• LEO1806さん
  • LEO1806さん

5 2023-07-13

顔のざらつきがポロポロとれます。このあと洗顔もしてますが、洗い上がりがとても良いです。

• Rin8008さん
  • Rin8008さん

4 2023-07-08

無香料でリピしたい!
広告でよく見るアテニア、広告でPRされる商品はあまり購入しないのですが@コスメの評価が良かったため初めて購入しました。
使用してから5日間経ちましたが、無香料タイプでリピしてみたいな!と思う使い心地でした。
パッケージ自体が説明書でゴミの分別も楽、ボトルのポンプも押しやすく使いやすいです。
香りはアロマというよりはっきりした柑橘系、私には香りが強すぎて合わず、リラックス、リフレッシュ効果はありませんでした。
滑らかで乳化しやすいオイル、普通のメイクなら充分綺麗に落ちると思います。
毛穴の黒ずみやポツポツが気になっていましたが、黒ずみは綺麗になってきました。
混合肌の私は肌も突っ張らず洗い上がりもしっとりしました。

5 2024-04-03

友人オススメのクレンジングオイル
友人に勧められて購入しました。ドラックストアで販売している安いクレンジングオイルを使用していると、いちご鼻になってしまったため試してみました。

5 2023-11-04

香り:ピースフルオレンジの香り

いつも利用しています。
オイルクレンジングは個人的に1番落ちるし突っ張らないので気に入っています。
10/30に注文し、11/2に届きました

5 2023-10-18

香り:定番アロマタイプ

クレンジング後も潤います
クレンジングオイルの中で口コミや評価がよかったこちらの商品を購入しました。クレンジング後のつっぱり感がないのに、ダブル洗顔しなくてもちゃんとすっきりメイクが落ちていて感動しました。
アロマタイプを購入したのですが、香りも良くて毎回癒されます。リピート確定商品です。

4 2023-07-04

乾燥肌の私には洗い終わりの肌がしっとりとしています。柑橘系のアロマの匂いもいい匂いです!
角栓ががっつり落ちた感覚はないですが
保湿感が強いので概ね気に入っています!

5 2024-03-02

新旧:旧 | 香り:ピースフルオレンジの香り

オイルクレンジングといえばこれ!と言われる有名な某デパコスのものに激似と聞いて購入しました。
さっぱりした洗いあがりが好きなのですが、こちらのクレンジングは落としたあとさっぱりしつつもしっかり保湿してくれている感じがあって驚きました。
わがままを言うとオレンジのエコパックがあるととっても嬉しいです!

• Berylliumさん
  • Berylliumさん

5 2024-01-07

今まではFANCLのマイクレを使ってましたが、どうしても疲れてたりする時にもダブル洗顔までやってられない、他にないかなと思っていたら、同社の別ブランドにあると聞いため試しに購入。
結果、もうこっちでリピートです。
突っ張らないし、きっちり落ちる。
基本的にはこの後に洗顔も行ってますが、疲れてる時に罪悪感も何もなく省けるのは助かります。

• miii0.0さん
  • miii0.0さん

4 2023-12-27

新旧:新 | 香り:シトラスアロマ

クレンジングはオイルのぬるぬる感がすぐになくならないのが苦手でこれまで避けてきましたが、
こちらはレビューが多かったこととW洗顔不要とのことで思い切って挑戦。
使用した感想は、いい意味でオイル感がなく思ったよりヌメヌメしない!
0歳の子をワンオペでお風呂に入れていていつも1分1秒が勝負なのですが
こちらは顔にスーッと伸ばせて比較的洗い流すのも楽な感じがします。
肌悩みにどう効くかは使用したばかりなのでわかりませんが、これからが楽しみです。

• ひぃ殿さん
  • ひぃ殿さん

5 2023-07-30

インスタで良いと評判の高いクレンジングで気になって購入。
匂いは無香料を選択しました。意外と無香料の商品でも匂いが気になることが多い性格ですが、これはほんとに匂いがなくてとても嬉しかったです。
使用感は、慣れてくるとあまり今は感じませんが、最初に使用した時、肌につけるとメイクが浮き出る感覚が分かりましたし、洗い上がりの肌のくすみが無くなっているのがよく分かる商品です。
洗い上がりの肌のつっぱり感がないのにさっぱり落とせてるという感覚が気持ちがいいなと思います。
コスパも悪くないですしリピ商品確定です。

• 773hiroさん
  • 773hiroさん

5 2024-04-15

新旧:旧 | 香り:シトラスアロマ

ほのかに香る位なので匂いがキツくなく良いです!
使った後も突っ張る感じもないのでこのまま使い続けたいなと思ってます。

• anr39さん
  • anr39さん

5 2024-04-15

新旧:新 | 香り:無香

愛用しています。肌が敏感でニキビができやすい体質なのですが、このオイルはニキビができず、しっかり落ちるのにさっぱりしていてとても助かっています。今後もリピート予定です。

5 2024-04-12

新旧:旧 | 香り:シトラスアロマ

何度もリピ買いしてる商品です!
洗った後に肌が突っ張る感じがなく、むしろもちもち肌になります!
オイルクレンジングを使うと目が痒くなったりすることが多かったのでクレンジングを探していましたが、これからはこれ一択です!!

• chunspさん
  • chunspさん

5 2024-04-01

新旧:新 | 香り:シトラスアロマ

リピートして購入しています。しっかりメイクは落ちますが、つっぱる感じはありません。香りも良いです。

4 2024-03-19

新旧:新 | 香り:シトラスアロマ

以前から使用していて、リニューアル商品が発売されたため今回購入してみました。
柑橘系の爽やかな香りが好きで、洗っている最中も心地よい香りに包まれて癒されます。洗い上がりもスッキリするけどつっぱった感じもなく、しっとりした肌触りになるところが良いです。