2023/10/05
    はつかり2006さん
    3月1日(水)に購入し、9月30日(土)にメイン収納側のファスナーがこわれました。大きく開くファスナーなため、素人が修理するのが難しいです。ファスナーに耐久性が無いです。 スーツケースを固定するバンドは窮屈すぎて、スーツケースのバーを入れるのに一苦労です。
    注文日:2023/03/01
    2023/08/23
    前回は7ヶ月、今回は3ヶ月でファスナーが壊れました。残念ですね。
    注文日:2023/05/16
    2023/03/11
    基本的な所(縫製、ファスナー)が弱すぎる
    他の方のレビューにもありましたが、ファスナーの上部が破損し、そこから全開状態となって使用不能になってしまいました。大量の荷物を入れていたのに抱えなければ持てない状態となり、途中で家族に車で迎えに来てもらわなければならなくなりました。 また、使い始めて3日で(見た目にはわかりませんが)USBケーブルが断線したようで、商品紹介にあるような給電はできなくなりました。 ショルダーの部分も1ヵ月でほつれてきました。 いずれも乱暴に扱ってはいないのですが… デザインや機能性、色使いはとても気に入っていて、購入してまもなくの頃は久々にコスパの良い商品が買えたなと喜んでいたのですが…基本的な所(縫製、ファスナー)が弱すぎます。購入して半年で使い物にならなくなったので、結局高い買い物になってしまった感があります。 今は同じような機能性を持った、有名なバッグメーカーの物を買い直そうとしている所です。 長く使いたい方は避けた方が良いと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/03
    2023/01/22
    楽天pay?Edy?さん
    ファスナーの寿命は半年
    とても気に入って使用していました。 でも、購入後半年で一番容量の大きいところのファスナーが外れました。 他の方のレビューを見ると、私以外にもファスナーが壊れた方がいて、 その方も、半年だったそうです。 ファスナー以外の部分は、まだまだ使える状態なこと、 そしてこの商品の値段が、私にとっては高価だったことから、 とても残念です。
    注文日:2022/06/05
    2022/11/08
    見た目はスタイリッシュで気に入っていたのですが、6か月でメインポケットのファスナーが2個とも壊れて使用不可となりました。リュックのファスナーが壊れるなんて初めてでビックリだしとても残念です。
    注文日:2022/02/09
    2022/04/17
    横濱1966さん
    物は悪くない、小物を入れるポケットも豊富で小物を色々入れれるのはよい。 ただ、サイドポケットの縦のベルトは何の意味があるのかわからない。こんなものを付けるのであればサイドポケットの入り口を絞り込めるようにしてくれれば入れているもの(場所的に入れるものは傘か水筒等だと思うが)が落ちにくくていいのではと思う。 追記:1年足らずでファスナー破損。別で買ったビジネスリュックと交互に使っていたので使った時は1日数回開けていたとしても開閉回数は1000回程度だと思う。別のリュックもそうだが、角ばったタイプはパソコンや書類を入れるには良いが角の部分に負担が集中するので上手に作らないと壊れやすいようだ。 もうこのタイプは二度と買わない。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/02
    ふるふる7206さん
    いまいち
    届くのは早かったが商品はいまいちよくなかった 届いたときリュックが二つ折りで届いた 小さな巾着にギュウギュウ詰めで届いたためフロント部分のポケット部分が変形していた だぶんこの変形は商品の写真のようには元には戻らないと思う リュックしては使えるかもしれないが新品の嬉しさが半減したしとても気分が悪い 高い買い物につきました
    注文日:2022/04/01