2023/04/30
    買って良かった!
    直ぐに欲しかったので在庫のあるグレーMを購入。 サイズはユニクロのUVカットパーカーMとほぼ同じ。ウエスト部分はHAKUの方が-1.5cm位絞ってあるのでカッコ良い。脇はもう少しゆったりになっていて、丈は+4cmなので着やすい。何よりフードがゆったりしているし、ジッパーが上まであるので顔を焼きたくない私には最適! (計測は2枚を重ねて簡単にしましたので誤差はあるかと思います) お値段が良いが、それなりの生地だと思う。 買って良かったです。 UVカットが、どの程度効果的なのか? まだ判らないので-1にしてあります。
    注文日:2023/04/28
    2024/04/07
    サイズ:L | カラー:グレー
    以前買ってたものが古くなってきたため再購入しました。以前のものより生地が薄くてより涼しく着られそうです。いつもキャップを被ってその上からフードを被っています。夏はこればっかり着てます。 見た目は怪しいですが、紫外線対策ばっちりできて嬉しいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/03
    サイズ:L | カラー:グレー
    グレーはずいぶん前に購入しましたが、替えが欲しくなり購入しました。グレーの色味が以前持っていたものと比べて淡い(薄い?)感じになっており、今回の色味の方が気に入りました。 ブラックも持っていますが、ブラックは重く見える事があるため、グレーを購入して正解でした。
    注文日:2024/02/25
    2022/04/28
    とても軽くて薄い
    リニューアル前のものを2着持っていて、ヘビロテしすぎて袖の部分がボロボロになってきたので買い替えました。今回の生地はとても薄くてぺらぺら?でもシワになりにくく、伸びも良く、嵩張らないのでカバンなどにさっと入れやすいです。そちらの方が涼しく着ることができると思います。前回と同じMサイズ購入ですが、身長158cmの私がきるとだいぶ袖が長いです。 Lだと大きすぎたのでMに交換していただきました。 ショップの対応はとても丁寧で良かったです。
    注文日:2022/04/15
    2023/03/19
    思っていたよりも生地が薄くて涼しそうで良かったです!!袖が長めなので手の甲もしっかりカバーされる点も良かったです。 ダブルジッパーだったらより嬉しいので…こちらのデザインでも採用してほしいです。 また、質問をしたところ丁寧な対応に感動しました。送られてきた時も対応してくださった方からのメッセージカードが入っており幸せな気持ちになりました。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/09
    指を出すところの縫製が綺麗で、ファスナーが軽くて開け閉めしやすいので、着るのが楽でした。 少し大きめのサイズを買いましたが、長袖のTシャツを着た時に着やすいので、正解でした。 ファスナーをテッペンまで上げたら、ケムール星人と言われましたが、気に入ってます。
    注文日:2023/03/05
    2020/08/24
    かめ5143さん
    良い!!
    レビュー遅くなり申し訳有りません(汗) 長田さん分かりづらい質問にも親切にお答えいただきありがとうございました。 率直に、とても気に入っています!! ただ1つ希望が・・・ダブルジップだともう完璧です。 安いラッシュガードは生地がテラテラしてたりペタペタくっついたりするのですが、これは違いました。 もったいない気もするのですが普段通勤に使ってます。日よけに長袖を着るより爽やかで重宝してます。縫製も生地も大変良いと思います。決定的だったのが、この前子供の水遊びの時1枚で着てみました透けないし日陰に入ると涼しいこと!!!!!! お値段でかなり迷いましたが、良い買い物ができました。これで猛暑の日差しものりきれそうです。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/25
    2020/04/19
    KZE666さん
    ワンコの散歩用に、
    捜しに捜してやっと辿り着きました。画像では、生地が厚く見え真夏には厳しいかな?と不安ではありましたが、薄めで生地も良く、フードを被ると帽子要らず!とても気に入りました。 こちらのシンプルデザインで丈が長ければ、もっと良かったですが、、、。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/16
    2022/04/16
    UVカット率、使い勝手気に入りました
    UVカット率が高い上、軽く使い勝手の良いパーカーです。これから紫外線が強くなっていくので、外出や車の運転などで活躍しそうです☆彡 配送に関する問い合わせにも、丁寧にご対応いただきました!ありがとうございました!
    注文日:2022/04/11
    2022/04/25
    RAUさん
    パーカーにしてはお高いお値段でしたが、期待を込めて購入しました 割とゆとりのある作りだと思います 明日のウォーキングから使用します
    注文日:2022/04/20
    2020/07/31
    アスター天さん
    急に真夏日になり、犬の散歩用に欲しくてあわてて購入しました。さらっとしていて着やすく全体をカバーしてくれるのでうれしいです。 選べる色がもっとあるということなしです。
    注文日:2020/07/21