4 2022-01-05

食べ応え満点!
12月駆け込みで購入。
年内無理かなぁって思ってたら、1週間後に商品到着!
食べ応え満点!たん好きの息子が、思う存分たべれると喜んでます。
クリスマスに1パック、お正月に1パック
3パック小分けになっているのも嬉しい。
追記
解凍の仕方によって美味しさがかわりました。
1パック目
食べる1時間前に部屋に置いて解凍。
袋から取り出しながらフライパンで焼く。
美味しかったけど、焼肉屋さんで食べるのと比べると、食感も硬め、若干臭み
2パック目
半日冷蔵庫で解凍、食べる前30分前にだして
袋からお皿へ並べる、ホットプレートで焼く
前より、柔らかく感じたけど、若干臭みが。
息子は、喜んで食べてたので、ほとんど感じないかも。
半日冷蔵庫、食べる30分前に出して、食べる前ザルに出して、水分をキッチンペーパーで拭き取って、焼肉屋さんのようにお皿に盛り付けてホットプレートで。
焼肉屋さんで食べるような、柔らかく食べ応えもあって美味しかったです。
下処理って大事だと、改めて感じました。
また、リピートしたいです。

5 2022-01-31

すごく美味しい牛タンでした。家族であっというまに食べてしまいました。ありがとうございました。

• passon5367さん
  • passon5367さん

5 2022-01-01

肉厚で柔らかく美味しい
肉厚で柔らかく最高に美味しかったです。今後も利用させていただきます。

5 2021-10-06

美味しかったです。3パックになっていて使いやすいのと、薄いパッケージのお陰で冷凍庫で邪魔になりにくいのも高評価です。

5 2021-07-27

味噌味も塩味も大満足です。分厚くて食べ応えもあります。

• S1024さん
  • S1024さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-07-07

返礼品なのでそれ程美味しい物を期待していなかったが意外と美味しかったです

5 2022-03-18

2022/03/17大地震復興支援
遠い親戚が宮城県にいます。
3/17大地震の復興支援します。

• 南DR46さん
  • 南DR46さん

4 2021-10-30

量は多く満足ですが、外国産であり、もう少し食感も国産のものと近ければ嬉しかったです
期待も込めて星4つです

• shinya628さん
  • shinya628さん

2 2022-03-01

味付け無しと間違え購入してしまいました残念でした

1 2022-02-18

( ; ; )
ワンストップの申請あえて送ってこない時点で○○臭漂う対応ですよね。仙台大好き羽生くん大好きの人のコメントです。

1 2022-01-09

残念すぎる仙台の牛タン
他の方のレビュー通りです。
仙台だから期待したにも関わらず、届いたのは砂肝のような(砂肝に失礼…)味のする得体の知れない肉でした。
絶対リピートしません。

1 2021-12-28

ワンストップ申請書の書類が届きません。
購入して3週間以上経ってもワンストップ申請書が来ないためお問い合わせしました。3日後返事はあったものの「既にワンストップ特例申請書は先週末で発行手配済みでございま。」と返事のみ。
他の4ヶ所の自治体は約1週間以内できました。年末年始になるし、1月10日必着なので、どうしたらいいのか分かりません。
返礼品の品物以前に、対応が悪すぎです。
こちらにはもう二度としません。

1 2021-12-21

商品注文から発送までが遅いです
期間の最遅で送られてきます
商品の牛タンは格安スーパーなどで売られている味付け冷凍牛タン以下でした
また注文時のワンストップ特例申請書の欄に必要事項を入力したのに送られてきた書類には仙台市長殿以外何も書いてなく何のために聞いたのか分かりません
折って封筒にする紙ですが大体の自治体は親切に切手が貼られていたり無しでも発送できるようになってますがこちらは必要、そして線通りに折っても書類が入らないです
昨今牛タンの価格が高騰してるので試しに買ってみましたが商品も自治体も酷かったです
寄付の返礼品とはいえ実質返礼品で釣って寄付を募ってるのだからそれくらいはしっかりしてほしい

1 2021-12-04

改善希望
ものすごく不味いです。お酒で洗って、チーズ乗せて七味をかけたら、やっと二切れ食べることができました。残念でした。

1 2021-11-28

税金の前払いのオマケと思えば、仕方ないのかもしれませんが、ちょっとひどすぎました。しっかりと口コミを見て購入するべきでした。砂肝のような感じの味がし、弾力もなく、大体のものを不味いと言わない主人ですら、引いていました。晩御飯で楽しみに出したのにガッカリ度が半端なかったです。美味しいと書かれてる方もいるので好みなのかもしれないですが、万人受けはしないと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン