2022/11/08
    (追記あり)いろいろありましたが、
    追記: ショップに問い合わせしたところ、メーカーからは正常範囲内との回答だったようです。 下記の通り、自分で何とか直すことができたのでそうと言われればそうなのかもしれません。 でもあれを正常といわれるのは納得はできませんがね。 ただ直してしまえば、使う分に問題のない状態にはなりましたので、そのまま使用することにしました。 ここにショップ対応を書くのは違うかもしれませんが、とても良い対応をしていただきました。 なのであたりが悪かっただけということにして、それがなかったならばで 満足度を2から4に変更いたします。 今後購入をお考えの皆様は、レビューの内容を理解したうえで満足度を見ていただきたく思います。 初期レビュー: メイン収納層の底がボコボコしていました。 これが正常なのかと触っていたら底のクッションが折れ曲がっていました。 製造過程でこうなったのか、発送の時にこうなったのかわかりませんが、 他のところが良いつくりなので非常に残念です。 試行錯誤して何とか広げたので使う分には問題ない感じにはなりました。 底のクッション部分は周囲に縫い込まないのでしょうか? 次の改良を行うときにはそこも気を付けたほうがいいんじゃないでしょうか。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/05
    2022/02/11
    [追記]心配していたファスナーより先に肩ベルトの調節部分が割れました! まさかここが壊れるとは・・・(写真追加) 使用後1ヶ月半です。 交換って・・・できないかな? [追記終] 2週間ほど使用してみました。 ・購入が夜8時くらいでしたが翌日には配送されました。早すぎ!これはビックリした。今までネット購入の中で最短配送! ・見た目はこじんまりしてますがものは十分入ります。前のカバンはパンパンって感じでしたが同じもの入れてもこちらはまだ余裕ある感じです。高さを変えて入れられるからなんでしょうかね? ・ファスナーが不安です。届いた時からコーナーに折れ曲がる部分が引っかかる感じがあります。昔使ってたこんなファスナーが引っかかり始めて少し経ったら壊れたので、ここは様子見です。コーナー部分は無理に動かさないよう気をつけながら開け閉めしてます。 ・高さがあるからだと思いますが、電車で座った時に膝上に乗せるのがしっくりこないです。底の背中側のコーナー辺りが滑り止め素材とかだと良いのですが、ズルズル滑っていつも落としそうになります。ま、きっちり抱えて座れば良いのかもしれませんが。 ・ファスナーの不安以外は満足なので星4つで。
    注文日:2022/01/24