1 2021-04-14

元々オイルクレンジングを使っていて、たまたま見た口コミサイトで高評価だったので購入しました。
使い初めは香りもまあまあ良くて、いい感じ!と思っていたのですが、使い続けていくうちになんだか肌が荒れ始めました。そして昨日、一気に増えました。
ニキビなんてほとんど出たことがないのですが、増え始めるし、沁みてくるし。。
新しく使い始めたのはこれだけだったので、きっとこれかなーやばいなーと思い以前のものに戻そうと思ったら、とうとうニキビが潰れたのか、右頬のど真ん中の皮膚から滲み出し…やってしまった
明日買い直します…。
今の肌は冬の乾燥時よりひどいです( ; ; )
合う人合わない人居るんですね…くやしい

1 2021-03-15

敏感肌で乾燥肌なんですが、肌のくすみが気になって、こちらが良いと言う噂を聞いて使ってみました。口コミも良くて、これでくすみが消えるかな!とワクワクしてました。でも初日から、今まで無かったニキビのようなポツポツが顔全体に出来てしまい、赤い斑点も出来て、肌がゴワゴワして、顔がひどい状態になりました。アレルギー反応でしょうか。こんなにひどい顔になるとは思ってもなくて、とてもショックです。

• のり8283さん
  • のり8283さん

1 2021-01-09

最悪。。。
残念。。。インナードライを引き起こしてしまいました。顔が赤くなり痛くなってしまい、私には合わなかったです。今まで化粧品で肌が荒れてしまったことがなかったのでかなりショックでした

1 2020-12-18

普段はミルククレンジングを使っている乾燥肌です。私の肌には合わなかったのかカサカサになったので使用は途中で止めています。
問題はその後で、アテニアからのDMがしつこいくらい届きます。
窓口に連絡してもまだ届いており分厚いカタログに迷惑しています。

1 2020-09-24

私の肌には合わないかも。。。
匂いと、水に流した感じのオイル感が気に入りませんでした。
マスカラは良く落ちます。
ジェルクレンジングの方が合います。
残念。