼻や頬が乾燥し、化粧をするとカサカサしているのがわかるようになってしまい、ニキビがたくさん出来ました。 使用方法は3プッシュ程度手に取り、顔全体につけた後もう1プッシュを手に取り、優しくマッサージするように塗り、一度手を洗いその水分を顔につけ乳化させ、よく洗い流すとしていたので、間違った方法ではなかったかと思います。 肌が荒れるので数回の使用でやめてしまったので、角栓に対しての効果を感じることが出来ませんでした。 これまでオイル系のクレンジングが私に合ったことがなく、クリーム系の物を使用していました。 なのでこの商品が悪いということではなく、私の肌には合わず残念です。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/11
    2023/09/08
    香り:【限定】ブーケ ド ローズの香り
    突っ張らない、洗い上がりに潤いが続くという口コミが多かったので期待していましたが、私の肌には合わなかったようです。 お風呂上がりにものすごく突っ張りました。すぐに化粧水等を塗らないといけないくらいの突っ張りでした。翌日も頬のあたりがカサカサになり少し痛いくらいでしたので、合わなかったのかと思います。オイル系やジェル系のメイク落としはいままで使っていましたがこのようなことになったことは無かったので残念です。 くすみに関しては効果はわかりませんでした。香りはローズを選びましたが匂いがきつくなかったのでそれは良かったです。 もったいないので最後まで使おうとは思います。
    注文日:2023/08/24
    2023/09/11
    2023/08/18
    ネットでも評判良いので購入しましたが混合肌の私には合わないのかニキビができやすくなりました。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/30